母爱像冬天里的一杯热茶,温暖了我的心;母爱像黑暗里的一盏明灯,给我照亮前进的方向;母爱更像一只扶持的手,带给孩子无限的力量。
在一个风雨交加、乌云密布的下午,雨下得很大。雨水像鞭子一样抽打着嫩绿的枝条,鸟儿也不再引吭高歌,花儿也垂头丧气地低着头。“叮铃铃!叮铃铃!”放学铃响了。有的同学自己回家,有的同学被家长接走,有的同学在班里写作业。我看着教室外的倾盆大雨不知所措,因为我没有带伞,而且爸爸妈妈在上班,没空接我。我想:要自己回家淋成“落汤鸡”吗?我犹豫不决。
最后,我决定跑回家。我把书包放在头顶,向雨中跑去,才跑几步,面前就有把伞为我挡住了风雨,抬头一看,竟是妈妈,“妈妈,你怎么”,没等我说完妈妈就说:“怕你淋病了,回家吧!”妈妈焦急地摸摸我的衣服,问道:“淋湿了吗?”我热泪盈眶的回答:“没有。”妈妈才松开紧锁的眉头,左手揽住我的肩头把我拥入怀中,右手举着伞总是偏向我这边,就这样回到家,我的衣服干干的,而妈妈的衣服却被雨水打湿了大半。把我送回家,妈妈换了件衣服就匆匆回单位加班去了。看着妈妈远去的背影,我心里暖暖的。
母爱很伟大,因为她总会在孩子需要的时候出现,为孩子在成长的路上遮风挡雨。