读书,是我的一大爱好,从接触到农家书屋那一刻开始,我嗜书的情结,更是一发不可收拾。我迫不及待地走入了书屋的世界了。书屋展示给我的比我想象的还要多,那是一个与现实世界完全不同的奇幻世界,那个世界比现实世界还要丰富、要奇妙。《一千零一夜》、《格林童话》、《十万个为什么》、《昆虫记》……象漩涡一样一下就把我吸到书海的海底,久久不能浮出水面。
走进书屋,一股书香扑面而来,一群可爱的小书迷已徜徉在书海中。只见一位妈妈把她三四岁的小公主抱在腿上,手里拿起一本故事书,轻声地一篇一篇讲给孩子听。那个孩子静静地坐着,津津有味地听着,仿佛置身于书中所描绘的世界。妈妈每讲到精彩之处,宝宝还会手舞足蹈,那一刻,妈妈总会欣慰地看着自己的孩子……
我蹑手蹑脚地往里走,那满架的书籍诱惑着我:名人见解、伟人传记、唐诗宋词、名著典籍……有的妙趣横生、有的字字珠玑、有的入木三分,小小的书屋里有着我们想要的答案、点燃了我们想要为生活而奋斗的梦想与激情。小小书屋,是我们心灵的归宿,一个精神无饥的国度。面对着书屋琳琅满目的书籍,我真不知道该选哪一本书阅读。不知所措的我,突然眼前一亮,原来我的面前摆放着的正是我向往已久的《桥下一家人》。我便迫不及待地阅读起来了。读着,读着,我便融入到书中去了。书中的一句话—桥下寒冷的风,吹不散一家人的温情,让我感受到了阿曼德为了孩子们有一个真正的家,而以崭新的精神面貌面对生活的精神。在生活中,我们父母就像阿曼德一样,每天为我们付出着……正当这时,听到有人叫我,可是我依然没有走的意思。因为我有一个习惯:不看完一本好书,坚决不做别的事情。于是,我便继续读书,当我读完这本书的最后一页时,我才发现大大的书屋里,只剩下我一个人了……
伴着满天的星星,我意犹未尽地往回走。那天晚上,我做了一个梦,在梦里,我津津有味地读书,读呀,读呀,读呀……