母亲节的作文900字
我妈是位和善、憨厚、大度、要强、宁肯负我,决不负人的一位老人。她一生经历了许许多多的苦难和艰辛,无怨无悔、默默奉献、毫无所求。为了维系家庭,为了培养儿女,付出了毕生心血!她在我心目中是位伟大的母亲。
记得我弟弟幼年的时候,得了一场大病:肚子鼓胀的发亮,象临盆产妇一样,痛苦不堪。母亲急的坐立不安,四处求医问药,为了给弟弟看病,本来就不宽裕的家境更是彐上加霜,母亲把自己几件压根就不怎么值钱的铈品当卖了,把家里稍微值些钱的家什变卖了,想尽一切办法凑钱救弟弟的命。然而,弟弟的病情越加严重。好心的邻居、亲朋好友都劝我妈放弃吧,可母亲就是不甘心,哪怕是根本没希望的"希望"也不肯放弃。一天下午,母亲带着弟弟在路边树荫下歇凉,一位老者路过驻足看了弟弟好一会儿,又问了母亲些情况后便说:孩子好可怜,我给你开个偏方,抓三付,煎服一付后,在午夜听听孩子肚里有没有咕噜咕噜响声,如有,这孩子就有救,把三付药服完,如没响动,说到这儿,老者叹气转身走了。
母亲像找到救星一样,忙不迭地抓了三付药,并给弟弟服下第一付,当晚,母亲一夜没合眼,一直守候在弟弟身旁,不时地俯在弟弟肚子上听听。午夜过后,母亲推醒了我,兴奋地告诉我她听到了响声,我仔细一听,果然有间断的咕噜咕噜响声,此时,母亲喜极而泣的眼泪从她那苍老的眼角流了下来......三付药服完,又过了一段时间,弟弟的肚子变软了、变小了、有力气说话了、也想吃东西了。在母亲的精心调理下,弟弟的病奇迹般地好了!
就这样,一个年幼的生命靠着母亲弃而不舍的信念,硬是从死神那里把弟弟拉了回来。弟弟的病好了,可母亲经过这几个月的煎敖变老了、变瘦了、眼圈发黑了。我们兄弟就是靠着母亲如此含辛如苦的疼爱被拉扯大的。母亲一生中吃了太多的苦、受了太多的累、咽下了多少泪水!委屈、抱怨和不悦从没向人诉说过,这就是我的母亲!
没有母亲,那有我们。正当我们长大成人,该让她歇歇、享享清福的时候,母亲却突发脑溢血一声不响地离开了我们。母亲去世,对我是个极大打击,他的音容相貌多少年来一直萦绕在我的脑海里,挥之不去!
母亲走了,没留下只言片语,但她那颗金子般的心、崇高的人生品格,却是留给我们最宝贵的精神财富。我们以她为榜样,勤勤恳恳做事,本本份份做人,在慢长的人生道赂上决心走好每一步!
今日追思母亲,就是要告慰她的在天之灵:儿子有你这样的母亲而骄傲,儿子没有辜负你的期望,你的心血没白付出。儿子时时刻刻在想念你,并誓把你的人生品德传承下去!
放心安息吧,我的好妈妈!