洁白的夜来香绽放在草间,清新的芳香飘散在我的心田。我漫步于小道上,感受着令人陶醉的花香,
心里感到一丝惆怅。我惆怅,这样美好的日子会来也匆匆,去也匆匆,会如白驹过隙一般迅速,这就是成长的岁月。
成长的快乐,美丽的花季
十几年来,这难以忘怀的快乐:父母细心的呵护,老师谆谆的教诲,同学热情的帮助,朋友温情的关怀?
从小,父母的爱就一直萦绕在我身边,无论春夏,还是秋冬,难以忘记爸爸顶着风,冒着雨开着到学校接我的情景;难以忘记那天夜里,妈妈把发烧的我送去医院,彻夜守候的情节。父母的爱,让我学会了做人的道理,让我学会了感恩,还让我学会了乐观面对挫折。
记得那次考试,我因为没复习好,所以考得不是很理想,为此我十分懊恼,父母见状,不是一味的责备,取而代之的是真心地安慰与鼓励,让我走出了挫折的阴影。到了下次考试,我倍加努力,终于考出了好成绩。
成长的烦恼,难忘的雨季
那天,屋内的空气几乎凝固,连小虫子都躲在一边——我和妈妈吵架了。妈妈的手高高举起,仿佛随时都有可能打下来,终于——“啪”的一声,打在了我的身上,叛逆的我用不羁的眼光与妈妈对视,充满了火药味。
不知何时,我变得多愁善感,因为别人的一句话,甚至书上的一个情节,都会莫名的惆怅。
成长的快乐与烦恼,生命的花季与雨季,在我们这个年龄,一切都是那样的复杂,又那样简单。
花香又一次飘散在心田,心中不禁释然,花谢,还会开,春去,还会来,我们终会成长!