回家的路上,路面坑坑洼洼,好不容易我们才到达目的地。
我看见一条小溪,还有一座桥,远望过去,河面在阳光的照射下闪闪发光。于是,我决定去看一看。我下车后狂奔过去,站在桥上,微风扑面,凉凉爽爽。水是那样绿,绿得像是被周围的树木花草染过的;水是那样清,清得能看见水底青褐色的石头,能看见沉积在水底的细沙。可惜没有鱼,可能是因为水太清太凉的缘故吧!看着这又美又绿的小溪,我陶醉了。小溪两旁长着灿烂夺目的蕨草,那悄悄开放的花朵,给小溪编了个朴素的花环……透过密密的树叶,太阳撒下一束束金光,照在水面上,一直照到水底青褐色的石头上。水面和水底,金色的光斑和银色的光斑交错着。
我发现有条小路可以下去,我就小心翼翼地走了下去,展现在我眼前的是清澈透底的溪水,比上面看起来还要美丽,我就用手去触摸了一下,啊!好清凉啊,我从来没有见到过这么凉爽的水,真舒畅。
可惜,爸爸要走了,我只有依依不舍地离去。我真希望城里也有这么美丽的小溪。