我的梦想是发明家作文
假如我是发明家,我要发明一种多功能的机器人。
未来的机器人一定会有吃、喝、玩、乐的功能。要是你饿了,他就会做一些美味可口的食物来让你充饥;如果你口渴了,他就会变出产地不同味道很爽的饮料给你解渴。你吃过了也喝过了,现在可以玩和乐了。玩的时候他会变成很多与你同龄的小朋友来跟你玩,让你忘掉所有的烦恼和不快。
如果你在学习上遇到一些困难他会千方百计来帮你解决;如果你正在写作业的时候妈妈叫你去做事,可你又不能去,他就会复制一个你去做事;如果你读课文时有字不会读,你只要直接把字指给他看,他就会告诉你读;如果你遇到了坏人,他就会变成大队的警察撵走坏人来保护你;如果你想去世界各地旅游,他就会变成你想要的交通工具带你去想去的地方;如果你想去唱卡拉OK去唱歌,他就会变出卡拉OK和你一起去K歌;如果天气很炎热他会变出游泳池,陪着你去游泳让你爽歪歪;如果天气很冷,他会变出温泉池让你在温泉里泡个痛快;如果你想要去买衣饰,他就会立马变出琳琅满目、应接不暇的你喜欢的衣饰,让你天天穿新衣服;如果你想去劳动一下他还会变出农田,让你去耕地种菜;如果你累了他会变出一个百花园带你去观赏花儿;如果你想去外星球,他就会变出火箭带你去外星球遨游;如果有一些人嫌自己矮,嫌自己不漂亮,他会变成美容师,给你美容,让你成为世界最帅气的帅哥美女,并且让你立即长高。他就会实现你的愿望,他还会变出眼睛,将盲人霎时重见光明;他会变出耳朵,将聋子恢复听力;他会变出小嘴,让哑巴说出埋藏已久的话语。
未来的机器人真是千变万化无所不能吧,包会使你看到它垂涎三千尺的。
从现在我必须刻苦勤奋地学习,长大以后一定能发明这种万能机器人。