啄木鸟作文450字
通过了一个星期以来的综合性学习,我们发现生活中有许多错别字。错别字大多是形近字比如把打折的折写成了拆,在马路上,把寻人启事的事写成了士。同音字也有许多,例如已与以,辩与辫等。还有许多错别字的原因,比如多笔少画,对汉字的意思不加分析和一时性急马虎,把汉字的偏旁搞混。
一些商人为了吸引顾客来到自己的店门,故意把招牌写成谐音字,让人觉得名字新奇,来到店里买东西。买蚊香的人把默默无闻改成了默默无蚊,某摩托车广告词把其乐无穷改成了骑乐无穷,某压力锅广告词把得力助将改成了得力煮将,某药店广告把山重水复疑无路改成了山重水复医无路,某止咳药广告词把刻不容缓改成了咳不容缓。
作为学生,我们要认真学好汉字,写对孩子!少写或控制自己不写错别字,在正式的场合中及作文用语中不出现错别字这样我们的生活环境就会更加纯净。
这一些事情都可以反映出我美丽的汉字是中华民族的文化,是中华民族五千年的历史,是中华民族的脊梁,更是中华民族智慧的结晶。我们附近身边错别字出现的情况是多么严重。
这次的啄木鸟行动可真有趣啊!