新学期学习计划与目标作文
在这春暖花开,鸟语花香的季节里,我们又迎来一个新的学期,在将是在新的一年中的一个新的学期的开始,我们又开始一段新的旅程,这一切都将是新的,我们也要有自己系的目标,也需要我们制定新的计划。
我们的初中生活已经过去一个学期,相信大家都早已经适应初中学习生活的节奏,我们的学习也会变得越来越有难度,但我们也能因此学到更多的知识。所以,就让我们继续努力吧!
首先,我们要有一个新学期的目标,有目标,并向着我们定的目标不断努力攀登,不断勇往直前,我相信我们能收获得更多,成为一个更加优秀的人。
但在这之前,我们也需要有一个明确而详细的计划,计划可大可小。大到,已经计划好自己的未来,自己将来应该读怎样的大学,应该找怎样的工作等。也能很小,小到,每天的生活应该怎样度过,应该什么时候完成作业,什么时候怎么样等等。
现在,我也先不说什么大计划,就说说我这学期的小计划吧:
1、做到不贪玩,不每天想着玩游戏什么的;
2、认真听课,仔细完成作业,做好每一点;
3、有自己的追求,对自己有信心,相信自己的能力;
4、不骄不躁,不能在一次成功后就放松自己,也不能在一次失败后就放弃自己,应当时时刻刻明白自己应该做什么,不被他人所影响;
5、想明白再做,有理有条,主次分明;
6、在紧张的学习生活中,也应当适当放松一下身体、头脑,减轻疲劳,做到智与体全面发展,学习、快乐皆备。
我们制定自己的计划,其实就是为完成我们的目标,努力让自己变得更优秀。
我这一学期的目标,最重要的就是期末考试。这一学期结束之后,我们的初中生后就过去一年。
时间过得真快啊!就像是那滔滔江水一般向前方奔腾,日夜不停。
因此,我们也应该珍惜时间,利用好每一分时间,做好每一件我们应当做好的事情。
这个学期中,我们应要脚踏实地的走好每一步,勤奋努力,坚持不懈,不骄不躁,以平静的内心来面对。重视每一件事,每一项作业,每一个学科。做到全方面的优秀,这,才是真的优秀。