心灵手巧的奶奶作文
新年来啦,鞭炮声一阵阵不绝于耳,到处都是喜庆的红色。我来到老家,走在曾经与奶奶一起散步的小路上,这是通往奶奶家最近的一条路,也是我和奶奶的秘密基地。因为,只有我们知道这条细细的路。我们还给它取了一个好听的名字,叫做甜蜜小路。我仔细地回忆起我和奶奶在一起的快乐的童年时光。
奶奶是一个心灵手巧的人,她做的饭,真是色、香、味俱全,有鲜艳的颜色,浓浓的饭香味在家门前的小路上都可以闻见。尤其是味道,吃了一口,过几天还忘不掉,真是美味极了。所以,我每顿饭吃得都很多呢。奶奶更会织毛衣。小时候,几乎我所有毛衣都是奶奶织的呢。她织的毛衣又好看,又厚实,穿起来一点儿也不冷呢。她还为我缝了许多布娃娃。有一次,看着奶奶在认真地缝东西,我就好奇地问奶奶:“奶奶,您不累吗?”奶奶笑着回答:“乖孙女,奶奶不累,奶奶很高兴给你织东西呢。”奶奶一笑,脸上露出了许多皱纹。但我不觉得那难看,而是觉得那是一种劳动的美。我很佩服奶奶,她不仅做饭做得好,而且,织衣服织得棒。我真为自己有一个这样的奶奶而感到自豪。
奶奶还很勤劳,她早上起得很早,不到六点便起了。有一次,我正睡觉,忽然听到有人在外面做饭。抬头一看,那个人正是亲爱的奶奶,再一看表,现在才五点多呢。还有一次,夏天的中午,我正懒洋洋地睡觉,刚醒来,就看见了一个熟悉的身影,那正是奶奶。原来奶奶并没有睡觉,而是在浇花,修剪叶子,这样,花儿们才能更加旺盛,我家的院子也更美观,就因为我上午说,想让这里的花长得又大又香。奶奶就果真照办了。她将我随口说的一句话都牢牢记在了心里,我心里面溢满了感动。
我永远也忘不了我和蔼的奶奶,是她在我金色的童年里增添了光芒,成为我儿时玩伴。她呵护着我,为了给我织毛衣,做饭,她不怕累。为了实现我说的话,她又顾不得辛苦。
我抬起头,发现奶奶就站在小路的那一端。