西湖的长桥优秀作文
我做梦都没有想到今年国庆节长假期间,我和妈妈随旅行团去祖国的南方旅游。我们去了许多好玩的地方,全是平时在电影电视里看到的。其中有许多地方非常令人难忘,但最难忘的是杭州西湖的长桥。
那是一个细雨纷纷的早晨,我们随旅行社的专车来到杭州西湖。这里的景色真美呀!西湖在绵绵的秋雨中,真像一幅泼墨的中国山水画。我们坐游船,观风景。这里到处是水,到处是桥。不由我想到了我们语文课本里学过的《水乡歌》:“水乡什么多?水多……水乡什么多?桥多……水乡什么多?船多……”
西湖的桥还真是不少。有十三孔桥、断桥、长桥等等。导游小姐给我们讲了一个关于长桥的故事,使我记忆很深。长桥并不长,为什么人们还叫长桥呢?这里有一个动人的故事:传说当年的梁山伯就在长桥送祝英台,他们送来送去,共送了十八回,也叫十八相送。真是长桥不长,情义很长啊。
尽管我还不懂梁山伯与祝英台为什么有那么长的情义,但我知道了每一座桥都有它名字的来历。