日渐温暖的阳光又洒满了校园,香樟的气味愈发地浓郁,这一刻,突然觉得似曾相识。
还记得么?三年前,同样的六月,我们正坐在毕业班的教室里,迎接着毕业及小升初考试。
记得,清晰地记得。那时候啊,第一次感受到了沉重的考试压力。但我们那颗年轻躁动的心却充满期待:期待期末考试的辉煌。期待暑假生活的精彩。
是啊,总以为毕业遥遥无期,转眼却各奔了东西。尽管不舍,却不得不面对分离。
还记得么?那年七月,我们怀揣着梦想,激动不已地打开鲜红的录取通知书,第一次来到这名叫常州市实验初中的地方。
记得,未曾忘记过。那时绿叶填满校园,我们心中充满憧憬。遇见了可亲可敬的老师,活泼可爱的同学。对这里的一草一木都新奇不已。幻想着走过香樟树下斑斑驳驳的树荫,幻想着在红白相间的跑道上挥汗如雨,幻想着在音乐教室里放声高歌出青春的活力。
的确,每一个人都向往美好的未来。人生旅途,必然要走过大大小小许多驿站,每一个驿站既意味着上一段旅途的结束,更昭示着下一段新征程的开始。
还记得么?八月,我们参加了军训,初中生涯也就此启程。
记得,我依然记得。那几天,骄阳似火。我们在炎炎烈日下站军姿、学做广播体操。我们的皮肤被晒得黑黑的,班主任老师也陪着我们一起,晒得黑黑。所以,即便汗流浃背,却心怀“不抛弃,不放弃”的信念,咬牙坚持到了最后。
是啊,正是这样的信念,鼓励着我们向理想昂首前进。
还记得么?九月,体育节艺术节开幕。
记得,我怎会忘记,这是我第一次参加如此盛大的运动会。运动会前夕,大家都热情高涨,校园里的运动氛围日渐浓烈。有的练习长跑,有的练习跳远,还有的在为好友加油鼓劲……每一个角落,都洋溢着青春的气息。运动会那天,每一个人都摩拳擦掌,努力为班争光,似有不夺第一不罢休的架势。
一天的运动会着实短暂,而我们在运动会中拼搏的精神却常驻。于是,我们就借着这样的精神,无畏无悔地奔赴梦想。
还记得么?四季轮回,又是一个春季到来。五月,我们全体少先队员参加了离队仪式。
记得,仿佛在眼前。那一天,我们大家一起,体味了一种别样的告别。我们告别的,也许不仅仅是一条红领巾,更多的,是一段故事,一种心境。独留回忆沉淀于内心,静静地散发幽幽芳香。离队仪式的举行,象征着青春的开始,更象征着成熟和责任。
是的,我们应牢记曾经的誓言,不断增强责任感和使命感,勇敢面对人生的挑战,畅享无悔的青春年华。这次活动必将成为我们走向成熟的崭新起点。
还记得么?又一年的五月,九年级进行了紧张的第一次模拟考试。
记得,我记忆犹新。那三天的考试,犹如大战前的练兵,老师陪着我们分析,纠错,谈心。众志成城,为了那胜利的果实,最后冲刺。
中考在即,分别在即。三年的时光不算太长,离别转眼就挂在了眼前。三年里,我们爱上了新设的篮球架,我们爱上了食堂的新滋味;三年里,曾经因为屡次的重默,我们埋怨过老师的苛刻;三年里,因为鸡毛蒜皮的小事,我们和同学赌气争吵。三年里,因为努力后进步的成绩,我们心满意足……
只是因为不再,只是因为将要离开,只是因为没有再一个三年的时间将所有的故事都重新来过。所以啊,三年里的故事,那么那么的珍贵。