猫_450字_小学作文
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”在这万物复苏、春暖花开的季节里,小英家的老朋友—燕子也从南方飞回来了。不久,燕妈妈孵出了4只可爱的小燕子。小英高兴极了,几乎每天都要去看小燕子,盼着它们快快的长大。
就在有一天的早晨,小英像往常一样去看小燕子,她仰着头,却发现燕妈妈不在应该是出去找食物了吧。小英望着这些小精灵们,情不自禁地问道:“早上好呀,昨晚睡的怎么样?”小燕子们“唧唧喳喳”地叫着,好像在回答小英:“早上好,谢谢你的关心,我们昨晚睡的很好!”
突然,有一只小燕子不小心从窝里掉了下来,这一切正好被小英家的小花猫欢欢看到了,它如火箭一般飞快的冲了过去,扑向小燕子。小花猫欢欢眼睛瞪得圆圆的,胡子翘的笔直的,还发出“喵呜—喵呜”的声音。把小燕子吓得“叽叽”直叫,好像在喊:“妈妈!妈妈!救命!救命!”
眼看小燕子快要变成欢欢的美餐了,小英不顾一切的跑了上去,把欢欢踢了一下,欢欢见了小主人要踢它,吓得立马撒腿就跑。小英见了欢欢跑走了,就抱起小燕子,轻轻的摸了摸小燕子。这时,燕妈妈回来了,小英就把小燕子放进了窝里,燕妈妈“叽叽”的叫,好像再说:“谢谢你,救了我的孩子。”
小英见小燕子和妈妈团聚了,情不自禁的唱起了以前学会的歌:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”