我有一个梦想,就是当科学家,造出能够飞到太阳上的飞机,能够闻得到味道的手机,能够穿越到动画片里的药丸……
我喜欢当一个小科学家,所以我很喜欢做实验。妈妈教我做一个带电的实验,我们拿出笔和纸,把纸上撕成了小碎片,放在桌子上,妈妈和我一起,教我用笔往头发上摩擦摩擦,摩擦了好一会儿之后,我可紧张了,不知道会发生什么。然后妈妈让我把笔往纸的地方上放,突然间,所有的小碎片都吸在了上面,妈妈告诉我这就去带电的实验,这可真是太神奇了。
我想,我一定要学会很多实验,以后才能做一个很伟大科学家,发明很多厉害的东西,比如带小动物去太空,或者穿越到动画片里去,用手机就能闻见好吃的披萨味,就不用老是流口水了。
我喜欢我的小创造,带电的小实验,可真是奇妙的事情呀!