梦想翱翔的作文
冉冉上升的灯火,照亮我们的脸庞;遥遥追求的梦想,点燃星际的莹光;趁着大好的时光,追求璀璨的曙光! ——题记
大年刚过,春节的气氛还久久不曾消散。不只是谁突发奇想,要放孔明灯,正所谓“言者无意,听者有心”,翌日,桌上多了几包孔明灯……
伴着日升日落,天边已经无处觅残红,夕阳早已落山,白昼转瞬即逝,太阳带给这世界的温暖荡然无存,伴随而来的是一片漆黑的寒夜,唯有那路边颇高的数盏灯为这漫漫夜里映出显眼的昏黄色光芒,稍让人感到温和。
老家中,我们姐弟四个与爸爸叔叔一起仰望天穹,倏忽望见几点暖光,是奇迹?不!那是寄予千万人希望的明灯!这时叔叔提议道:“我们也去放灯吧!早就买好了。”说着指了指桌上——
河对面便是田野,那儿是最适合放灯的地方,一路风光无限……驻扎好“营地”,让我们一起放飞梦想,为梦起航!拆袋,理平,成形,粘蜡,点火,一切似乎都是有条不紊,毫不马虎。闭上眼睛,似乎就可以看见那灯徐徐上升的画面,心海不由漾起点点波澜,崭新的开始,继续的拼搏,梦想也将在这灯的躯体上愈盛愈强!
第一盏灯十分平稳,在积满了空气、动力、夙愿后,冉冉升起,渐渐地,渐渐地,飞上了天空,用那绚烂的火光,点缀了一方黑夜,点燃了一种奋斗,点明了一个志愿!目送着这一盏灯飘向远方,那灯光越发渺小,最后一点踪迹也隐没了,想来,是伴着愿望一起直上九天了吧!
第二盏可就没那么顺喽!当托举着它缓慢向前直至松开后,它似乎还不愿离开这熟悉的地面,又轻轻地降落下来,幸亏叔叔及时捧住了它,挽回了它的巍巍生命,它这才带着火种,慢慢地追随上一盏离去的脚步,那轮廓依就摇摇摆摆。我连忙向前迈上几步,双眼闭合,许着自己对未来的美好祝愿,那灯的影子渐行渐远,若隐若现,飘往天际……
最后四盏,我们每人手持一个,准备同时放飞,几盏灯都已经充得鼓鼓的,从外往里看,那莹莹焰火早就载好了盈盈梦想,蓄势待发。我们相看一眼,相望一笑,那灯便整齐地飞往天空,承载着我们的梦,那气势,坚不可摧;那模样,充足而不虚伪;那含义,心照不宣……
孔明灯又名阳灯,向着希望,向着梦想,向着光芒,让我们寄托梦想于其上,一起在天际翱翔!
归途中,偶尔回望,那路边的,颇高的数盏灯发出的光,一点点,一点点地晕开于我的心扉之上,格外刻骨铭心,就似一条通天之路,助我触碰那仍在飘扬的梦想……