勤奋的外公作文550字
外公已有八十几岁了,但他一天到晚都想着到哪里去工作或者去种种田,他虽然没有读过几年书,但是知识博广。有些我不会的题目,他都能一一为我分析出来。这几年,他的头发就像一面黑墙刷了一层白浆,一下子变白了。外公脸上的斑点好像黑细菌一样慢慢增多,眼线慢慢地像海涛一样不知不觉中滚到沙滩上,又被反弹回去。
外公家的老房子已经很老了,就像外公一样慢慢老去。他很坚持,一直住在里面,所以老房子也就一直矗立着,这房子是他独自一人出钱出力造的,谁也没有给他钱造房子。该是和这房子有了感情吧,像个多年的老朋友那样!
他很勤奋,山上的枇杷都种得又大又甜。和外公一起摘枇杷的日子最开心了,有各种枇杷等着我去享用。白枇杷与黄枇杷有很多区别,白枇杷水分很足,像一个六岁的小女孩,皮肤光滑有水分。而黄枇杷水分不多,像一个二十几岁的大姑娘。白枇杷的皮很薄肉又细,好像一个脸皮薄的人一样。而黄枇杷皮稍微有一点厚,肉结实一点,就像一个五大三粗的男人!这些,都是外公教给我的。
外公每天从兰溪跑到金华卖枇杷,妈妈为了帮他减少负担,就在网上帮外公卖枇杷。我虽然看着妈妈和外公在辛苦、在忙碌,却不能做一点什么。我心想,如果我一下子变成了巨人就好了,只需要跨一步,就可以把外公从兰溪抱到金华。那该有多好!