梦想翱翔的作文
距高考还有107天,这个时候最重要的就是相信自己,培养自己的自信心,不管面对的是什么困难,都要勇于克服,不能当逃兵。既要有梦想,还要敢于追梦!梦想翱翔,才能翱翔!
1914年7月4日,在美国西雅图市举行的国庆节庆祝活动现场,出现了一架飞机,在空中做着各种精彩的表演。人群中爆发出一阵阵掌声和呐喊——20世纪初期,飞机还是一个绝少有人接触的新鲜事物。
飞机降落后,飞行员马罗尼便被潮水般的人群围住了。人们不但羡慕他的勇敢,更是对飞机这个怪物能够翱翔于高空充满了好奇。
这时,马罗尼笑着问周围的群众:“有谁愿意和我一起飞上天去试一试吗?”连问三遍,无人应声——对飞机这种新鲜事物,人们好奇的同时,也对它生有无穷的恐惧:这东西飞在空中,上不着天下不挨地,谁知道它会不会摔下来?
这时,一个青年人霍地站出来,大声对马罗尼说:“先生,我想我可以同你一起飞上天!”
飞机在马罗尼的操纵下,稳稳地飞上了天空,然后在空中做着各种精彩的动作。那个青年人尽管平生第一次飞上天,心里有些害怕,可还是好奇地问这问那,不住地观察马罗尼驾机的每一个动作。20分钟过后,在人们的欢呼声中,飞机稳稳地降落下来,青年人面带微笑走出机舱,他大声向周围的人们呼喊:“真的不错,可以上去试一试!”
观众包括飞行员马罗尼都为年轻人的勇气报以热烈的掌声。这个年轻人从此对飞机产生了浓厚的兴趣。不久,他就萌生了制造飞机的念头。在好友的帮助下,他用当地廉价的木材制造新型的轻便飞机。1916年,这个青年人制造出了世界上第一架浮筒式小木飞机。在人们惊讶的目光中,青年人亲自驾着自己研制的飞机进行飞行试验,一举成功!此后,这个青年人在西雅图郊区正式成立了“太平洋航空产品公司”,1917年改名为“波音公司”。这个敢于挑战蓝天的青年人就是“波音”公司的创始人——威廉·爱德华特·波音。90多年来,波音公司始终致力于新产品、新技术的探索和开发,从民用飞机、军用飞机到航天飞机、运载火箭、全球通信卫星网络、国际空间站,成为全世界最大的航空航天公司。第二次世界大战中赫赫有名的b-17、b-29轰炸机,以及东西方冷战时期著名的b-47和b-52战略轰炸机,美国空军中比较出名的kc-135空中加油机以及e-3预警机均是波音公司的产品,就连美国总统乘坐的专机“空军一号”也是由该公司出产的波音707以及波音747改装而成的。
不管这个世界上有多少“不可能”,只要敢于“站出来”、敢于“站起来”,那么就会有创造奇迹的诸多“可能”!梦想翱翔、敢于翱翔的人,才能最终在万里长空纵横驰骋、自由翱翔。
高三学子们,振翅高飞吧!请相信:一切皆有可能!