观五泄瀑布写景作文
虽然五泄不是我的故乡,但五泄却给我带来了最深刻的印象。那就是五泄的风景区。
让我难忘的是五泄瀑布。那里的瀑布有二三十米高,三四十米宽。有一泄、二泄、三泄、四泄、五泄,所以这叫做五泄。
五泄这里也有许多有名的诗人来过,比如:陆游,白居易等。
当你去过五泄风景区里的话,第一眼看见的是人山人海,也有许多有名的小店。在风景区里有热气球、小饰品、玩具等有趣的东西。
那是我一生中第一次坐热气球,刚开始坐时,心里有点怕怕的,怕一不小心掉了下去,我就叫他们别飞的太高。直到半空中从上往下看,下面的人像一只只小小的蚂蚁一样寻寻觅觅。
直到我第二次坐的时候,才感觉很好玩。现在都好想再去坐一次。
说起瀑布,我想到了一首诗,这是李白的《望庐山瀑布》:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这首诗是用来形容瀑布雄伟壮观的。五泄也具有这种气势,如此美景不容错过哦!
大家知道浙江的特产是什么吗?你们不知道吧?我来告诉你们,浙江的特产是豆腐皮。这个我是从我们有那里打听出来的,刚刚开始我很怀疑,看看这里的人不太吃豆腐皮啊!怎么会是特产呢?我越来越怀疑,就去查了下,哦,这是真的!
五泄的风景真是美啊!我要叫我的家人一起来看看,还要他们来尝尝特产。