我的妹妹作文450字左右四年级作文
我是个小学生,今年十二岁,在我初入小学的时候,妈妈又生了一个小妹妹,倒也挺可爱,就是脾气不大好。小的时候,她的吼声就像打雷般响亮,怎么也哄不好。现在家里更是她的天下,根本没我的立足之地。别看她长的挺漂亮,但脾气却与外貌恰恰相反,简直就是个暴力娃。
每天放学回家写完作业,我心想看一会儿电视吧,谁知她还占着,问她抢吧,她就会告状,什么“哥哥又欺侮我,不让我看电视”……唉,谁让咱是老大呢?我一次又一次安慰自己:认命吧!人生就是这样的!现在,她终于上幼儿园了,我也在家中开辟出自己的一片小天地。
妹妹不但很暴力,而且很会耍小聪明——爱抢功,妈妈让我拿东西,我刚拿到,她就问我抢走,跑到妈妈那儿去“显摆”,结果,我成了小“懒虫”,而妹妹成了妈妈表扬的对象……
“她是个小曹操”,每当她犯错时,总把自己说的一清二白,把坏事推到我的身上,我成了她的“替罪羊”。
当了哥哥后,数之不尽的烦恼蜂拥而来,我也不断地想理由安慰自己——要当一个好哥哥,但往往面临着挨揍和被误解的风险。怎么样?现在你还想要一个弟弟或妹妹吗?