我的奶奶六十多岁了,个子不高,不胖不瘦,她的眼睛炯炯有神。由于长期操劳,她的额头上已经爬满了皱纹,一双手显得粗糙而苍老。
奶奶十分勤劳。每天早晨五点钟起床,买菜、烧饭、打扫卫生,天天忙得不亦乐乎。奶奶的手很巧,她烧的饭菜特别好吃。我的同学到我家来做客,吃了奶奶烧的菜都赞不绝口。
奶奶的烹饪手艺特别棒!红烧鱼和红烧肉是很见功夫的。无论是鲫鱼还是鳊鱼,奶奶都烧得十分入味,汤汁浓浓的,味道辣辣的,上面有红椒和青椒点缀,看着就很诱人。
红烧肉就更是奶奶的绝活了。她烧的红烧肉有着一种独特的,让人无法抗拒的香味!她怎么烧的我不知道,我只知道奶奶从厨房端出一盘红烧肉往餐桌上一放。“哇塞”客人们一片惊呼。白色的瓷盘中,红烧肉堆得像城堡,汤汁浓稠,肉色酱红,甜而不腻,入口即化。吃了一块还想吃一块,让你打嘴不丢。几分钟后,客人已经将一大盘红烧肉吃了个精光,个个回味无穷地说:“真好吃,比饭店的还香呢!”“赞呢!”这时奶奶会笑得合不拢嘴:“好吃,下次再来啊!”
奶奶忙完了家务,下午还去爸爸公司去帮忙打包货物。奶奶的手脚很麻利。她拿起一双鞋往快递袋里一放,再将封口封好,一双鞋就打包好了。一下午能打包几百双呢!
我的奶奶就是这样一个闲不住的人,她整天忙忙碌碌,开开心心,生活得自在而充实。