母爱的作文400字
母爱是什么?也许你会说,母爱是一份特别的礼物,母爱是一桌营养又好吃的饭菜,母爱是一个严格的要求……但在我的心中,母爱是一次生病时的护理。
有一天,我生病了,病得很重,回到家便倒在了沙发上,眼睛微微地睁着,我的头很疼,肚子很难受,想呕又呕不出来。妈妈见了,连忙把她房间的大棉被盖在我身上,怕我太闷热,又把我的脚露了一点点出来。她又摸了摸我的额头,“怎么这么烫?”说着,她把水银温度计拿了过来,我有气无力地举起右手。
量了五分钟,妈妈把温度计拿出来一看,“38。3度!”说着她连忙背起走不动的我,出了门,又搭了一辆出租车,赶去北大医院。
到了医院,妈妈找了个位置把我放下,又量了量体温,“39。7度!”妈妈惊讶地说。这时,广播叫到我了,妈妈赶紧背起我走进医生的办公室。
看完病,拿了药,回到家,妈妈赶忙把药拿给我喝,我叫妈妈先等一等,我的头有点晕。然后,我硬着头皮喝了下去。
病终于好了!虽然药是苦的,但妈妈对我的爱甜在我心中。虽然这件事已经过去许久了,但我还难以忘怀。妈妈,我爱你!