观五泄瀑布写景作文
诸暨里镇的五泄风景区是一个国家AAAA级的风景名胜区。七十二峰,三十六坪,十五岩,还有神州独有的五个瀑布,都给我留下了很深的印象。
坐了很长时间的汽车,终于来到了风景区的门口,买完票,我就迫不及待地跑上台阶,眼前是一片一望无际的水库。我们坐上游船,两岸到处都是山峰,有些高大挺拔,像威武的大将军,有些却身材矮小,像被受了欺负的小矮人。过了一会儿,船靠了岸,我跳上了岸,站在岸边,小溪流水潺潺。
我们沿着小溪没走多就久,就听到了一阵轰隆隆的响声,跑过去一看,眼前突变,第五泄气势汹汹,似蛟龙出海。瀑布飞奔而下,像是水库里的水生气了,都一拥而下。第四泄可厉害了,是破壁而去,犹如万马奔腾,水哗哗地往下流,用力地泼洒在了石头上。第三泄宽阔开缓的水流,浩浩荡荡而下,形成了千姿百态的瀑布,古人用倾者,跌者,冲者,突者,围者来形容。第二泄和第一泄却是非常平淡无奇,水涓涓流下。
气势磅礴的五泄,多么令人难以忘怀的五泄!