母亲节的作文400字
今天是五月十一号,是母亲节,貌似以前也没有这样纠结过,说实话我很爱我的母亲,母亲也很爱我,我隔三差五也会给母亲打电话,母亲也会经常打电话给我。
记得我小时候特别调皮,经常干坏事,常常惹的母亲很生气,有次我们临村有个庙会,我和我岁数差不多的一个伙伴偷偷的跑到哪里去玩,当时是夏天水很深我也没想什么,就偷偷的跑了,结果晚上回家后母亲打了我一顿,事后我发现母亲打我的时候边打,自己边流泪。或许这是我记忆中第一次记得母亲流泪,或许现在我懂事了许多,但我还是喜欢母亲说我几句,唠叨我几句。这样我觉得踏实。
12年,我考上大学,离开了我的母亲,每当夜深人静的时候我就会不由自主的想起母亲,母亲是一个地地道道的农民,张口闭口不离庄稼,可惜我们家地很少,我也很少下地干农活,父亲脾气很好,母亲经常为了鸡毛蒜皮的小事唠叨,可父亲就是嘴角微微一笑,很随和。
母亲爱我,我也很爱我的母亲,我不想用华丽的语言修饰我的母亲,就像庄稼一样,无需赞美和修饰,她的美我们有目共睹,
此篇随笔献给我的母亲,最后衷心祝福你快乐长寿。