观五泄瀑布写景作文
今天早上阳光明媚,鸟语花香,这美好的环境正如我的心情,因为今天,妈妈要带我去五泄游玩。
到了五泄,我们进了风景区,我被眼前的风景深深地吸引住了:湛蓝的天空,碧绿的草地,一望无际的湖泊,湖泊上还停着几艘雄伟的轮船……
我们乘上了船,一路上的风景使我陶醉,船缓缓地移向湖中心……
到了对岸,我清晰地听到的了“哗哗”的流水声,我飞快地跑过去,因为我知道前面就是最壮观的瀑布。
我来到瀑布脚下,一抬头,我望不到瀑布的边,这不禁使我想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我首先我看的是第五条瀑布,它很长很长,你远看它温柔似水,你近看他它波涛汹涌,真的是非常的壮观。
接着,我看见的是第四条瀑布,它虽然没有第五条瀑布壮观,但是它很有特色。瀑布旁边有一块巨石,水流绕过那块巨石又绕回来了形成一个独特的“s”形,真是非常独特。
再接着,我又看到了第三条瀑布,它很宽阔,是由千千万万颗小水滴组成的,水下还有很多小石块,小水珠打到小石块发出“叮叮咚咚”的响声,好像一群野孩子唱着欢快的歌跑下山去。
然后,我又看见了第二条瀑布,它的中间也有一块巨石,你近看是一条瀑布,你远看是两条瀑布,因为中间那块石头把它隔开了,所以你远看才会有两条瀑布。
最后,我看见了第一条瀑布,它在云雾中若隐若现,一会儿出现在我面前,一会又消失在我面前,好像是在跟我玩捉迷藏真是有趣极了。
看见了瀑布,我们随着一条鹅卵石小路又来到了红枫林,旁边有一条小河,河里有许多小鱼小虾,于是,我们又抓起鱼来。
到了傍晚,我回忆今天的美好时光,真是令我回味无穷啊!