母爱的作文700字
我相信,每个人都有过这样的感觉,妈妈每天唠叨个没完,让人好烦。没错,曾经我也这样认为,可是我不明白,这样不停的唠叨,也是深深的母爱。
从小到大,妈妈一直在我身边照顾我的衣食住行,关心我的学习情况,我一天都没离开过妈妈,当然,也一天都没离开妈妈的唠叨。
从我上学起,她就每天一遍又一遍地叫我起床,不管我听没听见。接着,一遍又一遍地催促我吃早饭,出门前,又提醒我穿上外套,别感冒了……一开始,我很喜欢这种唠叨,它可以证明妈妈是关心我的。
可有一次,我改变了这种想法。在作文课上,老师让我们写一篇关于母爱的作文,老师先请一些同学讲一讲他们的妈妈是怎么爱他们,同学们说了好多好多,例如,他们的妈妈是怎样在生病的时候照顾他们的,还有是怎样教育他们的。可我却怎么也想不起来妈妈是怎么爱我的,天真的以为这种事从来没在我身上发生过,还竟莫名其妙地产生了一种自卑感。
从那以后,我只要一听见妈妈的唠叨,就觉得妈妈好烦,认为妈妈的唠叨是多余的。她不一遍又一遍地叫我起床,我会起不来吗?不会。她不催促我吃早饭,我会饿肚子吗?不会。可事实证明我这种想法是错误的。
那一天,妈妈出远门了,留我一个人在家,这天,我过得一塌糊涂。早上忘了调好闹钟,结果迟到了;因为走得匆忙,没出早饭;那天非常冷,我也忘记多穿衣服;到了学校,我又发现我没带语文书,老师让我站了一节课。一上午,我又冷又饿,突然想起了妈妈的唠叨和妈妈做的热腾腾的早饭,离开了妈妈,我不行。
回到家,看着空空的桌面,看着冰箱里的生菜生肉,顿时,我明白了,妈妈时时刻刻都在爱我。而她的唠叨,正是她爱的表达。
从此,我学会了聆听,聆听妈妈的唠叨,聆听那最悦耳最动听的母爱。