我的梦想是发明家作文
如果我是发明家,我会发明出环保树来保护环境。这种环保树可以吸收有害气体和溶解垃圾;环保树还有自动吸取垃圾的功能,街道两边种上这种树,就可以随时吸取道路上的垃圾,让环卫工人不再为街道打扫不干净犯愁。
如果我是发明家,我会发明出一种造雨车来。这种造雨车可以在天上飞,把水洒向大地,把“春雨”、“夏雨”、“秋雨”和“冬雪”带到全国各地,让稻田里的禾苗茁壮成长,让每一颗衰老的大树喝到一口清澈雨水,让缺水的地方喝上甘泉。有了它,乌云可以休息了,我们也不用担心干旱对人类造成的伤害了,也不用国家花大力气去高南水北调工程了。
如果我是发明家,我会发明一种保姆机器人,它的作用是做家务和保护你的安全。这种保姆机器人可以不吃粮食,那它吃什么呢?它呀吃垃圾,主要吃家庭垃圾。保姆机器人任劳任怨,也很忠诚,成天为你做事,如果晚上有小偷,这时保姆机器人会成为保安,来保护你的安全,不错吧!
如果我是发明家,我会发明出一种环保飞机。这飞机不用飞机油,它是用光来做燃料,只要有光它就能飞,而且还会把光能储存起来,在夜间飞行时菜用储存起来的光能,这就保证飞机在夜间也能照常飞行。这种飞机不但不会排出有害气体,而且排出的气体能够造出新鲜的空气。
如果我是发明家,我还会发明一种新型宇宙飞船,这种飞船可在太空里遨游,而且成本非常低,人们想上太空就像现在人们想坐车一样方便。那样我就可以开发太空旅游项目,圆更多人的太空旅游梦想。