小草的命运作文
“没有花香,没有树高……我是一棵无人知道的小草。”小草自言自语地说:“我整个冬天在地下,地里太闷了。”春姑娘对我说:“小草,春天是很美丽的,你快上来吧!”小草听了后,从地下钻了上来,“哇!”眼前的一切好漂亮:整个大地都绿了,大树变绿了,荷塘变绿了,田地变绿了,还有我的小伙伴们,都铺满了原野,特别是那些争相开放,五颜六色的花,美丽极了!于是春雨姐姐又把雨打在我和伙伴的身上,我慢慢地发芽长绿了,迎着温暖的春风,频频点头。
时间过得很快,一转眼就到了夏天。我在火辣辣的太阳照射下,我又重新生长起来了,变得绿油油的,是雨水和阳光滋润着我,我慢慢地长壮长大,我觉得我也美丽极了!
终于熬过了炎热的夏天,我们一起来到了秋天。秋天秋高气爽,天空瓦蓝瓦蓝的,景色很美,但天气感觉凉凉的,秋风吹到我的身上,我和伙伴们都变黄了,我们也就渐渐地枯萎了。
时间老爷爷向前迈了一步,天气慢慢地冷了。哦,冬天到了。天上到处飘着雪花,像鹅毛漫天飞舞。地上一片洁白,厚厚的积雪重重地压在我和我的伙伴们身上,“哎!我快不行了,我要躲到土里面藏起来,保存体力,等待明年春天的到来。”小草在心里暗暗地说。
于是,第二年的春天来了……