观五泄瀑布写景作文
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”古诗中把瀑布写的那样壮观,美丽,迷人,使我对它产生了浓厚兴趣,所以,我从小就 盼望能见到瀑布,一饱眼福。今年暑假,我终于一了心愿。
那天,老爸和老妈带我去了国家重点风景名胜区—名副其实的诸暨的浣江泄。听爸爸说,五泄是以瀑布一水五折而得名的。
一路上,我们走过古老的石桥,穿过潺潺的小溪,爬过高高的山坡,终于来到了瀑布的脚下。
我们首先来到五泄中的第五泄—“蛟龙出海”,它不愧为五泄中最大。泉水从大约50-60米高的山峰笔直地冲下来,一瞬间就落到了池里,真象天上的银河掉下来。飞奔而下的水在池面上激起数不清的水花,“哗—哗—哗”的流水声接连不断,似在高唱大自然的赞歌。周围的青山环绕着一层薄薄的雾气,看起来好象仙境一般。池中的水是那样绿,绿的如同一块翡翠;池中的水又是那样清,清的可以看见五颜六色,形状各异的鹅卵石。贪玩的我经不住诱惑,脱去鞋补袜,连蹦带跳地跑进水里,痛痛快快地玩了起来。我玩得正开心着呢!老爸催促说:“上面还有更多美景等着我们呢!”我这才恋恋不舍地离开了第五泄,向更高的第四泄进发。
来到第四泄,眼前的景色又把我迷住了。只见瀑布如现千万匹白马从险峻的山壁上奔腾下来,前呼后拥,你追我赶,形成了极壮观的景象,令人赞叹不已。爸爸说:“真是因为如此,所以人们把第四泄称为“烈马奔腾”。
接着,我们又游览了第三泄“千姿百态”和第二泄“珠帘飘酒”。它们的景色各不相同,你可以从名字中想象它们的美丽、迷人。
最后,我们游览第一泄了。一路上,我们不断的猜想它的模样;一定很雄伟壮观。可到那一看,我有点失望了:这里的瀑竟然是这么不起眼儿,水也没有下面地多。爸爸用他那双水汪汪的眼睛注示着我,笑着说:它名叫“ 永奇巧”。别看它不起眼儿,如果没有这些涓涓的溪流形成小瀑布,下面雄壮的飞瀑又从哪里来呢?”我豁然开朗:“对呀!大海不也是由数不清的水滴汇聚成的吗!”