亲爱的妈妈:
您对我的爱,如同春雨对小草的滋润,无私而又美丽;您对我的爱,如同阳光对花朵的普照,慈爱而关怀——无微不至。您对我的爱,如同雨中的伞,雪中的棉衣,寒冬里的一股暖风,不管风雨再大,但也温暖……
曾经济的并行奶奶这样说过:“母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的荫蔽?”今天,是我第一次给您写信,希望可以用着绵薄的礼物来回报,您对我的爱中的万分之一。
亲爱的妈妈,还曾记得孩童时代的我吗?每年春天,喜欢和您一起放风筝,喜欢追逐蝴蝶的孩子。每逢夏天,喜欢与您坐在庭院里数星星,静静的望着天空出神的孩子。一到秋天,面对随风而落的秋叶,而暗暗感伤秋季的悲凉的孩子。这一切,您记得吗?
童年时代的我是任性而调皮的。有一次,我和同伴小芳到公园中用“调虎离山”之计,还不容易才扑到了一只麻雀。这只刚出生的麻雀惊慌地叫着,我们放入鸟笼中,提回了家。您看见了麻雀,立刻板着脸朝我走去,我兴高采烈的心立刻变得七上八下,您怒气冲冲的朝我说:“你把麻雀放了!”
我很不服气,任性的说:“偏不,就不放。”您却一反常态,生气的说:“如果你捕捉一只,我也捕捉一只,人人都捕捉一只 ,这世界上还有鸟类吗?”
我吓坏了,却不到黄河不死心。抱着鸟笼跑回了房间。最后,麻雀还是飞走了,但那是我和妈妈亲手放走的,经过一个星期您对我的疏导,我终于意识到保护鸟类的重要性,同时,也对您产生了无穷的感激。
最亲爱的妈妈,常言道:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”您对我的爱,我今生岂能忘怀?