梦想翱翔的作文
在古代有一个轿夫,他穿了一双新鞋,所以走路的时候十分的小心翼翼,生怕弄脏它,但事不如人愿,还是弄脏了它,所以他也就索性不再在意了。
每一个人,在见到新的事物的时候都会天性使然的过分担心它,所以处处都十分小心谨慎,但我认为,做人不应该被新的事物所约束,是不是新的不重要,重要的是你的心!
就像霍金,他一生都被病魔缠身,只是他一身都瘫痪只有几个手指可以动,但他不还是发现并写了一本书《时间简史:从大爆炸到黑洞》,这是为什么?这是因为他的心还在,所以他的梦想依旧翱翔!
时间如长河,展望古今,放眼世界,有哪一个名人没有经历过挫折和磨难,但他们都成功了,为什么?因为他们相信自己,相信自己的心,所以他们梦想依旧!
事实足以证明:“只要自己有信心,刻苦努力,我相信,一定会成功。”我希望在高三阶段的同学要相信自己,现在还不算太晚,把基础慢慢补回来。在这期间,可能会遇到困难、挫折,每个人都明白,人生是坎坷曲折的,不经过磨难,是无法到达成功的终点的。有困难,有挫折,“才能”才能显示出来,这正如奥斯特洛夫斯基说的:“人的生命似洪水奔流,不遇岛屿与暗礁,难以激起美丽的浪花”如果遇到一点困难,就逃避它,而不千方百计地去克服它,这种自暴自弃的观念是错误的,不可取的。
我们自己在面对挫折和磨难时,不要放弃自己,不要失去本心,一定要相信自己的心,跟着自己的心走,把握机遇,创造机遇让我们的梦想翱翔。
一辈子太短,遗憾太多,所以不要给你的一生留下太多的遗憾,让我们一起努力!
“心若在,梦想依旧翱翔”!