风,吹在脸上,活力在张扬,年少的我,伸开双手,向着更广阔的天空翱翔,在我的眼里,是高空与远方!
我不知道未来还会发生些什么,经历些什么,或许会“疯”,或许会笑,或许会哭,又或许会沉默,既然已在学习之路上跋涉了十多年,在最后的一百多天里我必须努力。虽然,有人说青春可以挥霍,青春可以潇洒自如,但试问人的一生究竟有多少个青春,又有多少青春值得浪费?回答是只有一个。
高空是用意志与拼搏的汗水筑造起来的。过去的分分秒秒付出了多少浪费了多少,只有自己最清楚。别担心自己的的外貌不出众,出众了又能怎样?别担心自己的愚笨,要相信勤能补拙。俗话说“冰冻三尺,非一日之寒;长江万丈,非一川之功。”才能的火花,常常在勤奋的磨石上迸发。被后人称之为“书圣”的王羲之,小时候是一个呆头呆脑的孩子,他每天练字却被卫夫人称作是死字,他为了把字练好,无论休息还是走路,都会用手指在衣襟上划着,时间久了衣服也划破了。长久的勤奋使他的字体“飘若浮云,矫若惊龙”千变万化,登峰造极。
远方是用不调的希望和不灭的向往编织而成的。不要因为路途的坎坷而停下求索的脚步,跌跌撞撞的才是生活。2016年里约奥运会男子举重冠军——龙清泉,他曾在伦敦奥运会落选之后萎靡不振,经常喝酒,体重涨了很多。他妻子曾莉云的鼓励以及他已为人父自身的担当,让他相信自己可以再次举出世界,举出未来,便毅然接受了艰苦的训练。最终在今年的奥运会上他打破了土耳其选手保持了16年之久的世界记录获得金牌。不是所有事情都是如心所愿,失败偶尔会发生在身上,喝口水歇一歇然后原地打滚满血复活,继续前进。
梦之路,注定要孤独。练体之路虽苦,可我的孤独不败犹荣,阴天时奖励自己一个大大的微笑,濒临崩溃的时候抱紧自己并告诉自己不可放弃,因为自己没有显赫的背景,没有家财万贯的爹可拼,况且,比我优秀的人还比我努力,我怎能不快马扬鞭?一个人,一匹马只为踏过那一座叫“高考”的桥,走向另一个属于自己的璀璨未来|!
鹰击长空,是因为它胸中有一片广阔的蓝天;鱼跃碧波,是因为它怀中有一片无垠的海洋;我跋涉不止,是因为我心中的志向永不可摧,我的未来还有万万种可能。我虽小如沙粒,却志在高空!不灭不休!