母亲节的作文600字
昨天,妈妈生病了。可是,由于爸爸不在家,妈妈只好拖着虚弱的身体带我到处上课。今天早晨,又一个电话叫走了爸爸,妈妈呢,则依旧躺在床上,因为昨天的忙碌病情加重了。妈妈的胃不大舒服,不想吃东西,所以,我的“早餐惊喜计划”只好作废。“那该怎么办呢?”我大伤脑筋地思考着。想到爸爸临走前的嘱咐,一下有了主意
我轻手轻脚地关上妈妈的房门。“妈妈喜欢干净,不能让家里的凌乱影响妈妈的心情!”想到这,我便像小蜜蜂一样开始干活。我用目光扫视家里的每一个角落,寻找打扫目标,却发现家里十分干净。突然,我眼睛一亮——看到了时常让妈妈生气的地方——我那堆满书本的书桌。我走到书桌前,学着妈妈的样子,先将书分好类,放入书橱里,再将书桌里里外外地擦了一遍。看着宽敞明亮的书桌,我仿佛看到了妈妈赞许的目光。这时,我突然想到:妈妈的颈椎不好,每次生病都是颈椎惹得祸。想到这儿,我便决定给妈妈拔火罐。我找出火罐说明书,认真翻阅,仔细研究穴位。经过我的“苦心研究”,我的心里有了底儿,于是,我便抱着火罐盒去给妈妈拔火罐。妈妈疑惑地看着我,问道:“你行吗?”我摇了摇手上的说明书,自信满满地说:“没问题!”妈妈半信半疑地换了个睡姿,让我拔火罐。我看着说明书,仔细对比,寻找着穴位,小心翼翼地操作起来。看着被火罐拔起的部分由肉色变成了红色,又成了淡紫色,最后变成了乌紫色,我的心里既高兴又心疼。高兴是因为我找准了穴位;心疼是因为说明书上说,颜色呈乌紫色的病人病情严重。看着那大片大片的乌紫色,我心想:怪不得妈妈连起床的力气也没有!
虽然今天的母亲节没能让妈妈尝到我亲手做的“惊喜早餐”,但我让妈妈感受到了另一种惊喜:女儿不仅会照顾好家,而且还会治病呢!