猫_450字_小学作文
猫是一种高雅优美、温顺可爱的动物,我很喜欢猫。
由于种种原因吧,我家并没有养猫,所以如果有哪一家养了猫,我就会十分的羡慕,并且和猫玩耍也是一件令人开心的事儿,前几天我家门口开了一家宠物店,老板娘养了一只母猫,不大不小、不胖不瘦,是一只体格标准的猫。毛色纯白,没有一丝的杂毛。
最为特别的,不是他的毛色,而是它的眼。它的眼睛颜色是不同的。一只是黄色,一只是蓝色。在我第一眼看它的时候,就注意到了这点。两颗宝石般的眼睛在看着我,它就像一位美丽的天使一般。在凡间静静生活。由于它异于常猫的眼睛和那一身的白毛,我常与他和贵人家的猫作比较,我想兴许贵人家的猫还不如这只“天使”好看呢!
它的脾气也不错,但是比较不喜欢让人摸,每次要摸它就必须先要温柔的叫它的名字,“小白,小白,过来嘛。”她才会来,看来是一只缺乏安全感的猫了。它无聊时便会撒娇,你只会看到一团白雪,在你脚边转来转去,如果你要走动就可要小心了,不要踩到它的小脚丫,转完了,就会轻轻的躺在你的脚边休息,如若它真睡了,那就请你当一会儿它的枕头吧。
它有时会在下午睡觉,当然了是在它的房子上,它的房子在边上放着,顶上有一些软软的填充物,睡着也不会被咯到。阳光温柔地撒在它的身上,暖暖的,微风吹着些,它会睡得更香,有时微微动着小嘴,好像在梦里吃着它最喜欢的鱼。怎么着,都会有些羡慕它的生活了。
我喜欢猫,并不全是喜欢那天使般的外表,而是有些喜欢他它那懒洋洋的生活。