陌生人
一个周末的下午,爸爸妈妈出去有事情了,小天独自在家里聚精会神地写作业。
突然,传来一阵敲门声,“咚咚咚,咚咚咚——”“谁啊?”小天大声的问。“快开门,我是你爸爸的朋友。”门外面传来一个叔叔的声音。“咦,怎么声音听着很陌生呢?”小天赶紧找来一把小板凳,轻声轻脚地站了上去,透过家里的猫眼仔细地观察了一番,只见门外站着一位笑容满面穿绿色衣服的叔叔。
“怎么办呢?我要不要开门呢?他是不是爸爸的朋友呢?”小天犹豫不决地走来走去,要是他是个坏人可怎么办呢?小天灵机一动,大声对那个叔叔说:“您找我爸爸有什么事吗?他正在睡觉呢!要不您晚点再过来。”
门口那位叔叔明显不愿意离开,还在催促着小天快开门,口气很焦急,这更使小天确定了自己的判断,这位叔叔肯定是个坏人,于是他假装对着房间喊“爸爸,醒醒,有个叔叔找你有急事——。”终于门口传来了一阵慌乱的脚步声,越来越远,小天趴着猫眼往外看,只见陌生人狼狈的走了。
爸爸妈妈回来后,小天告诉了他们这件事,他们直夸小天真是个聪明机智的孩子。