观五泄瀑布写景作文
天刚蒙蒙亮,我们就坐上了驶向五泄的车。
车窗外,连绵起伏的群山,满目青翠,显得娇媚动人,仿佛一幅流动的油彩画。从眼前闪过——抬头望去满是心旷神怡的绿色。不过,正下着小小的毛毛雨。
下了车,雨,悄悄地停了;风,屏住了呼吸。一只只鸟儿婉转地鸣叫,颗颗小露珠从叶片上滑了下来。两旁的树木苍翠欲流,枝繁叶茂,像翠绿色的篷帐,一缕缕阳光密密匝匝的枝叶筛在了身上,闭上双眼,享受着。
不远处,有瀑布的声响。哇!这就是五泄,磅礴之势,摄人心魄。我们来到第五泄,第五泄如蛟龙出海,飞跃之下,让人赞不绝口。往上爬,第四泄,如烈马奔腾,十分壮观。继续往上,第三泄如珠帘风动,瀑布水势浩浩荡荡,左边,千奇百怪,蜿蜒曲折。右边,如含羞少女,涟漪微荡,千姿百态。再往上,来到第二泄如双龙争壑,珠帘飘飘洒洒,直泻而下。最后,来到第一泄,小巧平缓,如月笼青纱,娟秀奇巧,不可言妙。瀑布底下有一个潭,仿佛—块无暇的翡翠,两旁的大树遮天蔽日,忍着炙热为人们乘凉,只筛下斑斑点点的光射到水面上。五泄珠联璧合,构成—道旖旎的风光。我已如醉如痴。
驻足停留,在那儿嬉水玩耍。淙淙流水载着我们的欢声笑语传到远方。这里,远离了尘世的喧闹,抛开了学业的烦恼,享受着大自然的美好,大口大口的呼吸着新鲜的空气,内心多了一份美好和惬意。
夕阳西下,碧绿的湖水,巍峨的山峰,壮观的瀑布,新鲜的空气……让人流连忘返。五泄,值得一游!