校园梦想作文
我们的第五小学是一座古老的小学,它不像其他学校那样的美丽壮观,也不像其他学校那样的空阔,而是古老,狭窄。同学们每天都要跑操而学校的地是凹凸不平的,很容易摔跤。学校的墙是黄色的,空气也是那样的难闻。还有学校的栏杆,都已经歪了,仿佛一靠就会掉下去。
这可不是我们想要的校园,我心目中的校园是这样的:空地上种上了草,成为了一个大草坪,地也不是用砖块铺成的了,而是用塑料做的,这样就算摔倒了也不会磕破。下课了,同学们来到操场尽情地玩耍,有的同学踢足球,有的同学在跑操。有的同学在扔沙包,大家脸上都洋溢着快乐的笑容。叮铃铃,叮铃铃,上课铃又敲响了,同学们飞奔回教室,教室里时不时传出朗朗的读书声。有的班上语文课,有的班上数学课……同学们都专心致志的听着老师的教导,老师也认认真真的传授给同学宝贵的知识。新的学校里还有一座图书馆,一下课我们就飞奔在图书馆阅读书籍,图书馆里十分安静,每本书都有自己的“家”。
每个人都应该有理想,有的人想当科学家,有的人想当军事家,有的人想当数学家……而我的理想一定是最另类的,我的理想就是当一名慈善家。有的人肯定会说:“当慈善家有什么好的呀。自己赚不了钱,反而把自己的钱捐出去,这样不就亏本了吗?”是的,慈善家是赚不了钱,但是,我想对大家说:“虽然慈善家赚不了钱,但是他可以让跟多的贫困家庭过上更加幸福的生活。如果我长大成为了慈善家,我要给一些贫困山区捐钱。当然这是离不开校园的,我一定要努力学习,让更多的人过上幸福的生活,这就是我的理想。
我真心期盼我的理想能在我梦想的校园中起航。如果每个人的理想都能实现,中国梦就在咫尺。
梦想是位绝代佳人,她拥有幽深的眼眸,让我们看到了未来的希望;她拥有甜美的声音,告诉我们如何走好自己的路;她拥有纤巧的双手,给予我们无私的帮助;她拥有博爱的心灵,永远含笑相伴你身旁。请你也寻到一位属于你的佳人,将她拥在怀中,在月色下回忆她的美妙,承诺对她的付出,在她的指引下走向成功。而我的校园之梦何时能实现呢?