童年的朋友作文
一天奶奶正在大扫除。无意中发现了我5岁时的恐龙玩具,我见了,马上把它拿起来,拍干净它身上的灰,看着它那炯炯有神的眼睛和粗壮的尾巴。我想起了童年时和它行影不离的情形。那时候我做公共汽车时,我让它坐在我的腿上,轻轻地抚摸着它。吃饭时,按习惯,好吃的是“独吞”,可有了小恐龙后,我每次先给它一块,喝汤也要先给它一勺。
睡觉时,帮它把我亲手做的被子盖上,哄着它进入甜蜜的梦乡。那时候我爱它,永远永远的爱它,为了它,痛苦一辈子也好。可现在,我往日最好的朋友,童年时真正的朋友,如今,却被我遗忘在玩具箱里。“你怎么了,倞倞?”我沉默了一会儿,说:“没什么,我只是觉得把我得朋友遗忘在玩具箱里有点太对不起它了。”
于是,我把它洗干净,擦干净,放在一个显眼的地方。