我的梦想是发明家作文
假如我是发明家,我会发明一种能让人在海、陆、空都能行走的鞋子。因为现在的鞋子只能在地上走;质量也不是很好,而且还容易磨破;特别是下雨天,雨水渗进鞋子里脚特别难受;到了夏天,只是跑一会儿脚就流出了很多汗。所以我我要发明一种多功能鞋子。
这种鞋子的外壳是一种坚硬的材料做的;里面有一种自动压缩、膨胀的海绵。这种鞋子的长度是小腿的三分之二,鞋子的鞋口上有一个漂亮的蝴蝶结,你可别小看了它,它是控制整双鞋子的――感应器。它能感应什么时候会下雨,什么时候会天晴,然后通过鞋子的微型电脑给鞋子发送指令,比如说:下雨了,鞋子里的海绵会自动膨胀,即使水流进鞋子也会被海绵吸走;如果出太阳了。海绵又自动压缩,将收集的水净化、冷制,然后喷在脚上,让脚时刻保持干爽。如果你想到天上玩玩,就叫一声:“飞!”(像不像百变小樱的‘翔’魔卡?),感应器收到了的话,鞋子会启动“火箭助推器”鞋底会喷出你喜欢的颜色的火焰(要事先预设系统的哈),亮晶晶的,很漂亮!如果你嫌天上也不好玩,那就穿戴好氧气罐、潜水服,叫一声:“我要去海里玩!”鞋子就会把外壳换成一种防水、防水压的材料,让你在海底自由地行走(不过要担心鲨鱼的哦,鞋子可不管逃跑'''''')。当你想回家了,就扭3次蝴蝶结,鞋子就关闭防水压功能,启动干扰水波功能,让水把你浮到地面上。
嘿嘿!我的发明不错吧?我要好好学习,长大以后真的发明一双这样的鞋子。到时候欢迎各位“创网”的朋友来参观哦!