感谢朋友话题作文
在我需要时,你为我指点迷津;我在受气时,你给予我鼓励;在我困难时,你给予我帮助。是你,向我诠释了朋友的意义,感谢你,朋友!
每当闻见刺鼻的金属味,都会把我拉回那个记忆犹新的夜晚。高亮度的白炽灯,嗡嗡作响的排风扇,火炉一样闷热的环境,不禁让我汗流浃背。而显示器上不停闪烁的红字,更是让我手忙脚乱。我是那么希望有个人能为我解惑,就在这时,你来了。你拍了拍我的肩,顺手拿了把椅子坐下,一只手扶着镜框,一只手在显示器上不停地摸索,头上渐渐冒出小汗珠,越来越大,当不能再大时,“溜”地一下掉了下来,我是多么想感谢你,在我需要时出现,一丝不苟地解决我的问题……“嗯……你这里貌似错了。”你一字一顿谦虚的说道,我揉揉眼睛,顺着你的手指望去,豁然开朗。
一个模块,象征着整个程序一部分的生命,一个程序由无数生命组成,中央处理器会超负荷,人也会累。内心的梦想已无法支撑气馁的我,我趴在显示器前,死气沉沉,也已无力吐槽。我在一片朦胧中看见了一个朦胧的影子朝我走来,我对自己说:请你再坚持一下。你的到来让我有些不知所措,是欢呼,是惭愧,亦或是忐忑?你向我走来,双手捧起我的头,死死瞪着我的眼睛,那种眼神是愤怒的,但又夹着一丝忧虑似的,我惭愧了。我回到工作状态,手里不停打着键盘,心里却是多么想感谢你,在我气馁时予以我鼓励。
还记得那台老联想吗?是啊我亲手接过沉甸甸的它。在我困难时,你雪中送炭,咬了咬牙,把它送给了我,那场面就像与战友的离别,是快乐但又忧伤……
感谢你,朋友!你友情的帮助让我感激,你向我诠释了朋友的意义,朋友不止于帮助,更在于陪伴。
雨过天晴,依旧感谢你,朋友!