这就是命运作文
又一个星期六来了。
睡眼惺忪的他慢慢起身,看到床头的闹钟上显示的时间:7点10分,他明白,忙碌的一天开始了。
他换好衣服,坐到了餐桌前,拿起面包,涂上果酱,吃了起来。他的脑子一片混乱,他在想什么?玩耍?学习?还是……他不知道。他只是继续咬着面包。
咽下最后一口面包,他背上包,起程了。站在车站上,面对来来往往的车辆,他想找到通往幸福的那一辆,他明明知道找不到,只是因为他渴望幸福。可是,现实太残酷,或许,这就是命运。车来了,他随着人流挤上了车。
站在拥挤的车上,他无法动弹,只能尽力维持平衡,一个转弯,他失去了平衡,只好紧握栏杆,终于没有影响别人,他暗吐了一口气。或许命运就是这样吧,路上有许多的弯道和颠簸,稍有不慎,就会令自己失去平很,失去控制,令自己受伤,也令他人受伤。望向窗外,又是一个弯道,他用力握紧了栏杆,他决心不让他在乎的人受到伤害。
到站了,他下了车,望向不远处的教室,想到接下来的枯燥,他无奈地笑笑,迈着沉重的步伐走了进去。坐在明亮的教室里,看向老师的板书,却感觉灰蒙蒙的,听着老师的分析,却一个字都听不进,是太累了吗?还是根本无心学?他不去想,摇摇头,甩开乱七八糟的念头,继续听课。
下课了,他整理着东西,然后背起包走出了教室,他脸上没有轻松。他知道一天还远没有结束。
回到家,他走进了房间,关上门,看到书桌上堆积如山的练习和作业,他满心厌倦,却又能怎么办?迟早都要面对。于是,他拿出笔,开始写了。
“砰”,一声关门声响起,他知道爸爸回来了。他没有停下,继续写着作业。“作业怎么样了?”爸爸问。“还有一些。”他回答。“还有一些?这一个下午你在干嘛?”爸爸的口气变了。“做作业。”他还是一样的语气。“谁知道你在干嘛?一点效率都没有!”爸爸关上门走了出去。他苦笑,他从没被理解,他也不去反抗,反正一切不过是徒劳。他继续写着,却再无心思。
晚上,爸爸又进来了。他没有丝毫停滞,依旧奋笔疾书。“快去睡觉,都那么晚了!”
爸爸命令。“还有几道题,等一会。”他说。“等什么等!下午不抓紧,晚上倒那么抓紧,早干嘛去了?快去睡觉!”爸爸生气了。他只能放下作业,走进了浴室。他站在莲蓬头下,任热水冲刷,想以此让自己得到温暖,或许他也觉得这很可笑,可他还是那么做,因为他希望得到温暖。他大概忘记了,希望越大,失望也越大。命运那么残酷,切断了所有。
擦干头发,换上睡衣,钻进了被窝。他再也忍不住了,泪水沿着脸颊流下。他知道不能哭,可他却忍不住,这不是懦弱,是发泄!他呐喊,他咆哮,他歇斯底里!为什么不管他再努力,结果都不会变!为什么不管他做什么,都得不到认同!为什么不管他是否认真,都要被骂!为什么?谁能告诉他呢?或许他永远都不会知道答案。因为,这就是命运,这就是生活。
不知何时,他睡着了。脸上的泪还未干,嘴角却是上扬的。
他在笑。