描写我的奶奶作文
每当我坐在电视机前看电视的时候,眼前总会浮现出奶奶专心致志地看电视的情景。
奶奶十分喜爱看电视,她会为剧中遭遇不幸的主人公痛苦难过,也会为他(她)的幸福而开心,当故事中的坏蛋受到惩罚时,奶奶更会拍手叫好
记得有一次,奶奶正在烧开水,突然想起南国红豆节目已到时间播放了,赶紧跑回自己房间打开电视看了起来,不一会儿,就把烧开水的事抛到九宵云外去了。不知过了多久,正在看得津津有味之际,一阵阵焦味隐隐约约地漂了进来,奶奶连忙冲进厨房一看,哎呀呀!原来烧开水的铁壶子里的水早已经干了,奶奶懊恼地拍着脑门说:唉!都怪我看得太投入了,差一点就出事了。
还有一次,我做手工需要一团绒线,就到奶奶房间去取,当我跨进房门口时,看见她正在看她最喜爱的京剧,随着剧情的变化,她越看越投入,把身边的一切事情都忘记了,不由自主地哈哈大笑并站了起来,我一看见便躲到她身后的柜子旁边,拿出一团绒线,她都没有发觉,我又轻轻地搬开她刚才坐过的椅子,她过了好一会儿才发现,就吆喝着让我把椅子放回原处。
正因为奶奶爱看电视,所以尽管她不爱出门,不看报纸也知道外面的世界,我还要经常向她请教呢!