难忘的第一次跳水六年级作文
记得那是2009年的暑假,我迷上了游泳,妈妈就给我报了一个游泳班。最开始学习的时候很简单,就是一些基本的动作,我很快就学会了,并且做得很不错,得到了老师的夸奖。听到表扬的话我真的有点飘飘欲仙了。同时心里在说:“这就是游泳,这么简单?这学一期下来,我肯定游得特棒!”可是没等我得意两天,我那熊熊燃烧的骄傲之火就被第一次跳水给浇灭了。
那天我刚进游泳馆,一个同学就跑过来贴着我的耳朵告诉我:“今天要换地方上课了,练跳水!”看着她紧张的样子,我真的想笑:“跳就跳呗,有什么可怕?”她看到我一副无所谓的样子,什么话也没说就走了。望着她的背影我小声嘀咕了一句:“哼,胆小鬼,一会儿看我的。”这时只听一声尖利的哨声,大家不约而同地一起朝池边拥去。站在池边老师让我们先做热身。随后,老师就向我们扔来一颗炸弹:“这节课大家在深水区练跳水。”听到“深水区”三个字让正在做热身的我打了个哆嗦,脑袋“轰”的一声,好像真的有一颗炸弹在头顶炸开。“妈呀。深水区,我可从来没去过,那么深,跳下去浮不起来,可咋办?”这时我就觉得耳边仿佛有一千只小蜜蜂在“嗡嗡”的飞着,抬头一看,大家已经在池边站好队了。我的心里好纠结,跳吧,真的害怕,不跳吧,那我在游泳班这方圆一平米的“高材生”的位子可怎么做下去?正想着,就轮到了我。这个时候再看那波光粼粼的水面,再也不觉得向往了,那下面等着我的不知道是福是祸呢?可是已经站在这里,想退,不可能了,老师站在身后像个门神,恶狠狠的盯着我,并且随时都有可能在身后给我来一记“铁砂掌”!无奈之下,我眼一闭,心一横,深吸一口气,硬着头皮“扑通”一声就栽到了水里。到了水里我就觉得一个劲儿往下沉,吓得我赶紧用老师教我的踩水的方法,拼命的往上蹬,还好,慢慢地我浮出了水面,当我的脑袋露出水面的时候,赶紧深吸一口气,万岁我终于出来了!于是乎我赶紧一半蛙泳,一半狗刨地游上了岸,坐在岸边,我还惊魂未定,看看四周,摸摸地,我在心里说:“妈呀,还好,有惊无险……”
这就是我在游泳班的第一次跳水,一直到今天我依然难忘!