校园梦想作文
时常感恩校园里的一份遇见,像枝头永不凋零的春天,似心中永远不老的白莲。
五彩斑斓的话筒楼,蓬荜生辉的大金门,安静和谐的丝绸之路,勤学苦练的莘莘学子,这就是我们第二个家...河传。
慢慢人生路,每个人或多或少都点缀着一些美好的事物,它可能是一束束鲜花,一缕缕阳光,也可能是一句句暖暖的祝福......对我最深的,则是被校园渲染那一路的春天,那一路的收获。
在学校,我喜欢在知识的海洋里遨游,在另一个世界里呼吸新鲜的空气。感受异国风趣。仰首是春,俯首是秋,月圆是画,月缺是诗。我的校园生活在无声的岁月中为我描绘了一幅幅人生画面,为我空白如纸的人生描上彩色的一笔。
如果说一个民族的文化传承孕育着千百万的炎黄子孙,那么一个学院的精彩篇章与和谐文化也会熏陶千万个莘莘学子。
我喜欢校园的早上。在人工湖旁,天桥下,图书馆前......出早工的学生是一道亮丽的风景线,书声琅琅,响彻整个校园。一张张可爱的笑脸,像初升的太阳。一阵阵读书声像音乐优雅动听,像风景诗情画意,像文字灵动飞扬,在我们美丽的校园随风飘扬、韵味浓浓。
我喜欢校园的中午。一道道暖暖的阳光穿过我的脸颊,安静又和谐。安静的中午如莲花之高洁,出淤泥而不染,亦像嶙山之瘦竹,惟清风汲秀水。和谐的中午如清风,穿越时光的过往,泼墨那残缺的欲言,又好似一江春水向东流的豪迈,让我如痴如醉。
我喜欢校园的夜晚,几千盏霓虹灯点缀着天桥,它既似一条金光闪闪的长龙横跨的桥的两岸,又像朵朵含苞欲放的花儿。站在桥上,一阵阵清风从我身边吹过,我不禁为眼前的美景所陶醉。
一阵阵爽朗的笑声从天桥的不远处传来,三三两两的同学,成双成对的情侣携手走在彩灯渲染的天桥上,他们用甜美的笑声衬托出了校园的美丽。
校园唤醒了我们迷茫的青春,让我们学会方向永远比努力更重要,让我们知道有些风景不站在最高处,你永远体会不到它的魅力,有些路,如果你不去启程,你永远不知道它是多么的美丽。
青春的道路上,我们踏歌而行,与梦想同飞,即使有再多的苦难,只要坚持你就会胜利。
请记住成功者千方百计,失败者千难万难。青春校园,梦想同在,未来的你一定会感谢这么拼命的自己。