猫_450字_小学作文
说句实话,我是一个爱猫的人,但是时常又恨猫,所以我一直爱猫爱的既爱又恨。
我并不是爱所有的猫,我认为有的猫高冷又傲气,但有一部分猫既可爱又黏人,我确实是爱那黏人的猫。
在一个清爽怡人的夏夜,我和家人一起在楼下散步,在拐角处见到一只看似刚出生不到几天的小白猫,我一眼瞧见了它。它非常清瘦,瘦得连肩胛骨都依稀可见,胡须在霜白的月光下颤着银白色的光,一双黯淡无光的眼睛持天性而警惕遥望四周。那条细小的猫尾乏力的拖着。但是,在我凝视它的这段时间里,它却并没有小声或大声的呼唤一声,这点使我疑惑不解。便尝试性的操起猫腔猫调,友善地叫了它一声,它如梦初醒般的小心翼翼的“喵——”了一声,这让我兴奋不已,而后最终落下一个“后遗症”————见到猫便满心怜悯的要养猫。
另一件事是发生在放学回家路上。那天,天空打早晨起便灰扑扑的,我变暗自庆幸:还好我今早上学带了伞!到放学,这雨仿佛天河发洪水了一般!连门口铺的防滑垫都冲没了!我打着伞,趟过一条条“小河”顺流到家。在临近小区的铁门枣树边,有一只暴跳如雷的虎皮野猫,它弓着身子,探着头,长长的毛垂在雨帘中,我简直有些分不清它是猫是兽。然而我只是眯眼瞧了它一眼,它便像一支离弦的箭一般冲我奔来!我下意识的以最快的速度冲过了铁栅栏,那猫险些抓到我了!我惊魂未定地跑回了家。
哎!猫类,你们到底是让我爱猫还是让我恨猫?