校园梦想作文
校园记证着精彩:有月的朦胧,花的嫣然,泪的晶莹;有微笑的阳光,落花的缤纷;有动听的歌声,朗朗的笑语,还有一个女孩甜美的梦想,都印记在校园的最深处……
校园的小花园里,与伙伴们在柳树下嬉戏。轻盈的柳絮扑面而来,暖融融的粘上指间旋转。有的静静地躺在嫩绿的芳草和柳絮编织而成的温床上,沉浸在新鲜的空气和美梦中。近处,微风吹拂下,一些“太秀气”的榕树叶子纷纷地掉下,一些不甘寂寞的枝条招来了蜜蜂、蝴蝶以及小鸟,掏气的小伙伴们不停的打闹,你追我赶……顿时热闹起来。远处,枝条太多太密,寻不着昔日秋冬时稀疏枯萎的景致,站在高处再也没有一眼看到尽头景致。不过,树还是那棵树花还是那些花,因为那些孩子太懂事了。此时,校园里的笑声太多,忘记了用纯真笑脸凝结而成的真挚友谊。
教室里,老师那激情澎湃的语言和娴熟的“贵生”教法,让同学尽情的投入,有似涓涓细流,温暖地流进每一个孩子的心田。此时,一个小女孩始终聚精会神地望着那块黑板,似在思考着什么……老师的眼神始终如春天的细雨,默默的滋润着我,那么细腻那么含蓄。听老师讲那宇宙的奥妙与世间的神奇,让我为未来化妆,让世界因理想的存在而精彩。那琅琅的书声点缀其间,为校园留下一道亮光。
考场里,此时教室里比平时多一份宁静。有的同学因某一道题不知所措,苦思冥想;有的同学挥洒自如,只听得到笔下沙沙的响声;有的同学……考试,检查平时努力的效果,也是证明这段时间教与学最好的方略。考试成为校园一道令人欢喜令人忧的风景。
这些,校园里一草一木,一人一事永远烙印在我记忆深处,令我欢喜让我忧,因为这永远成了我最原生的梦。