心灵手巧的奶奶作文
在大家的记忆里,一般妈妈都是心灵手巧的。告诉你一个秘密,我的奶奶也是心灵手巧的哦!
奶奶是个六十多岁的老人,可看起来精神饱满。奶奶原本有一头乌黑浓密的头发,随着年龄的增长,浓密的黑发里有了些许银丝,且也越来越稀疏了。再接着往下看,眉毛也从浓眉变成了稀疏的淡眉了,眉毛下也一双黯淡无光的小眼睛,但仍不失慈祥,眼角旁有几道深深的皱纹。瞧!奶奶一笑,就像一朵菊花开放了。奶奶的嘴巴里有上下两排整齐的牙齿,因年龄大了,一颗牙齿有点松动而掉了下来。我就发现那颗牙齿空空的地方就像一座“城门”,而旁边完好无损的牙齿像一个个站岗放哨的士兵!奶奶喜欢笑,整天都乐呵呵的,日子过的无忧无虑!
奶奶是个心灵手巧的老人。记得一次在体育课上,我不小心摔了一跤,把心爱的一条牛仔裤摔破了一个洞。放学回家后,我心疼的告诉妈妈,妈妈看了看这个破洞说:“这么大一个洞,补了也不会好看,妈妈再给你买条新的吧!”我心里有些不舍,这时奶奶戴着老花眼镜走了过来,仔细看了看,像是在琢磨着怎么补似的,说:“这个洞不算大,奶奶可以帮你补。”我一听嘴巴惊讶的张成了O形。奶奶说补就补,接着就找来了针和线,还有一块蓝色的布,把布剪成了一个“爱心”形贴在破洞上面,然后穿针引线,左手拿着裤子,右手拿着针,开始一针一线的缝补起来,我有些半信半疑,可不一会儿,一个破洞就摇身一变成了一颗“爱心”,我迫不及待的又重新穿在身上,比原来更漂亮啦!奶奶的构思真是别具匠心,手艺是巧夺天工啊!
自从上次奶奶补完裤子,我对奶奶的手工活佩服的五体投地。在我心里她就是我的专业的又是免费的裁缝,我一有什么衣服坏了就去找奶奶,可不,今天一粒纽扣掉了,让奶奶来搞定,明天拉链坏了,也去找奶奶。奶奶也乐此不彼,乐呵呵的全部笑纳了!
这就是我心灵手巧的奶奶,我爱我的奶奶!