《蜜蜂》作文300字
当那些蜜蜂正在艰难地飞行时,突然吹来一阵大风,把最小的三只蜜蜂和队伍分开了,其中一只还掉进了草丛里。
“小美!你没事吧?”另外两只蜜蜂问,“小明,小刚!我还行,只是翅膀被打湿了!”“能飞过来吗?”“应该行!”说得容易做得难,小美不管怎样扇动翅膀,都是徒劳无功。小美说:“不行啊!我飞不动!”“要我们帮你吗?”“好,快点过来!”小明和小刚用手拉着小美,可是根本飞不起来。这时又吹来一阵大风,把它们吹进了一朵花里。
小蜜蜂们累极了,再加上这朵花芬芳扑鼻,它们不足一分钟就进入了梦乡。第二天一早,小蜜蜂们就开始赶路了,由于三只小蜜蜂中的一只——美美的翅膀受伤了,所以只能爬。小明和小刚不愿意丢下它,所以跟着它一起爬。
它们爬得非常慢,一只蜗牛看见了,大喊一声:“我终于不是世界上最慢的动物了!!”这一叫,把50只野兔当场吓破了胆,20只小鹿被吓得两天之内吃不下饭。
当然,这三只倒霉的蜜蜂也难逃厄运,接下来的两小时内,走路歪歪扭扭,跌跌撞撞。走了不到十分之一,它们就累得上气不接下气,可是为了赶路,它们就打起精神接着走。小明、小刚和小美日夜兼程,经过了几个月的饥饿、劳累,终于走到了蜂巢。