我的梦想是发明家作文
2056年,60岁的我已经是家喻户晓的发明家了,生活在月球上,是月球国的大总统(每个星球是一个国家)。曾破译过从银河系外发来的一份简报,还获得过四次诺贝尔奖,这要还要感谢我的“四大发明”。
那份简报是外星人希望与我们地球人做朋友,这个就不细说了,重点说一说我的“四大发明”。这“四大发明”的作用可不亚于中国古代的四大发明。它们是:宇宙方向仪、宇宙汽车、制氧糖果和万能药片。
2056年的人类已经全部在2036年移居到别的星球上了,因为地球被人类毁于一旦,世界已被海水淹没。而他们移居星球就是靠我的“四大发明”。人们乘坐着我的宇宙汽车带着宇宙方向仪、制氧糖果和万能药片到自己想生活得星球。
宇宙方向仪是能在宇宙中为你识别方向的仪器,还附有电子地图。他会告诉你,你在什么位置,离你最近的星球是什么,你离目的地有多远,旁边是否有陨石向你飞来。
制氧糖果是在你吃下它后能自动在十天内在人体内制氧,使你在太空中自如的呼吸。如果把它和泥土或沙之类的东西放在一起,它就能像树一样吸收二氧化碳,吐出氧气了。
说起万能药片,他可是我最得意的作品。只要吃下一片药,绝症也能治好,在人体温度不低于26摄氏度的情况下,能起死回生。不过此药人一生服用不得超过五次,否则立刻身亡。
宇宙汽车可是现在人们走亲访友的重要交通工具了。它的最高时速可达到每小时500亿光年,而且人在里头不受伤害。更牛的是,它可以根据你的喜好任意变换外形,任你百变它都行!说了半天我的发明,该说说我了。
“啊,好亮啊!”我从睡梦中醒来,冲着老妈喊。妈说:“都几点啦,不上学啦!”我一看,都7:30了,上学又要迟到啦!