观五泄瀑布写景作文
今天是星期天,我和妈妈准备叫上我亲爱的小伙伴们去五泄野餐。
穿过汉白玉长廊,来到了码头,乘上游船,驶向五泄。江面很平静,又好似一块无瑕的翡翠。偶尔从远处吹来一丝威风,江面上便会泛起层层涟漪,看得让人心旷神怡。远处的几座山峰,将江围住,在阳光的的照耀下,跟显得生机勃勃。
上了岸,我沿着石子小路,向前走。两旁的大树苍虬有力,像为人们撑起了一把把绿色的的大伞。再加上路旁小溪潺潺,就如走进的人间仙境。
没走多久,一条瀑布从高处奔流而下,这是“蛟龙出海第一泄”,它从31.2米的高处跌在峭壁悬崖上,银花飞溅,飞滚翻腾,好似金蛇狂舞。
看完五泄,我们继续向上爬,观赏了“烈马奔腾第四泄”、“珠帘风动第三泄”以及“双龙争壑第二泄”。
最后,我以我“最快”的速度冲上山顶,回头一看,空无一人。山顶的景色果然秀丽迷人,巍巍的山直入云天,山头披着一层轻纱,格外优美。而石阶旁的瀑布沿着巨石平稳的流淌,还不时吐出几朵银白色的水花,在水潭里形成一个漩涡,这就是“月笼轻纱第一泄”。
俗话说“上有天堂,下有苏杭”,原来中间还有个美丽的五泄啊!我爱美丽的仙境—五泄。