《蜜蜂》作文300字
一天早上,阳光明媚,太阳暖洋洋地照着大地。果园里梨树上的梨花开了,小蜜蜂去果园里采蜜。梨花不喜欢小蜜蜂来采它的蜜,心想:如果它来采我的蜜,我的梨还会甜吗?于是,它就对着小蜜蜂喊道:你快点走,别把我的梨给弄酸了。”但小蜜蜂还是不理,反而忙得更欢了。小梨树看了,更生气了,它对小蜜蜂怒吼到:快走开,快走开,不然就别怪我不客气了。”就在这时,满天的乌云忽然黑沉沉地压下来。小蜜蜂见状,马上回家了。然后就雷声大作,下起了倾盆大雨。
梨花见蜜蜂飞走了,心里暗暗高兴,心想:真是天助我也!小蜜蜂终于飞走了,我的花蜜可以平安无事了。
旁边的荷花姐姐听见了它们刚才的谈话,就对梨花说:蜜蜂是在帮你传授花粉,只有这样,你的花才会更鲜艳,果子才会更甜。
雨过天晴,一条彩虹挂在天空中,小蜜蜂又来采蜜了。梨花见蜜蜂又来了,就不好意思地对小蜜蜂说:对不起,小蜜蜂,是我错怪你了,谢谢你!”小蜜蜂说:“没关系,我们都是好朋友!”