猫_450字_小学作文
猫在动物中,让我印象最深的应该是猫了吧?
猫,就是天生的绅士。它们不管是卧着、躺着、站着那身后的尾巴总是能十分准确地找到自己的位置。它们的眼睛总是瞪得很大但十分清澈,似乎能看到你的倒影。
猫,是十分机灵的,当你逗逗它,用手在泡沫板上刮出响声,它即使在喝水也是立马看过来。当你用手当诱饵时,它便会像离弦之箭,猛地扑过来。它才不管你是什么,反正打扰了它,那你就要做好心理准备了。
猫,也有慵懒的时候,当然了,只有家猫在内,野生的猫好像从来都没有休息的时候,一有声音马上出动,快速、迅疾像一只凶猛的豹子。相比之下,家猫却会露出温柔可爱的一面,特别是在它休息的时候。猫睡觉时总是一只眼闭着一只眼睁开,脸上的胡须还会一颤一颤的,还会发出小声的叫声,像在表演神曲《忐忑》。
猫也有让我憎恨的时候。小时候我和妈妈回老家,看见一只猫从眼前闪过,我赶紧追过去捉它,可不想,猫不像乌龟、鱼一类的,猫具有攻击力。当我捉到它尾巴的一瞬间,那只猫一下就反过来咬了我……那种滋味,我现在都难以品味。
但也可能正是和猫有了那次经历,让我一看见猫就激动,不能说是憎恨,因为更多的时候,对这可动生物非常喜爱。