啄木鸟作文450字
我是大自然的一部分,大自然也是我的一部分。青草、绿叶、花朵是我的姐妹,熊大、熊二、松鼠蹦蹦是我的兄弟。我和大地上的山峦河流、动物植物共同属于一个家园。
在这个郁郁葱葱的大森林里,每天太阳升起的时候,鸟儿们便以各自的方式迎接新一天的到来。有的欢呼雀跃,有的展翅高飞,有的引吭高歌……我是一只啄木鸟,同森林里所有的啄木鸟一样,每天都在替生了虫的树木看病。这是一项很重要的工作,如果虫子蛀了树,树就会枯死,树都死了,就没有森林,没有森林,就没有我的家,也就没有熊大、熊二和松鼠蹦蹦的家,所有生活在这里的动物,都没了家。
今天我和往常一样出去巡诊,在林子里低低地飞着,前方传来了“轰隆”的声音,我突然发现有一棵树倒了下去!奇怪,明明没有打雷啊,怎么会?我赶紧飞过去,看个究竟。哦!原来是光头强正在用锋利的斧子盗伐树木呢,随着斧子的起落在树的身上,留下了错乱不一的刀痕。树干发出“咚咚”的声音,那是大树发出痛苦的呻吟。我心里痛得快要哭出来,于是我拼着最大的胆量,飞到光头强的肩上,用尽我的力气,大声地对光头强说:“这根木头里一定有虫!停下来吧!求求你!”然而他似乎根本听不到。
这是一副漫画中的故事情节。看完了这副漫画,我心里久久不能平静。它在警告我们:人类在破坏环境的同时,也在不知不觉的伤害自己。地球是我们赖以生存的唯一家园,她像母亲一样,慷慨无私的我们提供着生存资源。我们要善待地球,善待地球上的每一种自然资源,保护它们,珍爱它们,营建一个和谐美好的绿色家园。