在一个普通上学的早上,我那“马大哈”的性格又发作了——我把要带的书忘在了家里。我急匆匆赶回家,因为怕上学迟到,我一路飞奔。但是一大早才吃过的早饭,一时没有控制住,满口就吐在了路边。
我涨红了脸,手捂着脖子,眼眶里还噙着泪水。正当我不知所措的时候,突然身边出现了一个声音,“小妹妹,你怎么了?有事吗?”我蹲在那里,直摇头,头都不敢抬。我眼前递来了一块手帕,我没去接,我心里想:“什么年代了,还用手帕,好脏的感觉!”估计保洁阿姨猜到了我的心思,她说:“手帕是我女儿送我的,我一直没有舍得用,还是新的!”听到这里,我恨不得马上钻个地缝进去,“我还嫌弃她的手帕!真的是尴尬至极啊!”她见我没动,一直窝在那里,有点担心,“还是肚子疼?”我依旧摇摇头,她想上前搀扶我起来,又顿了一下,拍了拍衣服,这才把我拉起来。
我吃力地抬起头,看了她一眼,这是我第一次看到了她的正脸,额头上有几条皱纹,皮肤有点黑,面带着焦虑,这是一张让人看了却比较安心的脸。她再次递上手帕,我接过来,擦了一下嘴,不好意思还回去,紧紧地攥在手里。我红着脸说,“我吐了,跑得太快了!”“小妹妹,你赶紧去上学,这里我会打扫的。”我非常不好意思,“那……”“没事,没事,快去吧!”我看了看时间,点点头,我着急地上学去了。
事后,我想起来,我居然都没有和她说声“谢谢”。晚上回到家,我把这个事情和我妈妈讲了,我和妈妈商量买一块新的手帕送给她。
第二天下午,我放学回家,本想让妈妈陪着我去道谢,但在小区的路上遇上了那个保洁阿姨,我就害羞地对保洁阿姨说:“阿姨,昨天谢谢你,这个是你的手帕,我洗干净了,这个是我新送给你的手帕,真的谢谢你!”我一下子把话都说完了,有点难为情,我忙把手帕塞到她的手里,就跑了。远处,听到阿姨说“谢谢,慢点跑!”我边跑边说:“我才是要说谢谢你的那个人!”
她就是这样一个普普通通的保洁员,和千千万万在平凡的岗位踏实工作的人一样。她们保洁员是最干净的人,她们像我的亲人一样,现在看见她们保洁工作人员都会感觉很温暖,当然也很敬佩她们。