我的学校坐落在水冶镇北环路中段,建校历史悠久,是一所荣获省文明学校称号的学校。我爱这美丽的校园!
回顾三年前,第一次来学校的那天,初次走进学校,蓝天白云映照着这校园首先映入了我的眼中。校园上空蓝蓝的天空中飘着几朵稀疏的白云。蓝天显得更蓝白云显得更白。多么美丽的校园!这美丽的校园便是我以后几年学习的地方,想到这不禁满怀喜悦。
如今三年过去了,我已不复当年那份青涩,从一名初一新生变成了一名即将毕业的初三学生。而这三年来变化最大的,不是我们,而是我几乎天天来的——学校。记得初三开学那天来时,我望着宽阔整洁的街道,几乎不敢相信自己的眼睛:那一幢幢排列着的教学楼,那么壮观那么让我惊叹!教学楼上竖立着的那些庄严的大字,阐述了学习的道路是一个不懈奋斗的过程。街道东面改成了两个长方形的花坛,里面各色的花朵仿佛昭示着学校发生的改变。高高的旗杆静立在我的前方,虽然现在还没有国旗在上面,但总让人想到鲜艳的红旗在高高的旗杆上随风飘动的壮观美丽,让人好生敬畏!看着那旗杆,我仿佛看到了随着国歌的旋律缓缓升起的五星红旗。一切的一切,让我觉得似乎回到了初来的那天,一切都那么熟悉,一切又都那么新奇。这美丽的校园,我的新校园!她有那么多让人惊叹的地方,她让我满怀信心迎接明天。
不过,学校发生变化的不只是学校的建筑,同时发生变化的还有学校的风气和校园文化。开学后不久,学校就颁布了许多改变校园风气的举措,例如:规定学生到校必须穿校服,不准学生留长头发,大课间积极组织学生进行锻炼,开展太极拳比赛等。这些措施能够增强我们的体质,有助于创建多元化的校园文化,也有利于我们放松心灵,缓解疲劳,更好地学习。
我相信,在新的校园文化的影响下,我能更好地学习,汲取更多的知识,备战即将到来的中考。我坚信,在我们的努力之下,我会实现我们各自的目标。我希望,我们的学校会建设的更美好。我坚信,终有一天,镇一中会以我为荣。
今天,我漫步在校园,一路走过,看到运动场上很多同学在锻炼,打篮球。这就是我们的学校,这就是我充满活力的同学们。我对明天充满了信心,我爱这美丽的新校园!