感谢朋友话题作文
人的一生,就像一个很大很大的迷宫,只有真挚的友谊陪伴自己才能走出去。俗话说:多一个朋友多一条路。并不是所有的人都要和他叫朋友,朋友也是需要选择的。总而言之,就是要多交良师益友。
有时候,朋友的一声鼓励都会让你信心百倍。就拿我的那一件事说吧!
期中考试前两天了,很多知识我都还没弄懂,不得不拼了命的复习。可是因为我的基础太差,刚刚复习的知识不一会儿就忘记了。我正急得像热锅上的蚂蚁的时候,我的朋友来了,她知道事情的原因以后,就对我说:“这个你这样记是不行的,要理解性的记忆。”我告诉她我根本就不理解这个东西,怎么理解性的记忆?于是,她就牺牲了自己的复习时间来给我讲解。她把这些内容都编成了一个个动听的故事,我听着听着,就好像自己身处在这些故事当中。果然,我记住了不少知识。下课铃打响了,我突然想起了一件事,我问她:“你用你自己的学习时间来帮我复习不觉得可惜吗?”“不会啊!”她说“因为在帮你复习的过程中,我也在学习啊!”我终于明白了,原来朋友也会为自己牺牲。
今天是期中考试,尽管我基本的知识都弄明白了,但我还是对自己没有信心,总认为这次考不好。这时,她又来了,知道我对自己没有信心,就对我说:“相信自己一定能行,加油!”说完,她还做了一个加油的手势。不知怎的,我突然觉得信心百倍。也许这就是友情的力量吧!
多交良师益友,让自己有感谢朋友
记得我在那个初春认识了你。你端庄可爱,善良热情,当你微笑时特别迷人。之后,我们成了无话不说的朋友。我们谈理想,谈学习,谈生活……
在学校上我们更是无话不说的朋友。“考试的日益临近,让我万分紧张,因为我不想败下阵来,我还想考好的名次呢!但却无能为力,而且怎么也下不了决心。你说我该怎么办呢,兄弟?”我郁闷地向朋友倾诉着我的顾虑,“没问题的啦,我相信你,世界上没有天才,只有苦才!每一分的成功都是用千分的汗水换来的。”朋友语重心长的说“不倒翁不摔跤,是因为它连一步也不会走,所以你要勇敢的迈出第一步。”经朋友的一番教导我茅塞顿开。让我以不再是那么的害怕考试了。
考试来了,也许我急需一场考试来证明自己,证明的的确确在他的教导下努力过、拼搏过。但考试似乎很不近人情,并没有让我出色的表现自己。这时,我有点灰心了:以前的努力不是白费了吗?我又一次向他倾诉了我的不满,他,只说了一句话,“成功,是努力、汗水与不屈的意志所堆积而成?上苍不会照顾任何一个人……”
是啊,他说的很有道理啊,顾及结果只能使自己沉湎于痛苦之中。
现在虽然和他阔别半年之久了,但不知怎地,我还时时的想起他,我认为在朋友之中,他是最使我感激的。每每在我沉沦、消极时,是他给了我一针“兴奋剂”,当我在黑暗中艰难地摸索时,是他为我点燃了两旁的道路。