观五泄瀑布写景作文
五泄有漂流,有瀑布,十分美丽也很好玩。
我们先玩漂流。
走进凉快的树林中,先前的署意立马消散了。排队到溪边,拿着木浆,做上橡皮艇。顺着水流的方向飘着。突然一个下坡,我们滑了下去,水花冲进小艇,幸好水并不多,马上进入一个棚子里,上面爬满了滕曼,十分凉爽。水流很急,我们被溪底的石头撞的头晕眼花,橡皮艇横冲直撞。顺着水流我们到了一个一个玩耍的湖,许多人已在哪里玩开了,用水枪到处射人。我和爸爸马上找到一处阴凉并且没有水枪乱射的地方。我和爸爸摘掉安全帽,用帽子清理小艇中的水,刚清理完工作人员打开门,我们继续了漂流。
最爽的是最后一站,有五米高。我滑下去时水花四溅,扑到我的耳朵里,爸爸更惨,水进入鼻子,鼻子好酸好酸,特别难受。还有一个树林,上面挂满了许多东西。你猜是什么?是人骨架,婴儿当然不会是真的。
整个漂流有一千多米长,整个漂流用了一个多小时太好玩了。
五泄为什么叫五泄呢?因为五泄有五条泄流下山的瀑布。
我们先从码头坐上船。在五泄湖上,我看见湖周围,群山环绕,十分美丽。上岸之后,我们又坐了车行了好一段路,接着走路进山。路上有许多树,长得特别高,在树荫下好凉快。路边有一条很宽的溪沟,水很清澈偶尔还可以看到几条小鱼在游动,一幅悠闲自得的样子。走了十多分钟我们听见了很大的水声,远远就看到了一条瀑布。只见有很多人在哪里拍照留影,我也迫不及待想去拍照,便飞奔过去。
只见边上有一块大石,上面写了第一瀑布。瀑布里的水十分干净,很深的地方下面的东西也看得清,瀑布十分壮观,一泄千里。我们看呆了,太美了。
五泄是个美丽的地方,应该好好保护那儿的环境。