我的梦想音乐家作文400字
在7岁的时候,我想当一个音乐家。
那时,我对钢琴弹奏的技巧十分感兴趣,加上那时候作业又少,每天一回家就直奔钢琴,为此还受了不少苦。平时只要有一个音弹错了,老师就会板着脸用细如筷子的小棍打我的手背,要知道手指是打不得的,因为弹钢琴时手指的力道很重要,要是手指有了什么意外,这钢琴还就弹不成了。我便对自己那双修长白皙的手指万分爱护,一点儿事儿都不让它们干,还定期涂护手霜,晚上睡觉前还要用蒸汽蒸俩下,这可是前所未有的待遇啊!
可是,好巧不巧的,那天,我在收拾桌子时,被桌子上的一根木刺扎了一下,疼!我迅速收回手,心疼的用水洗了3、4遍才罢休。以为这事儿也就过去了,结果有一天,旧病复发了——唉!手指都红肿了,一用力就疼的不得了,我被吓的哇哇大哭,妈妈带着我去了医院,医生用小刀把手指尖给割了开了,那时候,我可是哭的撕心裂肺啊,生怕这手就这么废了。倒也奇了,又一次在梦里我竟是看见钢琴在无形中离我越来越远,黑白单调色彩的琴键是我的梦魇。
后来,这木刺也取出来了,我却没有再去碰过钢琴,想来这事给我带来的阴影不是那么容易烟消云散的,也就放任自己,渐渐习惯了,就把钢琴给淡忘了,那个梦,自然也不了了之了。