我的梦想是发明家作文
现在假货和伪劣产品特别多,侵犯了消费者者利益,假如我是发明家,我想发明一种眼镜,能识别真假商品。我翻了很多书,请教了无数科学家,终于研制出了能识别真假商品的眼镜。外壳跟其它眼镜没什么两样,里面却有复制、警报、辨别和储存、听音装置,将物品复制到眼镜内部,然后传入辨别装置中,大概需要5至10秒,就能辨别出来,接着传入警报、听筒,最后才知道是真是假,如果是真,将会放出动听的歌,如果是假,那么就会响起“叮铃铃”的警报声。我试用了一下,没想到发生了意外:辨别了之后响声一直不停,我想:不行,得改一改。我又请教了许多专家,最后在听筒响声中设定了1至3分钟,再加上了开关,这样耗电率小了,也不会一直响了。