观五泄瀑布写景作文
陈凡云早就听说五泄风景区的景色优美、瀑布美丽而壮观,我真想到那里去看一看。暑假里我终于如愿以偿了。
我和爸爸妈妈一起来到了五泄风景区,一进大门,美丽的风景就映入了眼帘。途中。都是羊肠小道,两旁长满了参天大树,红花映衬着绿油油的小草,仿佛进了仙境。我们乘坐着龙舟行驶在犹如一条绿色的绸带飘浮在群山之中的湖泊里,欣赏着湖两岸美丽的风景,充分享受着大自然的美。
湖面就像是一面大镜子,把绿树成阴的小山给倒映了下来。这里的山是绿的,这里的水是绿的,空气也仿佛也是绿的。我们来到了一个绿色的世界。我们上了岸,还没看见瀑布,就先听到了雷鸣般的瀑布倾泄之声,这就是五泄,果真壮观,从三十余米高的地方飞奔直下,那磅礴之势,摄人心魄。往上拾阶而上,不一会儿就到了四泄,在陡峭的山崖里,穿过狭窄的之字形石沟中急转直下,如万马奔腾。紧接着就是三泄,宽阔平缓地瀑布浩浩荡荡缓缓而下。继续向上就可见一石劈开瀑布分成两条,犹如双龙出游。最上面的是一泄,小巧平缓,柔美如月笼轻纱。
瀑布中间的水潭如鹅蛋形,恰如仙女洗澡的浴盆。蛟龙出海;烈马奔腾;珠帘风动;双龙争壑;月笼轻纱真是名不虚传!