写梦想的作文
一切皆因梦想。守得住梦想,才有机会看到花开。题记
时光荏苒,岁月如烟,初中生活这趟列车即将到达终点。回首过往的这三年,哭过、笑过、失去过,但唯一坚守住的是梦想,等待的是花开。
自从跨进初中生活的大门以来,我每天连轴转,题海遨游成了主打。看似过着充实的生活,但是这样漫无目的的奋斗并没有让我感到快乐,反而一度感到很迷茫。
我找妈妈诉苦。妈妈说,这一切都是为了梦想。当她问我丫头,你的梦想是什么呢?面对这个简单到不能再简单的问题,我却沉默了。是啊,我的梦想是什么呢?依稀记得,幼儿园老师问大家:小朋友,你们的梦想是什么呀,有谁能告诉老师吗?当时什么也不懂,就自顾自的举手:老师,我的梦想是长大了做一名警察。因为电视里那些警察叔叔可威风了,还能抓坏人!这看似天真玩笑的一句话,却是一个小娃娃的心里话。
如今那个小娃娃长大了,可是她原本的心好像丢了,因为她连自己的梦想是什么都不知道。我自嘲地笑了笑,给了妈妈一个答案:妈,我没有梦想,可以吗?
孩子,没有梦想,人也可以活一辈子,但是你有没有想过,没有梦想的人生,得有多么黑暗啊!妈妈的这句话好像寒风刺骨的冰穴里投进来的一抹阳光,点醒了我。我的梦想是什么?这个问题从那以后一直萦绕在我心间。老师说大的梦想现在可以不考虑,目前能做的,就是实现一个阶段性的梦想―――进入自己心仪的高中。
那天之后,书桌成了我喜欢的地方,书中的一切令我受益匪浅。闲暇时,我偶尔也会听听音乐,轻音乐舒缓悠扬,平息内心的烦躁不安;摇滚音乐放荡不羁,燃起胸腔的炽热渴望。不觉间,我的成绩竟有了缓步的提升。再后来,这种进步随着时间被逐步放大,我像个胜利的收获者,于春天之际播撒下梦想的种子,秋来时自然便得了出乎意料的好收成。
这一次之后,我终于相信,梦想是一件极其重要的事情。
我有一个梦想,我梦想有一天,幽谷上升,高山下降;坎坷曲折之路成坦途,圣光披露,照满人间。马丁路德金以诗一样的语言,抒发了他作为一个黑人内心最热烈的梦想。有了这个信念,我将能把这个国家刺耳的争吵声,改变成一支洋溢手足之情的优美交响曲。他用他金子般的梦想照亮了他前进的路,也照亮了生活在社会最底层的黑人的天空。
宫崎骏老爷子再三荣获终身成就奖。但他也曾苦苦熬过十几年的寂寞无名,直到三十八岁才有了自己的处女作,靠的不就是对梦想的那股子坚持嘛!
世界上有许许多多个像马丁路德金和宫崎骏一样执着于自己梦想的人,而他们最终大多都获得了成功。他们的成功,正是因为他们坚守住了自己的梦想―――梦想如果失去了去坚守和奋斗,那只能叫空想。
朋友啊,青春只有一次,坚守住自己的梦想,热血满膛方能笑傲天下、看到花开!
守住梦想,不负韶华,终会花开。