观五泄瀑布写景作文
今天是美好的一天,阳光明媚的一天,我和爸爸妈妈要去五泄看瀑布。
五泄风景区风光秀丽,我一到这儿,烦恼、不开心都抛到了九霄云外,心里只剩下快乐。我们进了大门后,顺着一条绿色的紫藤长廊慢慢往上走,不久就来到了一个 水库。哇!在码头排队坐船的人真多呀,于是我们决定乘快艇。坐着快艇我们乘风破浪,身后很快形成了一条白色的“水路”。整个水库碧波荡漾,水天一色,可真 让人叫绝!水库很大,湖水清澈,丝毫没有被污染,用手摸摸,冰冰的,给炎炎夏日带来了一丝清凉。
下了快艇,我们迈开步子,继续沿着林荫道往前走。走了没多久,远远就听到了“哗啦哗啦”的流水声,伴随这水声,很快就看到了一条瀑布挂在山涧,飞流直下, 水花四溅,在空中形成了一团团水气。这时我不由得想起了李白的《望庐山瀑布》:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”真 是生动的写照。爸爸告诉我,这就是第五泄,叫“蛟龙出海”,它是五段瀑布里落差最大的,所以也最壮观。当我们慢慢靠近时,水声更响了,凉凉的水花溅到身 上,感觉来到了清凉世界。游客们个个尽兴地玩着:有些在玩水,有些在专心地摄影,还有很多小朋友在水里捉小鱼小虾呢。我买了一个水枪,跟爸爸妈妈打起了水 仗。突然听到旁边有人在哈哈大笑,一看,原来有人在水里滑了一跤,成了落汤鸡,只能在水里洗澡了!欢乐的笑声,轰轰的水声汇成了一片。
我们沿着石阶往上爬,不久看到的就是四泄。只见一条水龙跌入一个斜长形的深潭中,然后通过峭壁,在狭窄的之字形山沟中急剧旋转,飞滚翻腾,飞溅的水花犹如 奔腾中的烈马鬃笔在飞速抖动,所以人们称它为“烈马奔腾第四泄”。我和爸爸妈妈还一起在水潭里捉虾呢!接着我们还到了三泄千姿百态,二泄珠帘飘洒和一泄隽 秀奇巧。
我觉得每一泄各有特色,让人回味,令人陶醉!