校园梦想作文
我们学校很美,楼前草树争荣。可美中不足的是校园小,活动场地窄。每当课外活动,那些小球迷们不得不收住自己的手脚眼睁睁地看着大哥哥大姐姐打篮球。我们多么渴望学校有一个宽大的操场,多几个标准的球场,多几个现代化的标准功能室。这样,我们的校园生活就会更加丰富多彩,更加充满希望。
听说隔壁的中学要搬走了,那里的一切都给我们小学了。那时候,我想就有我们的足球场、新的图书室、多功能室、科技室……
图书室的书内容丰富多彩、层次深浅不一。因为现在图书室里的书低年级的同学看不懂。新的图书室应该藏书量大,可以使各年级的同学在这里大量阅读、开阔视野,使我们的课余时间有去处,能够学到更多的知识。
科技室里是我们自由畅想的科技空间。因为我们将面临着更大的挑战,21世纪是知识经济竞争的时代,我们面临的问题更难,社会对我们的要求更高。所以,我们必须从现在开始努力学习科学文化知识,畅想未来的高科技,精心设计小制作,锻炼自己的动脑动手能力,做新世纪合格的接班人。
现在,我们活动的空间太窄了,活动场地和教室只有一步之遥,一楼教室的同学下午根本没法听课,楼前上体育课的哨声、球声、跑步声、声声入耳。教室里的同学是“身在曹营心在汉”,谁不向往室外的活动课呢?整个校园显得很不协调。假如校园大了,把文化课与活动课的场地截然分开,既保证了文化课的正常教学,又使活动课上得开心愉快。我们这帮小球迷也有大显身手的机会了。
我相信,这一天已经离我们不远了,我们的梦想一定会成为现实,校园的明天一定会更美丽、更迷人。