我发明了一支记忆修改笔。
说起修改笔,同学们第一个会想到铅笔,因为写错了,用橡皮一擦就掉了。可我的修改笔要比它神奇的多。这支笔不仅可以写字、擦字,最主要的是可以消除和修改记忆。
昨天晚上,这支笔就派上了用场。爸爸和朋友聚会,一直到深夜才回来,而且喝得醉醺醺的。妈妈看到爸爸这个样子简直气坏了。看到这样的情景,我神秘一笑,心想:该我的修改笔上场了。半夜,我偷偷潜入爸爸妈妈的卧室,他们正在呼呼大睡。我赶紧打开他们的记忆库,找到晚上爸爸喝醉的事,用修改笔擦得一干二净,然后高高兴兴的回去睡觉了。第二天一大早,我一觉醒来,看到的是和颜悦色的爸爸妈妈,听到的是幸福的笑声。耶!我成功啦!
今天,我去上学,上课铃刚打,就听到老师那双大皮鞋“啪、啪……”的踏着地板,往教室走。一种不祥之感笼罩着我,听这脚步声,我就知道准没好事。果不其然,老是生气地吼道:“昨天重点白划了吗?怎么全班上九十分的屈指可数,不及格的却不计其数!谁能说说怎么回事?”全班顿时鸦雀无声。这时老师又发话了:“每人把卷子抄三遍!”“天哪!我看了看86分的试卷,真是懊恼极了!”正当我垂头丧气的之时,同桌忽然说:“要是能改变这一切多好啊!”我怔了一下,嘴角上扬。趁老师午休时,我打开了他的记忆库,擦掉了了关于抄试卷的记忆。并重新写上了:“同学们虽然这次没考好,但老师相信大家会更加努力,改掉错误,越考越好!”就这样,我改变了老师的态度,救了全班同学!
我的记忆修改笔可以“救人”、可以让“家庭和睦”、可以让人免于犯错……,就是这么神奇,你想不想拥有一支这样的笔呢?