梦想,是要去行动的。一个人如果没有梦想,那就等于没有了动力。我们是为梦想而活,而不是为梦而活。
------题记
我的梦想,是当一位和钢琴小王子-----郎朗一样的钢琴音乐家。
我五岁时,外出游玩,偶然听到一阵如天籁般美妙的钢琴声,悠悠扬扬,婉转动听,让人陶醉,令人神往。我被深深的迷住了,顿时心中划过一道彩虹,这就是我的向往。从此,我便开始走上了我的钢琴路。
在学琴这一阶段中,我牺牲了本应尽情玩耍的童年时光,经历了种种挫折的考验(同我一起报名学琴的三个小伙伴都放弃了),我终于有了钢琴中的第一枚奖牌。那时,我九岁。这让我更加自信,对未来充满了希望,我一定要坚持下去。
每年五一放假期间,我放弃外出游玩,都会去参加一年一度的《国际少儿艺术邀请赛》的比赛。可是每次成绩出来都不理想。参赛的人很多,整个假期每天都有十几场的参赛者,而能获奖的也就几十个。我每次为参加五一比赛都会努力地练琴,从漫长的冬季练到炎热的五一。还记得那次比赛时,我怀着紧张的心情来到比赛场地。轮到我时,我便放松自己的心情。用脚踩着踏板,手指如行云流水般敲击着黑白琴键,跳动的音符从我指尖划过,一首高难度的曲子被我流利的弹完。比赛过后,我竟然得了四等奖。看着那闪亮的奖牌,我心里很激动,我成功了!我终于获奖了!我有第一枚奖牌了!心里比吃了蜜还要甜。
那枚奖牌时时鼓励着我,使我更加努力的练琴。
梦想只要坚持,就会有希望;梦想只要坚持,就会成功。