观五泄瀑布写景作文
在一个阳光明媚的、万里无云的早上,我和爸爸妈妈去到了毛泽东爷爷说的绿水青山,就是金山银山的五泄,一想到这里,我就想恨不得直接飞过去,看一看五泄的风景。
到了五泄,首先映入我眼帘的就是一块巨石,上面写着四个巨大的红字,五泄胜景,看完,我就想领略一下五泄的风景,我便拉起爸爸妈妈的手,迫不及待地飞奔而去。一进入五泄,我就看见了郁郁葱葱的树林,我们走了一会儿,便看见一个石碑上写着紫藤长廊。我抬头望去,真高哇!这是我见过最长的走廊了!为什么叫它紫藤长廊呢?因为长廊的四周被藤蔓围绕,只要紫花一开,长廊就像变了色,被紫色的花包围了。可惜现在是秋天,花都凋谢了,可我依然能想象出被紫花环绕的长廊,散发出的一股清香,我好像都能闻到花香呢!
走到长了尽头我已经上气不接下气了但我看见了宽阔的无线和石我忍不住的赞叹啊真没样我飞奔到码头看到排成一条龙的队伍是我瞬间傻眼了没办法我只能安静的等待过了好久我总算上传了当船缓缓地离开码头时我望着,湖面多像一面镜子啊我回头看去船后面掀起了一朵朵美丽的浪花,霎时,我陶醉了。
船在我不知不觉中停下,我只好从美景中醒来,我们上了岸,走上了一条小路,一棵棵银杏树在我眼前展现,仿佛一把金黄的大伞,而银杏树的叶子,就像一把金黄的扇子,从树上飘落,好像一只只金黄的蝴蝶在空中飞舞,落在地上的树叶,平铺在地上,为大地穿上了一件金色的衣裳。游人每次游览的时候,都会在这里停步,欣赏这美丽的风景。
再向前走,就是我们家喻户晓的一个重要景点五泄。我还没有到五泄,就已经听到瀑布气势雄伟的响声了。到了五泄,一股水汽迎面而来,而瀑布发出的声音,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,那声音,让我震耳欲聋。而它从山顶流下,让我们只能听到瀑布的响声,我不禁想起了唐朝诗人李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。五泄的水潭清澈水见底,可以明显地看见水底有许多的小鱼在嬉戏打闹,而岸上的人们有的在认真地捕在水底那些活泼好动的小鱼,有的人则拿出相机记录这美丽的五泄风景,还有的则恋恋不舍地下了山,真是名不虚传啊!
天色渐渐暗下来了,我恋恋不舍地离开了这风景如画的五泄,我想:我一定要再来!