我是蒲公英作文
初春的雨是那样的柔和,带着花草的香味,地上的小坑里积水浅浅的,映出七里香那雪白的花瓣,你们的目光里含着依依不舍,我知道,此刻的你们无比渴望,渴望那辆白色的越野车停下,渴望我从车上下来,扑向你们的怀抱……然而,车——渐行渐远,也把你们的心越带越远……
假如我是一朵蒲公英,我不会让自己的绒毛到自己想到的地方,我会让它们一直飘,飘到外公外婆身边,陪伴着他们,这样就不会让大家有着太多的思念,就可以免去每周四的那个电话;也许还能永久除掉外婆身上的疾病。我还会让绒毛们组成一个娃娃的笑脸,外公外婆看见这张笑脸,绝不会板着脸说:“这些讨厌的蒲公英绒毛,整天就知道围着我们转!”而是带着更加灿烂的两张笑脸说道:“看,我们的恬恬笑起来多可爱呀!”
假如我是一朵蒲公英,我会在外公看书时,将自己绒毛的小小倒影映在书上,这样他就会不戴眼镜也看得清书的文字;我会在外婆跳舞时,请来风姐姐教绒毛在空中舞蹈,使外婆跳的更起劲;我会在外公外婆河边散步时,招呼来自己许多毛茸茸的小伙伴,叫它们摇摆着向外公外婆打招呼。总之,只要看到他们健康、快乐地渡过每一天,我也就心满意足了。
初春的阳光也是那样的柔和,有一种温暖的气息,花儿也一朵比一朵鲜艳。在外公家后园绿色的草地上,有一朵毫不起眼的蒲公英,假如我是它,我会天天微笑着陪伴外公外婆,一直陪伴着他们……