渐渐地,小小的我长大了,见到过好多次雨后天晴的彩虹,那幅画,也被看得愈来愈稚嫩。但是,现在的我对于“梦想”这词并无十分清晰的理解。或者说,梦想只是一个憧憬、一些幻影,以至于每天,甚至每天、每小时都随时产生不同的、小小的想法。
如果说初一初二的孩子是含苞欲放的花朵,那么初三的孩子大概就是许多粒青青茸茸的涩果,谁能坚持住心底的信念,坚韧不拔地傲立枝头而不坠落,谁就会在最后结出红红甜甜的果实。而这种信念,多是来源于对于心中那个或那些若隐若现的、迷迷蒙蒙的美好的梦。
沥沥落雨的九月三日,我们正式开学。站在告别六十天的熟悉的大门前,来不及瞥一眼传达室里善良的大爷还在不在,在震耳的汽车鸣笛声中,我匆匆拎着行李来到教室门口。一切安好,还是那些熟悉的面孔,友爱的笑容。
仅一天,同学们松弛了一个暑假的神经便紧紧地绷了起来,捧着书本,如果可能的话,我也真想将肉体与那无数张薄薄的纸张融合。
我相信,每一个人都有自己的追求和梦想,每个人都想达到自己的目标,只是或早或晚行动的差别。
未来是由理想和信念共同编织而成的,且缺一不可。一个完美的人生,首先要树立一个明确的理想,无惧所谓的失败,而后凭借信念的力量,触到憧憬的梦。
我要同所有正在为梦想而加油的人们一样,把最好的时光献给努力的我。因为我知道,青春是用来奋斗的。
所以从下一秒开始,我要时刻配备着画笔,让它深深地印在我的脑海里,随时准备同我一起,给未来涂上最美的颜色。