观五泄瀑布写景作文
国庆节,妈妈带我到游人如织的诸暨五泄游玩,五泄是一个有山有水的地方,那里景色宜人、有着雄伟壮观的、气势非凡的五个瀑布。
要看瀑布可不容易,我们要乘游船穿过五泄水库,高高的山,远远看去就像一块块无暇翠绿的翡翠,下面淌着清澈的水:静时,像一面美丽的镜子;动时,水面泛起一朵朵浪花……峰回路转,活像一个“小长江山峡”。
游船把我们带到码头,我们沿着石阶上山了,远处传来哗哗的响声,我想瀑布就在前面了。果然,没爬几个石阶,第一泄就印入眼帘,瀑布飞快地冲下,像一匹银缎,又如一帘轻纱,风一吹,如烟似雾,水珠似一朵朵白梅,微雨似地落着。潭里有许多游客,他们有的在把小螃蟹抓起来,吓唬自己的亲人和朋友;有的在泼水嬉戏;有的在拍照留念……我再也忍不住了,便脱鞋下水,玩个痛快。笑声、泼水声,大家体验着大自然的和谐。为了看到其他四泄美丽的容貌,我们继续上路,可是这次可没有第一泄那么容易。石阶越爬越陡,我大汗淋漓,还用上了“狗爬式”呢!我们终于饱览了其他四泄,第二泄像小女孩,是那样婉转;第三泄像洁白的水蛇,横卧在山崖上;第四泄像一条笔直的玉带,搭在几米高的山崖上;第五泄像一袭珠帘,轻轻地淌下来。
五泄的美在于同一脉瀑布在不同的地段呈现五种不同的风貌,真是千姿百态,各具特色,好一幅美妙的图卷!