心灵手巧的奶奶作文
俗话说得好“家有一老是有一宝”,我家就有个大宝贝,她就是我心灵手巧的奶奶。
奶奶已经快70岁了,但她却依然身体硬朗,一口气能爬五层楼。她满头银发,还扎了一个小啾啾,就像一朵盛开的鲜花;在奶奶的脸上,挂着一条条皱纹,笑起来时,就像一朵盛开微笑的菊花。
你别看我奶奶平时非常唠叨,但她却是心灵手巧,样样精通。几张白纸放在她的面前,还没等你看清她的动作,一架精致逼真的小飞机就停在了你的面前;每当我放学回家时,奶奶总会烧一桌子的美味佳肴来招待我,看着我埋头大吃的样子,奶奶总会哈哈大笑;每当我的毛衣嫌小了,奶奶总会行云流水般地帮我织出一件又一件做工精致的毛衣,就像商店里买的一样,件件巧夺天工。正因为有了奶奶,我的生活才变得有滋有味。
奶奶的那双“神手”可是天下无敌。不信?那就听听下面的故事吧,你听了一定会目瞪口呆。
有一次,我正坐在窗前观赏美景。突然,窗边飞来了一只可爱的鸟儿,它有着一头碧绿的头发,全身雪白雪白的,没有一丝杂色,红色的脚爪,好像染过了鲜血一样。我不禁欣喜若狂起来:要是我也有一只这样的鸟儿该多好啊!也许是我惊动了鸟儿,它展翅高飞,在空中滑出一道优美的弧线,然后向远方飞去。我望着它的背影,不禁着迷了:多么美丽的鸟儿呀,要是我能有一只纸折的它该多好啊!说干就干,我立马拿出白纸,折了起来。
我这里折个角,那里折个方块,怎么也折不对,时间一晃而过。我愁眉苦脸的,默默地在心里盼着奶奶的到来。
盼曹操曹操到,这时奶奶慢悠悠地走了过来。她见我垂头丧气地坐在那里,便知道又有拦路虎把我给难住了。
奶奶不紧不慢地拿出白纸,折了起来。只见她动作娴熟地把纸上下翻腾着,一会儿横折,一会儿竖折,那白纸好像一个调皮可爱的小精灵,不停地蹦跳。我目不转睛地盯着奶奶的手,那双已经映满皱纹的手仿佛已不再变得苍老,反而充满了活力,就像一只条纹清晰的蝴蝶围着还未成形的纸鸟翩翩起舞。奶奶这里一折,那里一翻,不一会儿,一只小鸟的模型便折好了。
奶奶又给小鸟做了个加工。本来的血盆大口经奶奶这一变,立刻变成了樱桃小嘴;本来肥得都不能飞的身子,让奶奶这么一减肥,立马变得身材苗条。不一会儿,一只巧夺天工的鸟儿便展现在奶奶的“神手”中。
奶奶拿出颜料和毛笔,飞快地调起了色。她挽起袖子,拿起毛笔,大显身手。她时而把毛笔侧过来,有层次地分出一层层羽毛;时而把毛笔浸入水中,用力地往桶底按,然后在桶上把水挤干净;时而小心翼翼地点出小鸟的眼睛,画出小鸟爪子上的纹路。没过多久,一只栩栩如生的鸟儿便诞生了。金黄的眼珠子滴溜圆,一张小巧玲珑的樱桃小嘴,赤红的爪子尖利无比,雪白的羽毛中夹杂着根根青绿色的羽毛,组成了一个个美丽的花纹,漂亮极了。
奶奶轻轻拉了一下鸟儿的羽毛,鸟儿便展翅高飞,在空中轻盈地旋转着,好像一个穿着花裙子的舞蹈健将在空中滑翔着。这活灵活现的鸟儿好像有了生命,围着屋子绕了一圈,又停在了奶奶的手中。“哦,鸟儿飞啦,鸟儿飞啦!”我高兴地一蹦三尺高。
“世上只有奶奶好,有奶奶的孩子像个宝。”我爱我心灵手巧的奶奶。