温暖的陌生人作文600字
那是一个阳光明媚的下午,我一边和同学聊天,一边走出校门,向家的方向跑去。到了家门口,我像以前一样敲门。结果过了好长时间也没有人开门,我这时忽然想起来妈妈有事,临走时让我在校门口等她。于是我赶忙跑向校门口等妈妈。
夏天的天气说变就变,在我跑向校门口的路上,天空已经黑云压境,宛如泼墨聚顶。天空中竟然飘起了小雨,我只好到学校保卫处躲雨。此时,校门口已经一个人都没有了,大街上的行人也越来越少。我害怕的都要哭了,眼泪在眼眶里直打转,还一个劲的抽泣。
突然,远处有一个人向校门口走来,他西装革履,左手撑着一把伞,右手拿着手机正在打电话。我隐约中听到:我马上就来。我鼓起勇气一边慢慢的靠近他,一边想:“要不要借用一下他的手机呢?但是,如果他拒绝了我该怎么办呢?”正想着,我已经到了他的旁边,然后轻轻的在他身后转来转去。突然,他一转身,把我吓了一大跳。叔叔把我拉到身边,蹲下来,把伞给我遮着,然后奇怪地对我说:“你怎么到现在都没有回家,有事需要我帮忙吗?”我顿时“哇”的一声哭了起来,一边带着哭腔一边对那位叔叔说:“叔叔,能不能借用一下你的手机,给我妈妈打个电话。”叔叔连忙说:“当然可以。”然后把手机递给我,对我说:“你赶紧打电话吧!”拨通后,我告诉妈妈:“我在校门口,你快来接我。”一会儿功夫,妈妈急匆匆的跑来了,连声感谢那位叔叔。告别那位叔叔之后,回家路上妈妈对我说:“多亏那位叔叔,不然我都找不到你了。”
每当我回想起这件事时,我都会感到很温暖,是那位叔叔在我最无助的时候帮助了我。其实,只要我们人人打开心扉,真诚的帮助别人,我相信我们身边会有更多的陌生人让我们感到温暖。