心灵手巧的奶奶作文
“我有一个心灵手巧的妈妈!”我经常这样自豪地向别人介绍我的妈妈。
我的妈妈有一双水汪汪的大眼睛,她留着一头长长的大波浪卷发,她常常把卷发盘到头顶上去,就像一位古代的美女!
我的妈妈是一位家庭主妇。她整天在家中忙碌,一会儿做饭,一会儿洗衣服,一会儿擦地……每件事情,妈妈都竭尽了自己的全力去做。我们劝她不要太辛苦了,可她却微笑着对我们说:“每件事情我都要做到最好,把你们安排得妥妥帖帖的。再说,这些活儿其实不算什么的。”不算什么?一听到这四个字,我就想哭。怎么可能不算什么,这些苦可是一般人都不能承受的呀!每当看到妈妈手脚的皮肤都裂开了,听到妈妈因腰酸背痛而发出的呻吟声,我的心就会隐隐作痛。妈妈无非就是想让我们有一个良好的生活环境阿!想到这里,我就暗暗下定决心要好好学习,回报妈妈。
说起妈妈的手,我这个当女儿的感到十分自豪。记得有一次上街,一位妇女指着我和哥哥的毛衣,赞叹道:“你们身上的毛衣真好看,请问你们是在哪里买的?”我和哥哥微微一笑,自豪地说:“阿姨,这毛衣不是买的,而是我妈妈亲手织的,我们的每件毛衣都是妈妈织的,都这么漂亮呢!”那位妇女听了,用不敢相信的眼神看了看妈妈。现在,妈妈改行绣起了十字绣,她绣了一幅又一幅,每一幅都绣得栩栩如生!瞧,这幅《富贵花开》,那一朵朵绚丽夺目的牡丹花,仿佛散发出一阵阵沁人的花香哩!再看,那幅《小美人鱼》,一条金发蓝眼的小美人鱼优雅地坐在礁石上,轻轻地摆动着她那布满七彩鳞片的鱼尾,仿佛在邀请我们到她的家乡--海底世界去做客呢!
我感觉,我是全世界最幸福的孩子,因为我有一个心灵手巧的妈妈呵护着我。