《蜜蜂》作文300字
今天,阳光明媚,天气晴朗,我们班的同学们正在安静地听语文老师讲课。
突然从窗外飞了进来的一只蜜蜂,同学们的注意力全在蜜蜂那儿,没有心情听老师讲课,因为怕蜜蜂叮我们。老师在黑板上写完字后,转了过来,看着同学们个个都缩成一团,像足球一样,正在发抖。老师马上说:“不用怕,你们坐直不要动,认真地听老师讲课就可以了。蜜蜂就不会叮你们了。”我们每个人都照老师说的话去做了。下课铃一响,同学们都看看蜜蜂,蜜蜂不见了,我就在想:我们不动,蜜蜂就不会叮我们,还飞了出去。这是为什么呢?
我想了想,还是去问老师解决问题吧。走到了半路,我转念一想:自己的问题还是要自己先解决吧。于是在下课的时候,我找了一些书看了看,其中有一本是《十万个为什么》,里面的一句话给我很深刻的印象,“不管多么凶恶的动物,只要你不去伤害它,它也不会伤害你”这句话。我在想,蜜蜂也应该是这样的,只要你不动,蜜蜂也就不伤害你。然后把自己的答案告诉了老师,老师满意的说:“很好!”
这是我的新发现,我很开心!