母亲节的作文400字
“母亲”是个多么伟大、多么神圣的一个字眼。又是一年一度“母亲节”到了。
今年的母亲节,我想给妈妈一个特别的惊喜。我冥思苦想了很久,想到妈妈每天为我们洗衣、做饭照顾我们特别的辛苦。于是,我决定为妈妈做一顿饭。
妈妈喜欢吃西红柿炒鸡蛋和蛋炒饭,恰好上次我刚好学过这两道菜。我先从冰箱里把西红柿洗干净切好,鸡蛋打好,搅拌均匀。然后打开煤气,把油放进锅里,学着妈妈的样子炒了起来。最后洒上葱花,一碗香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出锅了。接着我又炒了一碗蛋炒饭。
咦!那不是妈妈腌好的一条鱼吗?应该是用来红烧的吧!要是我把鱼也做好,妈妈肯定会更加惊喜吧!
想到上次在外公家,看见舅妈煎鱼的时候倒了很多油。于是,我也在锅里倒了很多油。把鱼放进去炸,直到金黄金黄,再翻过来炸另一边。鱼终于煎好了,最后我还用白菜摆了一下盘。
我把菜一道一道地摆在桌上,把妈妈拉过来让她尝尝。妈妈见了惊喜万分,迫不及待地拿起筷子尝了起来,还对我竖起了大拇指。
我心里明白,我做饭的水平并不高。红烧鱼也没有妈妈做的外焦里嫩,西红柿也没有妈妈炒得诱人,但是妈妈还是说这是她吃过最好吃的饭菜。还给了我一个大大的拥抱,我祝福妈妈“母亲节快乐”!
以后每一年母亲节,我都要送一个让妈妈惊喜的礼物,感谢她对我无私的爱。