蚂蚁的梦想作文
从前,有一只蚂蚁有一个伟大的梦想,那就是想飞。从此以后,蚂蚁就整天做白日梦,有时还晒着日光浴。有一天,蚂蚁又在晒日光浴,突然,它想起了妈妈的话:“孩子,有什么事就说出来,不要憋在心里。”蚂蚁听后,去找别的蚂蚁谈谈。它到了大块头的家里,大块头没有礼貌地说:“小布点儿,你找我有什么事吗?”如果别的蚂蚁听到这句话,就会火冒三丈,暴跳如雷,但小蚂蚁根本不在乎这句话。还很有礼貌地说:“大块头,你说,我能实现飞的梦想吗?”大块头听后,哈哈大笑,说:“就你这个小不点儿,还想去飞?简直是笑话!你就别逗笑我了!“说完就笑着关上门。小蚂蚁在想:只有大块头这样想吧?”小蚂蚁以为这是真实的,就跑去罗怡,可乐和火笨的家里,但结果都是一样。小蚂蚁伤心极了,一颗颗晶莹莹的露水包着一种伤心的爱滴到了地面,突然,腿下已经枯死的小草尽然奇迹般的活了起来。小蚂蚁看得目瞪口呆,新长出来的小草对小蚂蚁说:“小蚂蚁,你既然救了我,那我就送你一份礼物吧!”一道金光过后,小蚂蚁感觉没什么伤心了,原来,小蚂蚁已经恢复了勇气。
它收拾好干粮和水,请国王让它出国去寻找梦想。国王允许它出国,但是,国王和它告了别,还对它说:“你一定要平安回来!”小蚂蚁答应了。但这一句话,让小蚂蚁信心十足。
当小蚂蚁走出蚂蚁国时,种种危机已经在旁边虎视眈眈了。
走着走着,小蚂蚁感到害怕和孤独,这时,才发现路程是非常的艰难----
小蚂蚁来到一间族店里,吃了一点干粮喝了点水。因为接下来路更加辛苦。它想:剩下的路应该更加辛苦吧?我要剩下一点粮食,不然就不够吃了。小蚂蚁一看钟表,呀!12点45分了。小蚂蚁又想:该睡觉了。就这样,小蚂蚁安安心心地睡了一觉------
第二天,小蚂蚁起床了,付了钱,又开始上路了。
小蚂蚁来到黑蚁国,黑蚁人们以为小蚂蚁是奴隶,小蚂蚁见到这么多人,就逃到了一片空地上,喘着气。突然,一位士兵发现小蚂蚁。士兵召集它的部下,小蚂蚁转身就逃,但腿下有一个石头,绊倒了小蚂蚁,受伤了。士兵抓住了小蚂蚁,把它关进了一个坚固的大牢。一般人是跳不出去的。小蚂蚁看看四周,没有什么破口和出口,小蚂蚁一屁股坐下,正要哭起来的时候,看见了一个烟窗,它开始试着逃亡。它抓到中间的时候,烟雾越来越大,小蚂蚁终于抓不住了,掉了下去。一阵“嗒嗒嗒----”的声音传来,小蚂蚁以为自己死定了,但却是一只蜜蜂。蜜蜂对小蚂蚁说:“恩人,我来救您了!”“恩人?”小蚂蚁假不思的问。“是的,自从你上次掉眼泪,我们就有食物了。”“哦,原来是这样。”说完,蜜蜂背起小蚂蚁,飞出了大牢。小蚂蚁在天空中见到了大树,飞机-----小蚂蚁回到家乡,跳下来。国王说:“你真了不起!”此时,小蚂蚁也高兴极了。