啄木鸟作文450字
爸爸每天都到体育场跑步,煅炼身体,我呢,有空的时候也跟着爸爸去上老爸自制的“体育课”。
有一次,我跟着爸爸在滑轮滑鞋,突然看到草坪上有许多不生命在蹦来跳去,我急忙滑过去一看,原来是嘴巴又尖又长的啄木鸟啊!它们在干什么呢?当我正在思考时,爸爸好像是看穿了我的心思,走过来说:“它们是在找东西吃吧!”
距离太远,看不清楚,我想近一点看,可它们却以为我是“森林猎手”,我走一步,它们退一步,走上步,退上步,我加快脚步,听听“扑棱棱”一声,“拿它们没办法,走,回家查电脑去!”好!好!好!于是我们便跑回了家。
打开电脑,我们就津津有味地看着:啄木鸟小的像麻雀,大的乌鸦。面部粉红如桃花,嘴脚都是青色,有的是褐色的毛,有的毛上有斑点。这是一种益鸟。它啄木食虫,它的嘴很锋利,有几寸长,它的舌头比嘴长,它爪子也很坚硬,用嘴啄得虫后,用舌头钩出吃掉,属于一种子益鸟,啄木鸟的别称是:“森林医生”,它们终生在树林中度过,每天大约能吃1500条虫子。
啊,啄木鸟,你真可爱。