校园梦想作文
天空是蔚蓝的,雪白的云朵镶嵌在蓝天之中,云脚底下是一个清幽仙境,雄奇的山峰挺拔而立,云霞缭绕在半山腰,路旁的野花、野草缤纷,山泉水冲击着岩石,叮冬、叮东多么清脆的响声,鸟儿也随着大自然的乐曲和鸣这是我多年后一个梦境,也是使我魂牵梦萦的地方,从此,日月盼望能在此环境中成长。
绿色的学校是给我以实现梦境的最大慰籍。这样的学校到处呈现生机勃勃的氛围,有碧绿的草地,五彩缤纷的花坛,繁茂的绿树。春天,鸟语画香;夏天,绿树成荫;秋天,枫叶飘洒;冬天;腊梅盛放。这一切也确乎洋溢着人与环境的和谐之气,是一块令人神往的乐土,诚然,又有谁不渴望自己生活在一片绿色的大地上?有山,有水,有花,有草,有鸟相伴。
曾多次这样想象过我们的学校,它是天脚下的一块绿,绽放着生命的色彩。绿色笼罩着整个校园。教学楼旁有苍天的大树,同学们可以在夏日的树底下乘凉、嬉戏,许许多多的鸟儿在树上搭了一个个窝棚,春天一到,百鸟起飞,学校似乎成了鸟儿的天堂。同学们坐早教室里,伸手就可以摘下树颠的一片绿叶。校园处处都有草坪,这样,我们就可以在这清新的土地上看书、闲聊、下棋或许还有一些蚂蚱,螳螂与我们同乐。草坪的中间有一个大花坛,花坪中种着各色各样的花朵,蜜蜂提着蜜筐在花朵丛中采蜜,蝴蝶也在上面偏偏起舞。此情此景,谁看了不会油然而生地产生一种对大自然的敬意,对美好环境的向往呢?秋天,秋风萧瑟,枯黄的树儿随风在半空中打着旋儿扒入这放净土,扑满了整个校园。很远望去,我们的校园是金黄色的,再秋日的照耀下褶褶生辉。今年的叶儿虽落,但成了明年树林们最好的肥料,这样,树木就一年比一年越发显得挺拔,茂盛。如此循环,我们的校园环境将会日新月异。冬天的校园虽失去了几分生机,但毅然决然的显示出环境的清纯、圣洁、可爱。尤其在一阵雪花纷飞之后,整个校园成为白茫茫的一片,花坛,草坪,树木等都被白雪覆盖着,偶尔有一两个枝干露出雪成,增添了一份生命的顽强。这时墙角的梅花就开始悄然地绽放自己的美丽,令校园处处都弥漫着一股淡淡的梅香,沁人心脾。即使是流水落花春去也,但也蕴涵天上人间的气息。
我喜欢清新,幽雅的环境,就像这绿色的幻想,我将它寄托在校园里,即使不是在真正的大自然中,但也能给人以同感。之所以,爱护环境,保护环境已成为我神圣的使命,成为我打开绿色幻想大门的钥匙。我坚信,不久的将来,我们的校园将会成为梦中的绿色之地,那停留在树颠的最后一片绿叶将会染绿我的学习生活,也会染绿我的心底,染绿我的梦想。我是一个绿色的使者,在校园,在家乡,在祖国,在全世界传播绿色。呵!看,多么美好的绿色未来。