梦想是茫茫人海中的一座灯塔,如果失去了对梦想的动力,灯塔就会熄灭;梦想是沙漠中的一处水源,如果失去了对梦想的追求,水源就会干枯。人没了梦想,就连乞丐都不如。我的梦想是当一名发明家!
现在有很多贫穷的地方不管去哪儿都只能走路,尽管有些人有自行车,骑来骑去也是很累的。有些山区还没有完全能走的路,需要绕道很远才能走。
要是有一种车,只要坐上去,就会飞快的启动出发;需要停车,只要按下固定按钮就可以停下;没人坐的时候,自己会慢慢移动,车身上有个感应器,感应到人就自动停车,等人上车后,自动开车。如果发明了这种车,那些没有路的地方就可以安全顺畅的通行,他们想去哪儿就去哪儿。
发明的道路不一定是一帆风顺的,就连孙悟空取经都要经过九九八十一难。有句话说的很好“失败乃成功之母”,所以不管我们经历多少次失败,只要不放弃,就一定会成功的!
为了实现我的梦想,从现在开始,我要好好学习,天天向上!