磨练如同风雨后的彩虹,绚丽斑斓;磨练如凝成珍珠的沙粒,圆润光泽;人生如果没有磨练,又怎能展现出人生的精彩!
正如冰心所说:成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初他的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
乌云密布,电闪雷鸣,狂风大作,雨点纷至。滚滚的乌云如同一团浓墨,一条条银色毒蛇在其中翻腾,撕咬着天空;狂风如旷野中受了惊吓的野牛,势不可挡;雨点如战场上的枪林弹雨,纷纷而至。如此恶劣的环境下却造就了一朵出淤泥而不染的荷花---彩虹,闪着绚丽的光芒,散发七彩的高贵气质。
沙砾钻进蚌中,给蚌带来了痛苦,蚌想用身体将沙粒一点点挤出,可沙粒却牢牢地黏在蚌上。于是,蚌将沙粒不停地卷磨,希望将沙粒磨平,以至于不伤害她的身体,但却付出了自己的鲜血,承受着痛苦的折磨……很久以后,当人们发现他时,在她干枯的体内找到了一颗豆大的有着晶莹光泽的圆润的珍珠。
只有经过严冬才能迎来生准,只有经历风雨才能看见彩虹,只有经历磨练才有收获。相信人生中的磨练都是为了美好的明天,加油吧!