我的梦想是发明家作文
如果我是发明家,我会发明一种带摇控器的房子。当家里来了客人时,我就按一下房屋功能键按钮,让窄小的房屋变得宽敞。让主人与客人都住得很舒适。如果有谁不小心失火了,我就按一下紫色按钮,这样房间就会自动灭火。烟雾也会自动消失,也不会惊动周围的人。
如果有人生病了,我就轻轻地按一下红色按钮,寻一刻,家里马上就会出现一个洁净的机器人,而且,它会把病人所需要的药品摆到床前,立马为病人诊断治疗,很快解除病人的疼苦。
如果我是发明家,我会发明一种自动衣服,并在这种衣服里安装一个微型调节器,冬天穿着这种衣服,好象在温室里一样温暖。夏天穿着这样的衣服就好象在空调屋里凉爽。
如果我是发明家,我会发明一种带声控器的牙刷,让那些刚学刷牙的小朋友不用为刷牙而发愁,每天早晚刷牙时,只要一声令下“我要刷牙!”那带声控器的牙刷就立马行动起来,替小朋友把牙刷好了。如果我是发明家,我会发明一种感应器盲人拐杖,当盲人途中遇到障碍物时,盲人感应器拐杖就会马上发出警报告诉盲人前面有障碍物,并自动带着盲人从宽阔的道路行走,让他们跟正常人一样行走自如。
如果我是发明家,我将发明更多的东西,让我们的生活更方便舒适。