小猫的新衣服作文
我先仔细地观察每一幅图,看着画面,讲了讲每幅图的意思。 小花猫、小狗、小兔、小猪穿着漂亮的衣服,在草地上做游戏。
大家都穿着夏天的衣服,很凉快,可是小猫却穿得很厚,热的满头大汗。 小猫在想:这几件衣服是给谁穿的呢? 小猪在给小猫量尺寸,小狗拿着一块花布。 太阳高高的照着,小猫、小狗、小兔、小猪都穿着大棉袄,他们热的满头大汗。
看完每幅图以后,我把这五幅图排来排去,我觉得顺序应该是这样的:夏天到了,可是小动物们还穿着大棉袄。小猫就想给大家做夏天穿的衣服,大家都穿上了新衣服。可是,小猫还没有呢?于是,大家就一起给小猫做了一件新衣服,他们就高兴地去草地上玩了。
我把这五幅图按照上面的顺序摆好又用铅笔在每幅图的左上角按顺序写上数字,妈妈说我观察得很仔细,排得非常好,我又看着图给妈妈讲了一个故事:
炎热的夏天到了,小猫和好朋友小兔、小狗、小猪兴高采烈地来到草地上拍皮球。不一会儿,他们就热得满头大汗。因为他们没有夏天的衣服,还穿着冬天的衣服呢!
小猫就想:天气这么热,大家都穿着棉袄,多难受呀!我给他们每人做一件夏天穿的新衣服吧!小狗身上没有汗腺,最怕热了,给他做条短裤就行了!小猪很胖,给他做一件肥一点的短袖。小兔子很爱美,给她做一条漂亮的红裙子吧!
回到家里,小猫就赶快开始做了。新衣服终于做好了,小猫把好朋友都请来了,让他们赶快试一下自己的新衣服。好朋友们穿上以后都觉得又合适又凉快,高兴地说:“太好看了!这是我们见过的最漂亮的新衣服!谢谢你,小猫!”可是,小猫却热的满头大汗,衣服都快湿透了。好朋友们这才发现,小猫还没顾得上为自己做一件夏天的衣服呢!
大家说:“小猫,我们给你做件新衣服吧!”小狗找来了最好看的花布,小猪给她量尺寸,小兔给她做了一个漂亮的蝴蝶结。大家一起动手,不一会儿,小猫的新衣服就做好了。