梦想翱翔的作文
有人说人生犹如大海上的一叶扁舟,那么理想就是我们前进道路上的灯塔,有了照明的灯塔,我们才不会迷航,不会气馁,坚定果断的向前,最终才会乘风破浪直达成功的彼岸!
我的理想是考上清华大学,有人会说,你?不可能吧?但这就是我的理想,我坚信没有什么不可能的!
我也有对这个理想灰心的时候,那是上次月考的时候了。我最不会数学这门学科了,虽然我已经很努力了,但考试就是考不出好成绩,这部,上次的考试就砸锅了!我为此哭过,气恼过,当时的我就像无头苍蝇,没了前进的希望。知道我把那张打满红色叉叉的数学试卷交给妈妈检查时,她对我说:“你现在考得这么差,到时候连高中都考不上,如果到时候你考不上的话,那工作又难找,就算我们家开工厂也不会让你进来做的哦!我们也想你考大学,到时候能找一份好工作,不用像我们现在这么操劳……”听着妈妈的话,我满是内疚,泪水在眼眶中闪烁,却迟迟没有落下,我不哭,我没有失败,所以不准哭,哭泣对我来说代表绝望,一个人在没有绝望时就落泪了,这不表示举着白旗投降么?这样的人永远不会迎接成功与希望,就像一盏熄灭的灯,没了光明……
我在心底呼吁着,我要考上大学,我要考出好成绩,但光说不做又有何用?我决定制定自己的学习目标,坚定自己的信心,规范自己的学习计划,扬起风帆驶向成功的彼岸。
我要考出优异的成绩,并不是为了将来有一份好的工作,我只想让日夜操劳的父母,在看到我优异的成绩时,有些许安慰,不用他们说:“佳佳你真棒!”只要能有满意的笑,高兴的笑哪怕不再说什么,也足够了!
既然有着崇高的理想,不灭的信念,只有勇敢的走下去,奋斗下去,不在意身后是否袭来狂风暴雨,脚下是否坎坷崎岖,只要你不沮丧,成功与希望就会为你打开。让我们把理想放飞,让梦想展翅长空翱翔九天!