梦想翱翔的作文
古往今来,多少人的奋斗都仅是为了两个字——梦想。
花儿梦想点缀大自然,却不曾想过频临寒冬时的凋零。蝴蝶梦想为蓝天增彩,却不曾想过她的美束缚了她飞的灵魂。雨水梦想滋润干旱的大地,却不曾想过奉献背后隐藏的悲剧。四季轮回,年华一点点流逝,是否每一个生命都有愿为之付出一切的梦想?谈到“梦想”,相信很多人都会陷入深思吧。问自己,是否为梦想奋斗过,也许这并没有答案。
曾梦想过能在有生之年游历气势磅礴的山川大河;梦想过能取得令人羡慕的傲人成绩;梦想过能让亲爱的父母过上让人眼红的日子;梦想过自己能够拥有一双翅膀,自由地展翅翱翔高空。年少的我们拥有过很多多彩的梦想,当总是转瞬万变,或许梦想对于那时年少的我们而言,并不曾为之去努力奋斗过。但是,如今埋头苦读于学习中的我们,难道不是为了自己的未来在奋斗吗?难道不是为了自己的梦想在拼搏吗?也许处于青春期的我们对于梦想并不坚定,但迷茫的我们坚信自己的奋斗拼搏是在为了自己那未知数的梦想,是在为了将来能为国家奉献做准备,或许有时候梦想是为自己,也为国家!
追梦的道路上往往是荆棘丛生,绊脚石是无处不在的,但为了我们能够完成自己的梦想为国家贡献力量,为国家争光,我相信用坚定的信念和不懈的奋斗、努力定可跃过坎坷的道路。用一滴滴汗水播种梦想,用一滴滴心血浇灌梦想,为中国的腾飞努力学习,决不让自己的辛勤付诸流水。用坚定的信念、汗水、努力铺垫梦之路,一步步抵达梦的彼岸!
让自己的梦成为中国的梦!让自己的梦展翅翱翔!让自己的梦为自己、为国家叙写一篇美的乐章!让自己的梦不再是梦!
让梦想翱翔!