我回家以后,摆这个定式时,才摆两个角就发现棋盘太小,只有十三个点。需要每行十九个点的棋盘,才能摆下四个角的小目单关挂角定式。这可怎么办?把我急得团团转。这个时候天已经黑了,想花钱,也无处可买。
奶奶看我着急地样子,对我说:“我有办法。”于是,奶奶找出画画用的“雷顿”艺术专用纸。可是,这个纸是个长方形,一张不够,奶奶就把两张纸拼在一起,用透明胶粘上。纸是够大了,可是没有那么长的尺子。用尺子画刻度太费劲。聪明的奶奶把小棋盘放在纸上,借助小棋盘的刻度把纸的四周都画上了刻度。又用塑料窗框做成的长尺子,按着刻度先画横线,再画竖线。一个围棋盘就画好了。奶奶又把棋盘纸粘在大纸壳上,一个完美的棋盘就完成了。
在奶奶的帮助下,我顺利的完成了作业。当围棋老师知道我用的棋盘是奶奶画出来的,夸奖奶奶真厉害,群里的许多学生家长也纷纷为奶奶点赞。
我的奶奶真的是很厉害。以后我要向奶奶学习,遇到困难要动脑筋想办法。