观五泄瀑布写景作文
暑假里,我去了诸暨五泄风景区,那里气候凉爽,树木茂盛,群山环绕,让人感觉身在仙境。
五泄的“泄”是瀑布的意思,它由五条瀑布组成。我们乘着游船来到五泄湖,看到当代书画家沙孟海写的四个字:“五泄胜景”,龙飞凤舞,苍劲有力。五泄湖湖水如碧玉般绿,可美了。我们首先看到了第五泄,它是从几十米上空直冲下来。我忽然想到“诗仙”李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”大水珠、小水珠“哗、哗”地从天上冲下来,就像晶莹剔透的珍珠落入洁白的玉盘中。水花还没落入水中,人们就远远地躲开,生怕被水冲着。第四泄犹如万马奔腾,气势磅礴。第三泄则如珠帘风动,宛如薄纱。我们又满怀期待地来到第二泄,二泄如珠帘飘动,又如双龙戏珠。一颗颗小水珠落下来,就像美丽的珠帘一般。最后一泄小巧平缓,水清澈无比。
五泄的银杏树生命力特别顽强,台风刮不倒它,暴雨打不伤它,就像一名屹立不倒的勇士。水里也长着各式各样的树,它们在水里也能坚强地存活下来,让人敬佩不已!
看完五泄,我不禁赞叹道:“美丽而又奇妙的大自然,就像一本多姿多彩的画卷,真是美不胜收啊!”