描写奶奶的作文
“奶奶,不要走,我会很乖的。”
“囡囡,人都会走的,不要哭了,笑一笑。”
幼时的记忆,总是在那一片竹林。在那里梳头,在那里看日落,在那里荡秋千。奶奶总会在一旁笑着看我疯疯癫癫。有时,同住在爷爷家的哥哥会”欺负”我,奶奶总是装模作样地嗔怪哥哥,一边把糖果、饮料向我手里塞,笑得一脸皱纹地安慰满面坎坷的我。
妈妈现在总说,还好当初把你接了回来,不然肯定成一个胖丫头。
对啊,奶奶总是宠溺着我。她会做很多好吃的东西,买来好多零食,毫无节制地让我吃,还笑着说:“囡囡,真是好胃口。”
许多年华就在打打闹闹中流逝了。
许多快乐就在嘻嘻哈哈中消逝了。
羽化成无边的思念。羽化成无际的泪水。
沿着细碎的小路,一路阳光伴随一路思念。奶奶的笑颜仿佛在昨天,却不知时间已悄悄流过四个春秋。
脚步越来越快,跌跌撞撞地走着,似飞一般,只盼望见到那灿烂的笑。时间静止在了见到奶奶的那一瞬,她那么安静地躺在那张曾经和我一起睡过的床上,宛如婴儿般酣睡着。
思绪混乱了起来。犹记得四年前,奶奶送我走的那一天,雪下得很大,我与她共撑一把伞在车站等着。
伞我硬要自己拿着。因为我知道,如果让她拿,她会让自己淋湿,换一个温暖的我。
“囡囡,要回来看我啊。”
“奶奶,囡囡会的,囡囡回来时,奶奶要做最好吃的东西等我啊。”
“嗯,一定要来啊”
车到了,奶奶的身影渐渐远去,那句”一定要回来”却在耳边回响着。
回到了家,学业开始繁忙起来,各种考试、考级接踵而来,再没去看过她。与她的承诺也渐渐被时间风化。
然后的某一天,刚从书堆里抬头的我被告知奶奶病重……
“骗,骗人的,奶奶,你醒醒啊,你是不是气我四年没来看你,奶奶,我回来了,你怎么不给我做好吃的东西啊……”
我疯了一般,一会儿大叫,一会儿喃喃自语。其他人看我这样,只是摇头,不再说话。
“囡、囡……囡?”
“奶奶,囡囡在这儿,囡囡在这儿。”
“对不起,没能给你做好吃的东西……“
“不,不奶奶,你起来,你快起来。”我握住她的手不停地摇晃着,泪珠滚落一地,“奶奶,你不要走……”
“傻孩子,”奶奶笑了,又是一脸的皱纹,“人都是要走的,能见到你,奶奶已经很知足了……”奶奶闭上了眼睛,带着笑。
“奶奶,奶奶,奶奶……”我笑了,笑得忍不住落泪,“奶奶,囡囡会好好的。奶奶,囡囡会笑得很灿烂的……”