我的梦想是发明家作文
同学们!你们有自己的理想吗?肯定有。我和你们一样,也有着自己的理想,也和你们一样,为了理想都在努力地拼搏着,奋斗着。这时,你一定会好奇地问:“你的理想到底是什么呢?”既然你这么好奇,那我就向你介绍一下我的理想吧!听好了,我的理想就是——当一个伟大的发明家。怎么样?这个理想不错吧。但是,发明家可不是好当的哦!必须要经历千百倍的努力才能当上一个像大发明家爱迪生一样的、家喻户晓的发明家的。
发明一种能给人类做出贡献的东西,让人们在交通、生活、学习等方面能更加方便,这就是发明家的职责,也是我的理想。下面我就给大家介绍一下我当了发明家之后要发明的东西。
如果我是发明家,我想发明一支神奇的毛笔,这支神奇的毛笔你千万别小看它哦!它不是一般的毛笔,它可神奇啦!这支毛笔笔管上方有一排按钮,这些按钮都是有作用的,最上面的那个大的按钮按一下可以把毛收进空心笔管里,下面还有五个彩色按钮,分别是红、黄、紫、绿、蓝五种,作用很大。比如说,你想要蓝色墨水,就先按一下白色按钮,把笔毛伸出来,再按一下蓝色按钮就“OK”了!这时你肯定又会好奇地问:“毛笔不是只有黑色的吗?”NO!你错了,我发明的毛笔可有五种颜色呢!还有,当你想要五彩缤纷的颜色时,只要依次按红、黄、紫、绿、蓝五个按钮就“OK”了!那时,你一定会感叹地说:“神奇毛笔真神奇呀!”
真希望我早日成为发明家,早日实现梦想。我还要发明更多、更有用的神奇东西,让世界充满神秘,让生活充满幻想,让人类倍感科学的魅力!我相信,只要我努力学习,总有一天我的理想一定会实现的,一定会当上一个人人皆知的伟大发明家。