啄木鸟作文450字
从前在一个冬天的森林里住着一只啄木鸟,你知道它的名字叫乐于助人吗?因为它很喜欢帮助小动物们干活。
有一天的清晨,啄木鸟乐于助人早早的起床了,它打开自家的窗户,看见了两只小松鼠正在聊天,啄木鸟心想:他们一定在商量什么事情,我要去听听。啄木鸟竖起耳朵听了听,原来它们是在说过冬的事。有一只松鼠说:晚上我睡觉睡得一点也不舒服,被子点也不暖和,而且天天打喷嚏,我又不敢出家的门,因为自己感冒了,所以只能在家里面吃些过期食物。这些话被啄木鸟听见了,啄木鸟伤心极了,他决定为这个森林造一所森林起市了,过了一会它遇到了英俊潇洒的老虎哥哥。就去找它帮忙,老虎哥哥答应了。就一起去找别的小动物,不一会儿,它们遇到了力大无穷的牛伯伯,就去找它帮忙,牛伯伯答应了。
它们三个造了辆小汽车,这辆小汽车能装很多木材。老虎哥哥专门开着小汽车托木材。牛伯伯专门插木材。啄木鸟专门帮木材啄洞,好让牛伯伯造房子,不一会森林起市造好了。
它们找来棉花做被子,找来松果做粮食等其他过冬的物品,好让小动物们挑选。
你们说啄木鸟是不是很乐于助人呀!