最初的梦想作文
最初的梦想,紧握在手上。每个人都有自己的梦想,我的梦想就是有一天能够站在舞台上展现自我,唱出美妙动听的歌声。
那是一个风和日丽的早晨,老师说学校将要举行元旦晚会,让我们主动报名参加此次活动。听到这个消息,我是多么激动和高兴,心儿也飞扬了起来,眼前仿佛出现了演唱的情景,听众的目光中流露出赞赏,我迎接着如潮水般涌起的掌声。“我一定要让梦想成真”,想法如此清晰而又强烈,于是我紧紧抓住了这个机会,决定去尝试。
接下来的日子,在老师的指导下,我每天勤于练习,丝毫不敢怠慢,熟悉歌曲,理解歌词内涵,跟上节拍,咬准字音,唱出情感,每一步我都走得认真仔细。最终,励志歌曲《最初的梦想》竟然被我演绎得有些像模像样。
元旦晚会如期而至,校园被装点一新,操场上搭建起了绚烂的舞台。同学们陆续走进会场,按自己的座位坐好。随着晚会时间的推进,我的心情开始变得紧张不安,我坐不住了,总想着我的节目,生怕唱不好,越想心越乱。老师看出了其中的端倪,马上把我叫到身边,“放开了唱,没事的,这几天你练习得多好啊!要相信自己!”简短的几句话,让我的情绪平静了许多,但我还是无心观看前面的节目,只想试着让自己调整出最佳状态,于是,做了很多次深呼吸。
“下一个节目《最初的梦想》……”这时我的心又狂跳了起来,我朝舞台走去,脑袋一片空白,站在舞台中央,看着台下黑压压的人群,我的心提到了嗓子眼儿,熟悉的伴奏曲缓缓响起,话筒里传出我颤颤巍巍的声音,音乐却依然明快铿锵,给人以无形的力量。
“最初的梦想,紧握在手上。最想要去的地方,怎么能在半路就返航……”唱着唱着,我不由得想起自己为了梦想而不懈的努力,往日练习的情景再次浮现,自信心正一点点地回来,我坚定自己能够唱好,这就是属于我的舞台。
“把眼泪装在心上,会开出勇敢的花……最初的梦想,绝对会到达,实现了真的渴望,才能算真的到过了天堂……”歌中写的好像自己,我唱出了自己的心声,嗓音完全打开了,越响越响亮,在歌曲的高潮部分,老师和同学们提前为我送来了祝贺的掌声,那一刻,我为自己骄傲和自豪。
最初的梦想,人生的第一个舞台上,我终于战胜了自我,激发出自身潜质,实现了生命旅程中的一次小小超越。这次演唱经历,于我是一笔财富,它将激励自己,为了梦想而勇敢前行下去。