我的梦想是发明家作文
我梦想中的职业有很多,比如科学家,考古工作者,医生,总裁等等。其中发明家是我最梦寐以求的职业,他们发明了许多为人类造福的物品,让我们过上了舒适的生活。你一定知道爱迪生,他就是位享誉全球的发明家,我也要做和他一样伟大的发明家,甚至我会做得更好。
全球变暖,海平面上升正危害着我们的生命财产。我也正在发明一种可以对付自然灾害的房屋,这种房屋一共有三种,每种都可以应付不同的自然灾害。我先介绍第一种,它是一种类似于船的房屋,可以长时间在海上漂流。他所采用的是水力发电,完全不污染,可以有效的解决海平面上升的问题,在遇到特殊情况时还能像敞篷车那样,将房屋用一种可以过滤空气的玻璃罩住,使空气可以进到房屋里,但海水却无法进入,这样人就可以在海底呼吸。这种玻璃还可以抵御一千个大气压的压力,也就是说它可以潜入到一万米的海底内。
地震也是自然灾害中的一类,它的毁灭程度也是极其可怕的,我发明的房屋中有一种就不怕地震。这种房屋与普通房屋没什么两样,但你千万别小瞧它,它的作用全都隐藏在地基中。在它的地基中有一根钢管连着房子,在遇到地震时,它就会自动伸长,使房子腾空。当然,下面由钢管支撑。当地震过后,钢管又缩回地基中。
我还发明了一种房子,它不会污染环境,它所使用的建筑材料是一种纯天然,不污染的材料。它的外面有一棵经过特殊培育后的大树包裹,这棵大树能清除空气中的毒素净化空气,保护人不收到空气污染。但是,培养这种房子需要很长时间,这是它的缺点。
这就是我发明的房子。怎么样,你是不是也想要一套?相信这种房子在不久的的将来一定会被发明出来。