最初的梦想作文
呆呆的坐在电脑前,手不停地敲打着。键盘的砰砰声不停地在黑黑的屋顶来回旋转,在寂静里显出一种明显的空虚与冷漠。音响里放着范玮琪的最初的梦想。不禁嘴角微微上翘毫不留情的讽刺。最初的梦想。最初的梦想么。最初的梦想是想得到一根棒棒糖还是想得到老师奖励的小红星,又或者是考了双百爸妈买的一个洋娃娃呢?这个,相信许多人都不会记得了,当然我也不例外吧。小时候真的有许多可以满足的快乐,可以满足的小幸福。哪怕是得到了一个再么微不足道的快乐。比如说是被老师赞扬说这个同学很聪明,比如说是某某同学指着新买的连衣裙一脸羡慕的模样,又比如说是在大街的马路上捡到一角钱等等。这样的事情数不胜数,也总能让我们乐上一整天。现在的我们,不要着急否定那照片上流着口水喝着哇哈哈的照片不是你,不要忙于指着小时候说我最喜欢这个人的朋友冷漠的说出我不认识你,更不要对着拥有曾经一切记忆的农村房子说出这不是我的家,我的家在大都市这样的话语。可能你们早已忘记了曾经拥有的种种平凡的快乐,可能你们早已嫌弃了曾经获得的种种简单的温暖。因为不论是记忆力再好的人又或者是再怀旧的人都不会记得曾经,都不会战胜时光那个战无不胜的家伙。
最初的梦想,那首次绽放在人生路途上最最鲜艳的花朵。为什么如今已经枯萎的不像样,在早已经过数十年的人生道路上被彻彻底底的埋没。也是,在它的旁边不还有许多高贵花朵的新生么?人们也不用需要它了,不用接收它给予的动力和温暖了。所以何必,还需要去记得。看看它那枯黄的叶子,看看它那不堪一击的身躯,却已然没有人再来照顾。因为,我们已经走远。即使踮起脚尖来回过头眺望都已经看不到了。那么又何谈照顾,何谈记住,何谈来在自己的脑海中腾出一个角落去存放它——最初的梦想。
但是如果是当我们一蹶不振的时候呢?我们会重新打开那被记忆尘封的盒子,找出那最初的梦想。果然,人到了最颓废的时侯才会懂得失去的重要性。这,又是不是中国的古话——不见棺材不掉泪呢?可是,流泪又会有什么用么?只会让自己的眼泪变的廉价,只会让自己变的不堪。其实不知道吧,幸福其实很简单,只是像是最初的梦想一般被埋藏的太久。以至于尘封的太深、太远,所以被人们再次挖掘出来就不容易了,所以就有了得到幸福很困难那样荒谬幼稚的说法了。可笑而幼稚的人们,总是以为自己有多么伟大、多么辉煌。难道他们不记得自己口里曾经说出过人外有人山外有山的说法么?不记得了吧,或许人们真的只在自己的世界里看到自己,看到自己一个人坐在金灿灿的皇座上。但是有没有发现,你们的脚下没有一个一个的大臣呢。如果能及时醒悟,就可以知道这一切只是幻想罢。只是幻想。只是。
从某时某刻开始,不再为了某些人去回眸忘空,也不必为丢失了最初的梦想去俯身抹泪。只要,抬起头好好活着。骄傲的活着。
安生。安生。了了。了了。