我的新学期梦想作文
漫长的暑假终于过去了,新的学期开始了,我也从五年级迈上了六年级的台阶。老师说这是小学阶段最为重要也是最为关键的一年。我该怎样做?怎样才能做得更好,才能成为一个合格的小学生呢?正当我一时还找不到答案的时候,学校组织我们收看了两个特别节目。让我一下豁然开朗了。这两个节目就是“9.3胜利日的庆典活动”和“开学第一课”。“9.3胜利日的庆典活动”中的“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,实现伟大的中国梦”。给了我奋斗的目标,让我心中有了远大的理想;“开学第一课”中的“爱国、勇敢、团结、自强”让我找到了战胜一切的法宝。
在新的学期里,我要以先烈为榜样,发扬先烈的伟大抗战精神,发奋学习,不怕困难,完成学校和老师交给的一切任务。在学校我要遵守学校的各项纪律,遵守班级纪律。积极参加学校组织的各项活动,并取得好成绩,为班级争光。在班内做学生的榜样,搞好团结。主动帮助有困难的同学学习,共同进步,做一个有担当的人,一个有责任的人。在学习上我要做到上课认真听讲,认真思考,积极发言,认真完成课内外作业,由被动学习变为主动学习。我还要提高自学的能力,为中学打下基础。做好预习和复习,还要多读一些课外书,开阔视野,增长知识。学习成绩再上一个新台阶。数学争取考——分。语文争取考——分。英语争取考——分,争取排在班级的前——名,做一个自强不息的人!
这就是我的学期梦,我要加倍的努力,让我的梦圆成真!