校园梦想作文
秋日的校园早已是桂花飘香了,绿油油的老人葵和大榕树……处处洋溢着生机勃勃,身处其中更让人身心愉悦,这个学期更让我开心的是学校图书室早早就开放了,图书室里的书为我送来丰富宝贵的精神文化食粮,丰富了我的生活,提升我的文化素质,同时也为我校的精神文明建设和发展起到良好的推动作用。图书室的书很多,这些书就像甘霖,哺育着我这棵幼苗;这些书也像一盏明灯,照亮我灿烂的明天。我很喜欢读书,在开放时间,我一有空闲,就会来到图书室,看我喜欢的书。
久而久之,书就成了我的知心好友。她就是我的老师,教我明理,让我明智,助我成才!无论有事没事,无论心中有多少苦,我都会来到书,找她倾诉,找她作伴。
书帮我实现了一个小小的梦——快乐成长!在我眼里,那书香弥漫的图书室,是我最好的阅读地方,也是我的梦开始的地方,那书香的气氛将托起我的梦向着明天出发!我相信,有书的陪伴,我的梦想之花定会在枝头向我招手。
记得一天,我写完作业就来到了图书室,我随手拿起《假如给我三天光明》这本名著就读了起来。我越读越着迷,心都被这本书中的故事情节所牵动。我为海伦·凯勒不幸的遭遇而感到难过,又对海伦·凯勒坚强与善良的精神品质产生了敬佩之情。读完这本书,让我明白了:遇到困难要坚持不懈,要努力去克服困难,在做数学难题时也是如此。从那以后,每一次做《同步练习》做到数学难题想退缩时,我都会想起海伦·凯勒坚持不懈的精神。这精神一直鼓励鞭策我一直前行,我一定要把难题攻克,我才肯罢休。就这样,一道道数学难题成了我的手下败将,我的数学解题能力也由此蒸蒸日上。这让我学知识炼意志两不误,让我越来越坚强、勇敢,一次次战胜困难使我快速成长,这种喜悦一般人很难体会到,那种经过曲折、困苦、磨难而努力获得的成功感,让人开心满足油然而生。确实,图书室让我收获满满,照亮我的前程,点燃了希望,让我实现梦想,不禁让我发出感叹:图书室真不赖,鼓了口袋富了脑袋。
书不仅是我的良师益友,还是我伤心时逗我开心的好伙伴。
在家里,我因不背英语单词,被妈妈训了一顿,心中十分难过,眼泪哗哗地从眼眶中流了出来。这时,我第一时间想到的就是图书室,一到学校,我冲进图书室,趴在桌上哭。过了好久,抬起头来不经意间,我发现了桌边上竟有一本漫画。我顺手拿起书看了起来。没看几页,我就由哭变笑了。这时的我已经忘记背单词的事,听不到妈妈的唠叨,自己找到清静的地方像游乐场尽情乐一乐。像飘到一个宁静的小屋 ,找到永远的依靠,听不到大人们的吼叫。也像躺在柔软的床,美美地睡上一觉,在梦中,所有愿望都实现了,把所有的烦恼全忘掉了。哈哈!书就是这样一位朋友,能在我伤心的时候把我逗得乐不可支。
在书中遨游,品味书香,我感到的是智慧,是幸福,是释放,是温馨的宁静。书还会吸引了更多的同学们,营造了全校多读书、读好书的浓厚氛围,“知识改变命运、读书创造未来”这对倡导健康、文明、科学、高尚的校园生活起到积极作用。
啊!学校的图书室里的书促我成长,它还教会了我一个又一个做人的道理,让我懂得了一个又一个人生的真谛。