陌生人作文
那天是元旦节,我们一家人聚在一起,其乐融融,在烟花的照映下,映出了一团团亲情的影子。
正当我们的心情被欢声笑语送到了兴奋的高潮时,“叮咚,叮咚”,门那边传来清脆的声响,我开心的心情,被一扫而空,满腔怒火直往脑子里冒,是谁?可真烦!偏偏在这个节骨眼上来敲门,我怒气冲天的走到门跟前,“啪”的一声把门拉开,两只眼睛瞪着那个不速之客,好像要把那人瞪个粉碎,咬牙切齿的问:“你干什么?”那人是个三四十岁的叔叔,他脸上风尘仆仆,两只眼睛凹在眼窝里,布满血丝,穿着一件又脏又破的衣服紧贴在身上,一双布鞋早已打满了一个个补丁,已经花白的头发乱七八糟,而且他是一个哑巴。诶?他手里还提着一串钥匙,指着一辆自行车,咿咿呀呀,指手画脚的说了一些话,我听不懂,也不想听,不耐烦的吼了一声:“走开,走开,”便把门“砰”的一声关上了,可他还在挨家挨户的敲着门。
爸爸送客时,那哑巴又走了过来,手里依然提着一串钥匙,指着旁边的自行车,爸爸明白了,原来我中午回家时,忘记把自行车的钥匙拿走,叔叔怕车被人偷,挨家挨户的问,我的视力模糊了......
岁月,停不下来,一件件往事都被岁月冲刷,渐渐消失,
记忆,像秋天的枫叶,被风吹落,离我越飘越远,可这件事,我不会忘记,和一个陌生人的一份心......