磨练是人生不可缺少的乐章。任何缺少磨练的人生都是缺憾的。
——题记
镜头一
早晨,妈妈总是很早起来叫醒我,可我总是赖在被窝里,迟迟不肯起来。就这样,在自责和抱怨中,我虚度了很多美好的晨光。
镜头二
从小,我就对大海有一种向往,但在游池中呛过水之后,便对水产生了一种畏惧感。
今年的暑假,怀着对大海的向往,我和妈妈来到了北戴河。
海天是苍茫的一色,分不清那里是海,那里是天。海浪翻滚着,以千军万马之势向我奔来,我被大海征服了,震撼了。猛然间,心中的恐惧感占据了我的身心,我想下海的想法仿佛瞬间全无。
不断地有人下海,他们欢呼着,雀跃着。
难道我只是要做一个看客,默默地就这样欣赏着吗?难道我来到这不是为了征服大海吗?
我鼓起勇气,缓慢地移动着脚步,投入了大海的怀抱。带着泳圈,我渐渐地伏下身子,漂游其中。逐渐,紧张的神经放松了下来,慢慢地双手又漂浮在水面上,身体显得格外的轻盈。有了这样小小的进步,我放心大胆的将双手挥动起来,在水中游动着,体验着大海带给我的自由与快乐。
其实,人生最大的敌人就是我们自己。那种来自我们内心深处的懒惰、自卑和怯懦,像茧子一样牢牢束缚了我们的身心。只有在遇到困难时,逆流而上,不断地磨励自己,战胜自己,才能使我们变得勇敢、自信和坚强。
我愿化茧成蝶,书写精彩人生。