猫_450字_小学作文
在我小的时候,家里曾经养了一只猫,它神出鬼没,性格十分古怪,它是一只白猫,也是我小时候最要好的伙伴,它没有名字,我就叫它“猫。”
猫有时一直粘着我,要我跟它玩游戏,有时我又找它玩,它有不理我,就像一个淘气的小孩。有一次,我不小心忘关了灯,它看见了,往上一跳,用爪子把灯关了,真神奇。等我想抓它时,它一冲出房间就消失得无影无踪。
它有时也会逗逗老鼠,抓到老鼠不咬死它,把老鼠放在水里、鞋里、一个小洞里……老鼠不停地跑,猫就不停地抓,抓到后又放回去,继续玩。这时我总会在旁边看着,看它最后会对老鼠干什么。但是,因为我没耐心,越看越无趣,所以每次都没有看到结果。
猫有时也时不时地和我家里的狗闹别扭,经常被追得满屋子跑,经常把家里搞得鸡飞狗跳。我们谁也阻止不了它们,它们越跑越快,快得像一道白色的闪电,最后还是靠我把猫抓起来才和解。
它也很贪吃,经常偷吃我的零食,我一看见它就跑去阻止它,它一见我就会乱了阵脚掉下茶几,我的心立刻软了下来,把它从地上捡起来,轻轻地摸着它摔疼的地方。真是一只让我又恨又爱的猫。
这是一只让我开心又让我生气的猫,你喜欢吗?