“蜜蜂”这种动物在花丛中非常常见,你们知道他为什么这么常见吗?
没错,因为他们正在采蜜,蜜蜂每天一大早就起来采蜜了,经常,他们的努力都会被养殖场的人拿走一半,当时我就想:蜜蜂啊,你别采蜜了,不然养殖场的人又会把你们的努力拿走一大半。
直到那天我才明白,那天我们一家人和几个叔叔和一个哥哥一起到南岳衡山去,在上山的路上我一我们一直走近路,可是那些近路逗我们玩儿一样,走了一条还有一条终于在半山腰上我爆发了。
因为还有几公里要走,可是还要等着看日出呢,可是已经一点多了我问爸爸可不可以坐车上去?爸爸说不可以,接着他又给我打了几个比方。既然蜜蜂可以坚持,你也要坚持。到那里是我才明白做任何事情都不能半途而废,一定要坚持,最后我们爬上去了,还拍了美丽的日出。
法布尔用蜜蜂做了一次试验试验蜜蜂会不会迷路?没想到他们根本没迷路。而且我还查了一下资料,假设蜜源离丰巢的平均距离是1.5km,那么蜜蜂差不多要飞45万公里才能酿制1干克蜂蜜,你要知道地球赤道周长才4万公里,也就是说蜜蜂每酿制1千克蜂蜜飞行的距离差不多绕地球飞行11圈。
啊,蜜蜂真勤快呀,我爱蜜蜂。