嗡,嗡,嗡,蜜蜂们又开始采蜜了。
每当天才蒙蒙亮的时候,蜜蜂们就早已开始了他们一天的生活。蜜蜂们每天都在采蜜,日复一日,年复一年。尽管他们非常努力地采蜜,自己最终吃掉的蜜却特别特别的少,有很多蜜都奉献给了人类。
我记得有一次外公买了一瓶蜂蜜,我尝了一点,除了有点粘以外,非常非常的甜。我一次吃了很多很多,我把蜂蜜泡在水里面,也很好喝。
蜜蜂每天都很辛苦。同样,我们身边的环卫工人也一样。每天在街道上打扫垃圾,却拿着很低很低的工资。当然,这些都不以为然。这些都是他们的职业。问题是在炎炎夏日,大家都在家吹空调看电视的时候,他们顶着炎热。仍然是在扫地。哎呦,在寒冷的冬天。大家都在家,打开空调吹暖气,他们却在外面自己的手都被冻红了,同样仍然顶着鹅毛大雪在除冰。
大家想一想,如果没有环卫工人,我们的街道上会是怎么样?道上肯定遍地都是垃圾,却无人问津。
环卫工人就像蜜蜂一样,辛勤劳作,要求别人的少,奉献别人的多。