我的梦想是发明家作文
我想当名发明家,因为这样才能满足我一生的愿望。
有一天,我看到一个报纸,上面是专门介绍发明家的,我看到这些人,很不服,下决定一定要当一名发明家。
在那时起,我一直在看关于发明故事的书。其中我想做一次成功的试验。那就是在打雷停电的时候,可以吸收雷电的能量,来当自己家用的电。这样,在打雷闪电的时候也可以给家里“充电”。但是这个愿意的确很难做到吧!不过相信我奋勇前进的精神是很宝贵的。
如果我真当了发明家,我先发明一台自动完成功课机,帮助一些总是被作业“围攻”的同学,再发明一个自动检查功课机,帮助批改作业的老师,这样老师们就可以不用整天忙着批改作业了。
我还想发明一种不同的公共汽车,它的轮胎换成起落架,和直升飞机差不多,它可以在天空翱翔,让没坐过飞机的人也可以尝试一下坐飞机的感觉,而且这样就不用担心塞车了。它是太阳能的,还是月光能的,甚至灯光都可以给它补充能量,这样就不用汽油了,也不会排放黑烟了,到时空气就更好了,我们又可以看到蓝蓝的天空了。
我还想发明一种能量吸收仪,如果哪里发生地震或者是火山爆发之前,我们就可以预测到,并提前去将地震或是火山的能量吸收并且储存起来,这样就不担心有自然灾害了,而且这种能量还可以被我们利用起来。
光说没有用,现在就得加倍认真学习,考试得高分,否则以后别说当发明家,连个废人也当不了。但是只要我认真学习,连名人都可以当。虽然这些很难,但是我只要努力读书,没有做到,也尽力了。