我是蒲公英作文
我是个向往自由的孩子。我想做自由的蒲公英种子。
我挣扎着,在风阿姨的帮助下我终于离开了妈妈。
我要找个最适合我,最需要我的地方当家。我要飞向遥远的未来。于是,我在空中翩翩飞舞,飞翔向远方。来到了一片玉米田,这里土地肥沃,很适合我。但是我觉得这里还不够好。我告别了在这里停下的姐妹们,又继续飞了。
飞啊飞,我又来到了一片竹林。这里十分凉爽。我还看到了许多姐姐们。它们在向我招手,我也向它们挥了挥手。我却没有停下来,因为这里已经有非常多的蒲公英了,不需要我了。
又过了许久。我看到了一片荒废的土地,这里除了杂草,就什么也没有了。我看着,感到很惋惜。于是就停下了脚。一旁的妹妹劝我不要在这停下来,说这里环境不好。我摇了摇头,说这里适合我,需要我,我要在这里停下来,我要在这里开辟出一片自己的天地!