我的妹妹作文
我的妹妹是个机灵的人。她中等个子,漫长的脸上有一双大大的眼睛,眼睛下面有一个稍小的鼻子,鼻子下有一张樱桃小嘴。这张嘴虽小,但很厉害。
记得有一次,妈妈干活去了,爸爸也干活去了,把我和妹妹留在家里,我闲的没事做,就去看电视了。妹妹可好,去玩水去了,玩了一会儿,裤子湿了,又回了屋。妹妹回到屋里没事干,就心想,妈妈不给我买拖鞋,我可以把凉鞋剪成拖鞋呀!想着就开始行动。
首先拿来剪刀,把凉鞋放到凳子上,开始剪。——剪完之后把“拖鞋”放到窗台上。
妈妈回来了,看到这种情况,就把妹妹叫出来说:“梦函,你怎么这么不让人省心呀!啊,这双凉鞋还没坏,你把它剪了,上学时怎么穿呀?我虽然说不给你买拖鞋了,但我只是吓唬吓唬你呀,你怎么能这样做!”
妹妹见情况不妙,忙解释道:“妈,我没剪。”妈妈说:“你妹妹从不撒谎,你怎么解释?”我见此情况,马上逃之夭夭了。
看!我妹妹的嘴厉害吧!