奶奶的手作文
我的奶奶有一双长满茧子,手上有许多裂痕,爸爸常说他很喜欢奶奶的手。
奶奶有一双灵巧的手。奶奶喜欢织毛衣,就算现在老了,奶奶还是会织一些简单点的东西。记得小时,冬天来了,奶奶为了让我不冻着生病,精心为我织了一顶漂亮的毛绒帽子,帽子上织了一只刚刚出生的小鸡,小鸡看上去毛茸茸的,非常可爱。我把帽子戴到了学校去,刚进教室,就有很多同学禁不住问我:“你的帽子真漂亮,是从那里买的?用了多少钱?”我骄傲的告诉他们:“不是买的,是我奶奶为我织的。”
奶奶还有一双神奇的手。奶奶的手能把别人不爱吃的东西变得好吃,所以从小我和哥哥都很喜欢吃奶奶做的食物。端午节那天,奶奶早早起来,把早买好的红豆,红枣等拿出来。奶奶把糯米拌好,准备包粽子。奶奶包的粽子都非常带劲,个个角都很紧,并且每个都是三角形的,特别漂亮。等香喷喷的粽子出锅后,我和哥哥都迫不及待地抓来吃。我剥开一个红豆粽子,啊,真香,有一股粽叶的清香……我也不清楚有多少种味道。我再也忍不住了,急忙咬了一大口,真好吃,奶奶包的粽子不像街上买的那么松软,紧紧的,让人吃起来有一种嚼劲。等到我吃完一个粽子时,在看哥哥,他已经吃了三个粽子了,现在手里还拿着第四个,津津有味的吃着。
奶奶有一双勤劳的手,她为我们付出了很多很多,我和家人都十分感激这双手。