万物之中,蜂蜜最为勤劳。每天起早贪黑的辛勤劳作,为的是酿出香甜的蜜给人们享用。
蜂蜜不但勤劳,还很聪明呢!根据科学解释,蜜蜂造的窝是最省料的,每个六边形就能住一只蜜蜂。有一次,我惊喜的发现,这一群可爱的小家伙竟然把窝搬进了我家的空调机底下。可真会找安乐窝,风吹雨打都打扰不了它们!真机灵!
我发现,蜜蜂也是很友善的。并没有《昆虫记》中法布尔写的那么可怕,时不时蛰人一下。我家门口的蜜蜂可不是这样的,除非你惹怒了它。正常情况下,它都会来我家“串门”,“串门”,也不会“不请自来”。它先是“嗡嗡嗡”地叫了几声,好像是在说:“我要来你家串门啰!快准备一下吧!”遗憾的是,每次它“串门”时,都会被窗户隔住。不得不在外面喝秋姑娘为它准备的“西北风”。哈哈!真令我哭笑不得。
当然,我最欣赏的还是蜜蜂的勤劳了。有一次,我好不容易起了一个大早。一看,蜜蜂都已经外出采花粉了,它看见我还“嗡嗡”叫着,好像在说:“早上好呀!瞧!我又采了一篮花粉了。”就这样,蜜蜂天天这样来来回回地采蜜,连我都看倦了。瞧!蜜蜂多勤劳的呀!
在我们的生活中,有着许多像蜜蜂一样无私奉献、起早贪黑、忍受着风吹雨打,但却毫无怨言的人。他们都是生活中不可缺少的部分。
小蜜蜂呀,你是那么的勤劳!你是我值得学习的好榜样!