校园梦想作文
“好消息!”学校举行了“校园吉尼斯迎奥运长跑比赛”。同学们听到这个消息都乐开了花。我毫不犹豫地报了名,并对自己充满了信心。
九月二十八日下午,阳光格外灿烂,天空格外晴朗,我也特别高兴!校园吉尼斯迎奥运长跑比赛正式拉开序幕,要求围绕东湖四区跑三圈。倒计时:五、四、三、二、一!“砰”!发令枪响了!全年级七十五名参赛选手如千军万马奔腾似的一起从起跑线上飞了出去!我也不甘示弱,像一支离弦的箭一样飞速向前冲,眨眼之间我就冲到了二十多名的位置。突然,一名选手想要超过我,幸亏我速度快,身子一侧,把那名选手挡了回去,我心里还在暗暗高兴,心想:不能让你超过我!可惜好景不长,我的脸涨得通红,额头上的汗水像断了线的珠子似的不断往下掉,我越跑越慢,体力明显不如刚开始的时候了。有一名选手从我身边跑了过去,但是我已经体力不支了,没有办法再赶上他,又有一个人超过了我,不!是两个!三个!啊!我心里像着了火似的,我已经被落在后面了,可是腿却怎么也跑不快。我咬紧牙关坚持跑下去。我的胸口越来越闷,好像喘不上气, 双腿越来越沉,真像灌了铅似地直把我的身体往下拽,每迈一步都很艰难。但是我暗暗告诉自己一定要坚持,一定要坚持跑到终点。一圈……两圈……三圈!这时我发现前面不远处有一名选手,不知是哪来的力量,我的脚步竟然快了起来,我使出浑身的力气超过了他,冲过了终点线。
比赛结束了,虽然我没有取得很好的成绩,但是我还是很高兴,因为我坚持跑完了全程。当看到亮闪闪的金牌挂在了第一名选手的胸前时,我是那么的羡慕,便暗暗下定决心:今后每天要坚持早起锻炼,过两个月后我一定要挑战第一名!
那天晚上,我做了一个甜甜的梦,梦见我挑战长跑第一名成功了,那块亮闪闪的金牌终于挂在了我的胸前。唉!真希望梦想成真呀!