母爱的作文400字
在我的成长中,受到过许多人的关爱,而让我最感动的是那伟大的母爱。
在我的记忆中,有一件事时常浮现在我的眼前,使我久久不能忘怀。那件事是这样的: 一个星期天早上,妈妈起床后,把我从睡梦中叫醒,问我早餐吃什么,我慢慢地从床上爬起来,说“老妈,今天早上我想吃点包子,行不行啊?”“好!”妈妈爽快地答应了。
饭很快做好了,妈妈叫我帮她端饭。我来到厨房,首先打开了一个锅,不错,包子闻着真香啊,不用说,吃着就更香了。于是,我从锅里拿了一个就吃,真香!然后,我又打开了另一个锅盖,这时,眼前的景象让我惊呆了,刚才吃的包子也觉得不香了。唉,妈妈让我吃香喷喷的包子,她却在吃剩米饭。我不声不响地端着碗来到了餐厅,等妈妈坐下后,我把几个比较大的包子放在了妈妈碗里,妈妈明白了我的用意,又把包子放在了我前面,告诉我她已经吃过了。奇怪,明明刚做好饭,怎么会已经吃过了呢?我的眼睛一下子湿润了。
妈妈就是这样无微不至地照顾我。所以,我要好好学习,长大报答我的好妈妈!