超越梦想而飞,需要勇敢面对,不在乎等待,更不在乎等待许多轮回。不在乎欢笑,更不在乎欢笑中伴着泪水,我愿点燃激情,为梦想而狂。
梦想是一江春水,书写着热情和奔放,让我在激情中意气风发;
梦想是一泻瀑布,宣誓着坚贞和不屈,让我在挫折中不懈追求;
梦想是我生命中一切美好的交集,让我深深地痴迷为之而疯狂。
我为梦想而狂。即使风雨来袭,泥泞布满梦想的道途;即使乌云滚滚,阴霾笼罩梦想的天空。即使坎坷布满道途,不小心被摔得鼻青脸肿;即使荆棘遍野,不小心被扎得伤痕累累。即使再大风浪,也绝不退缩。我明白任何事,都不会轻易向你敞开成功的大门,除非你为此付出了无数的努力与代价,“如果你因错过太阳而哭泣,那么你也会错过群星了。”我为梦想而狂,不会在乎任何痛苦,即使像美和爱神维纳斯,为了爱眼中泣出来鲜血。记得一首诗中说“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”我为梦想而狂,义无反顾,无怨无悔。
余秋雨说过,没有悲剧就没有悲壮,没有悲壮就没有崇高。孤血残阳,如一片泣血的殷红,众人拂袖挥去最后的哀号。为了保卫国家,效忠帝皇这个伟大的梦想,荆轲毅然选择掷出那把泛着幽幽蓝光的鱼肠剑,走向不归路。为了梦想而狂,有人可以疯狂到愿意付出生命的代价,我又何尝不能竭尽全力为梦想疯狂到底,时刻锻造自己的坚毅,承受任何沉重的打击,不以成败。成,也要努力保持朗月照花,深潭微澜,不论顺逆,不言成败的超然。败,更要保持水滴石穿,江流入海,穷且益坚,不坠青云的傲岸。我自认为克制自己,比死更痛苦,但为梦想而狂,我愿“戴着镣铐跳舞”。
我为梦想而狂,并不因此失去方向,明白为梦想而狂的前提是克制自己,保持内心的宁静。一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电。青青菩提下的牟氏,淡淡青灯中的弘一,也为梦想而狂。狂到拂一拂长袖,遁入空门,手持黄卷,打点心中青灯,只为远去苍凉别梦,告别回忆温馨。佛教有三种境界,第一境界,看山是山,看水是水;第二境界,看山不是山,看水不是水;第三境界,看山还是山,看水还是水。那么他们的疯狂,可以说达到了极致,只为了守住心中的宁静。我为梦想而狂,为了狂到更高的境界,愿意克制自己,守住那份也无风雨也无晴的宁静的心境,遏制内心的欲望,从容去观望,天空云卷云舒,四海潮起潮落;坦然去听闻,八方风声雨唳,四时猿啼鹤鸣……
我为梦想而狂,即使最终遍体鳞伤,即使途中风雨兼程,即使道途上充满黑暗,也要用黑暗给我的黑色的眼睛去寻找光明,去寻找我的梦想。为梦想而狂,哪怕最终落得空荡的回响。