在这个成长的漫漫旅途上,是什么,伴着我成长?我的回答是:努力。是努力,激发出我永不言弃的信念;是努力,促进我渴望上进;是努力,让我孜孜不倦的追求知识。是努力,伴我成长。
在成长的路上,有痛苦、委屈、煎熬和不甘,这些让我疲惫不堪的每一个情绪都让我想要放声大哭,放声大叫。我无法躲避那些负面情绪,只能和它们做着永不停歇的战斗。
又是一个阴天,乌云还是挂在本就黑糊糊的天空上。我坐在课桌前,看着窗外的景色。老师还是和往常一样走进了教室,只不过手上多了一堆试卷。我不禁皱起了眉头,抿起没有一点血色的嘴唇,心一下子绷了起来,身上直出冷汗。过了一个世纪,老师念到了我的名字,我颤抖着双手接过的那张考试卷。就在看到分数的那一瞬间,我震惊了。那红色的八十分刺痛着我的眼睛,父母失望的眼神印在我的脑海中,姐姐摇摇头走出大门的身影开始模糊不清。刺眼的灯光照着我,同学们的议论声渐渐飘远,就连树上的小鸟也飞向远方。天更暗了,周围的一切仿佛都在嘲笑我。为什么?为什么?明明我已经很努力了!我每天从早到晚背书背单词,到零点了我还在写习题,朋友们在玩时我还在学习……怎么还是这样?老天为什么要这样对我?我痛苦,我害怕,我困惑,我想放弃。真是叫人想放声大哭。
但老天总帮助努力的人,另一种情绪又在我的心中油然而生:“不要放弃,加油!你永远是最出色的那个人,虽然有时会有坎坷,但只要你努力了,就是最好最棒的!车到山前必有路,柳暗花明又一村。加油!”
我豁然开朗,想起了一个美好的故事:人,生下来就是一个天才,而学渣和学霸只有一线之隔。
成长的道路上有许许多多不开心的事,但是只要我们努力了,就不会后悔。只因我成长路上,有努力相伴。