新学期开始了,我为自己制定了计划。
第一项,坚持课学预习。我们隔一天,老师会让我们预习一篇课文,课文要读三遍,圈二类字和一类字,划词语,标自然段和想课后题。我最喜欢的一篇文章就是七色花。随时遇到不认识的字就查字典,不要等到回来再查,而且要把反义词和近义词都抄到一个本子上,这样在总复习的时候,就可以派上用场了。
数学:要预习明天要学的内容,把题都看懂是什么意思,想一想该怎么做,这样第二天,就不会再出这类的小问题。
英语:英语是这学期新加的课,因此猛一下子接触英语不太习惯。因为英语一星期只有两节课,因此我每天早上起床,背完一首古诗词后,都会听二十钟的英语,慢慢地英语前几页我就会读了。在上第一节英语课的时候,老师说要多听,尽量不要用眼晴看,听是最好的。
第二项,课后复习。有时候老师会给我们布置两词两音和听写作业。数学会布置题。我复习的时候,要做到不管复习哪一门课,在脑子里放一遍电影,看一遍课本,写作业的时候,一动不动,就做在那里写,这样才会又快又好。
第三项,练钢笔字。到三年级了,我们要开始练习练钢笔字了,老师让准备两支新钢笔。练钢笔字时,油不要乱甩,要注意怎样写才能够写好看。后来我和妈妈还定了一个时间合约。这份合约按照自己完成相应的要求来兑换奖励。
第四项,坚持读书、写博。每一年级,老师都给我们布置买书的任务。三年级老师让买的书是《大盗贼》三本,《亲爱的汉修先生》、《生命的故事》,这些都是我们三年级必读书目,读一本书我就要做好读书笔记。
在博客方面,我被雅茹姐姐邀请做了管理员,我有空就要上去多评博。在评博的过程中,我发现别人写的非常好,原来抓住了要点来写,写得生动有趣,多读别人的文章,我才知道自己努力的方向,多读老师的文章,向他们学习,争取自己的写作水平上一个台阶。
新的学期,我要争取得到更大的进步,加油。