我的梦想小学四年级作文
从小到大,我的梦想有很多,如:一年级想当科学家,二年级想当星象学家,三年级想当演员,四年级想当作家。随着年龄的变化梦想也在一步步改变,目前,我的梦想是考上山东师范大学附属中学。
山师大是我最近知道的,是邻居家的亲戚考上的这个中学,邻居向我妈妈推荐这所中学,妈妈就告诉了我,妈妈对我说:“哪里的初中比我们这儿的初中好多了,你知道你表姐天天什么时候写完作业吗?每次写完作业都十点半,而那里下午上三节自习课,晚上九点上床睡觉。”
我还刻意去网上查了查这所名校,这所名校果然名不虚传,老师都是博士生、研究生、差不多都是山师大的,山师大附中图书馆面积870平方米,其中教师阅览室1个,面积200平方米,学生阅览室2个,面积460平方米,学生书库1个,面积210平方米。图书馆藏书69312册,35215种,订阅报刊、杂志478种,图书馆实行微机化管理,全天开架借阅。我想象着每天去那里借书看数高兴极了!
我为了这个梦想在奋斗着,我上课认真听讲,下课同学们都在玩而我在整理错题本,背诵古诗,做数学上的笔记,做数学上我买的资料,我的英语差,我就每天坚持听英语让妈妈教给我音标,语法,尽管我知道英语高考分数下降但是我长大后要考巴黎的音乐学院,这个梦想遥不可及。
我要好好学习长大为祖国做贡献!
这就是我的梦想。