观五泄瀑布写景作文
今天傍晚,我们一家三口出发去诸暨。因为爷爷和一大帮亲戚朋友在诸暨游玩,所以叫上了我们一起去。
由于爸爸不识路,原本一个多小时的车程,变成了近两个小时,到了那儿已经晚上七点多了,大家直接到订好的饭店就开吃,吃完饭后到一个伯伯家去玩了下。后来十点多钟我住进了开元名都五星级大酒店,这件事让我很满意,因为那里的床实在是太舒服了。
第二天早上七点我们就起床了,吃完早饭就去诸暨有名的风景区—“五泄风景区”。爸爸告诉我,五泄风景区其实就是一个大瀑布,分为五级从山上流下,而当地人称瀑布为泄,所以叫“五泄”。
我们到了景区买了票就进去了,刚开始我觉得这儿一点都不好玩,因为路上一点水都没看到,更别说是瀑布了,后来才知道要坐船去对岸才能看到名副其实地五泄。我们和一大群游客一起挤上了船,船行了十几分钟的样子就到对岸了。
下船后又走了很长的路,再坐了一下车,终于看到了第五泄。那瀑布就像一条巨龙般从山上冲下来,响起很大的水声。我想再往里面走,可是爷爷他们却说走不动了,要在山下等我。只有妈妈还有一个姑姑、阿姨、哥哥、姐姐我们六个人一起再往山上走,我一看到那长长的石阶还是觉得有点晕。
虽然越往山上走就越累,可是山上的景色也越来越美。我们越过了第四泄、第三泄……最后我们终于到了第一泄了。可是最高的峰顶还是没有到,我们后来还看到了铁索桥,可惜离下面的水才三、四米,一点都没有悬在空中的感觉,后来终于爬到山的顶峰,此时早已听不见水声了。好高呀,我低头往下一看,都有点要掉下去的感觉。我们又按原路返回,“上山容易,下山难”,这句话说的真不错,但我们还是坚持着走了下来,和爷爷他们会合后,我们又乘船到对岸离开了这里。
今天终于让我见到了诸暨的“五泄”风景,也让我明白:只要坚持,再高的山也可以爬上去。