感谢朋友话题作文
“鼻涕虫”是我最好的朋友,他在我困难的时候帮助我;在我伤心的时候安慰我;在我忧虑的时候为我排忧解难。总之我们是形影不离的好朋友,我们之间也发生过许多事,有兴趣就听一下吧。
二年级的一天,我正在操场上散步,“鼻涕虫”不知从哪儿冒了出来,笑嘻嘻地说:“你好,这么无聊啊,不如我们来聊点什么吧!”我说:“当然可以。”我们便在操场上聊了起来,他说道:“对了,咱们就来聊聊家事吧。”我爽快地答应了,他说:“你们家是什么样啊!”刚问完,我就满脸忧虑,他急忙问道:“你怎么了?”我这才回过神来,装作没事的样子说:“哦,没什么,我在想事情。”他有点不耐烦了,焦急地问道:“你到底怎么了?”我还是说没什么,只是想到一些事情,有一点伤感。他点了点头,像是明白了什么然后说:“没事,有什么事给我说,哥们儿替你分担。”我满脸悲伤地说:“其实我爸和我妈离婚了,我非常伤心,我还记得原来我爸、妈和我一起在家玩游戏的情境,那段美好的时光令我怀念,而现在,他们俩却离婚了,如果是你,会不伤心吗?”说着,我便泪流满面了。他急忙过来安慰我说:“没事,我爸妈也离婚了,我现在不是好好的吗?”我停止了哭涕,疑惑地看着他,说:“真的吗?”他说:“当然了,这我还能骗你。”我还是半信半疑,但我不想让朋友再安慰我,便说:“我信了,咱俩真是同病相怜呀!”事后我才知道他说的都是真的,我很感动,心想:这个朋友我是交定了。以后我们成了亲密无间的好朋友,虽然他学习不是很好,但我还是和他玩耍,一起欢乐,一起悲伤,我和他还成了表兄弟,我是弟弟,他是哥哥,我们还经常在一起说梦,谈谈自己的以后和自己的幻想,虽然我们也会闹矛盾,但最后总是“化干戈为玉帛”。如果我有什么伤心事总会和他说,我们总是在欢笑中“解决”不愉快的事,现在我们已经到四年级了,我们还是好朋友,我也要对他表示感谢,因为他经常给我排忧解难。
我从来没能给他说一声“谢谢”,所以我要借此机会对他真诚地说声:“谢谢你,我们永远是好朋友!