校园梦想作文
夜晚的星空承载我太多的梦想。盈盈星火,繁星点点,那是一个承载着梦想的校园。
有这样一所学校:它的楼陈旧的仿佛停留在过去的年代;有这样一所学校,他的操场窄小的几乎承不下整所学校的学生;有这样一所学校,他的每个角落几乎都修补过,不复往年的容貌。它便是我待了六载春秋的校园:东胜区第五小学。
五小是一个历史悠久的学校。一直记得我当初入一年级进校时,我便感受到了它的古朴与陈旧。地砖不复以往的明亮,课桌不似原本的崭新,甚至连墙角都会有隐隐约约的裂缝。
一晃眼,五年过去后,学校迎来了一个激动人心的消息:五完小要重新修建了!我的心顿时雀跃起来,也许不久之后,我们所有的学生便能搬进崭新的教室,奔跑在宽阔的塑胶跑道上了。每个同学都时常望向窗外,看着后操场开工,挖土,垒砖,每一步都承载着每个学子的梦想。
只可惜不过多久,工程进展似乎越来越慢了,我们不知道是什么原因,只是在内心期盼着新学校能以飞快的速度建起来,能让我们在毕业之前住上新的教学楼。甚至有时还在时不时的幻想:如果有一天,一觉醒来,来到学校,便看见了一幢幢崭新的教学楼雄伟而又庄重的立在学校正中央,绿草如茵的宽阔跑道上同学们互相嬉戏打闹,先进的教学设备一尘不染的放在教室里,足够大的功能室让我们展开各种兴趣活动爱好,那该多好啊!
上了六年级的我们临近毕业,可是后操场依旧没有开工。我的心里有着淡淡的失落。前几天偶然听说,去年放寒假时,一个班房上的瓦片突然砸了下来,甚至砸坏了桌子,幸亏当时没有学生,不然后果真的不堪设想。正因为这样,我企盼新学校能快些建立起来的愿望更加的迫切了。在先进安全的教室里上课,是我的一个承载着梦想的校园!
30多载春秋,30多年希望。拖着下巴,望向窗外:在我心中,一直有一个梦,美丽的彩虹般的梦,便是校园能尽快修建成功;在我心中,一直有一个梦,朝阳里,便是五小从此是一个崭新的五小!
春风吹过,染绿一地嫩草。弹指一挥间,已是六个春秋。记忆深处,一直有一个梦,一个载着梦想的校园!