观五泄瀑布写景作文
前些天,我和我的家人去了五泄观赏风景和大瀑布。
到了那里后,我先看到了一块巨石,上面刻着“五泄盛景“几个字,我叫上爸爸妈妈一起去了售票的地方,买了票就进去了。过了一会儿,我们便走到了紫藤长廊,我迫不及待的向紫藤长廊走去,看到水泥架上缠绕着紫藤花的长藤,我心想:紫藤长廊应该就是因为紫藤花而得名的吧。
走到紫藤长廊的尽头时,我已经满头大汗,我放慢脚步,慢慢的向五泄湖走去。走了大约三分钟,已经到五泄湖的码头了,那里游人如织,排着这么长的队,我不禁想跟妈妈说:妈妈我们做船艇吧。我鼓起勇气跟他妈说了这件事,妈妈竟然答应了。我们坐上船艇,看到格外清澈的湖,可惜因为水太深看不见底。然后,我又观赏了一下周围的山,周围群山环绕,山上的树郁郁葱葱,仿佛我生活在一个绿色的世界。
不知不觉中,我们上岸了。而且我们还来到了银杏林,银杏林里到处是小朋友的吵闹声,到处是嬉笑声。银杏叶碧绿碧绿的,像蝴蝶停在树上一样。然后我们一直沿着银杏林里的小路向前走去。快到尽头时隐隐约约听到了瀑布声,最后我们跟着瀑布的声音,到了瀑布。声音震耳欲聋,犹如千军万马一样奔腾下来。那瀑布声势浩大,形状像稠布一样,还向银河倒挂,水潭泛起水花,来给我洗了个脸。
天已经暗下来了,我们要回家了,可我还有点恋恋不舍,我心想下次再来吧。