我的妹妹作文
我有一个妹妹,今年上一年级啦!我们每天做伴一起上下学。她有着一双水汪汪的眼睛,圆嘟嘟的脸蛋,妹妹很懂事,经常把好吃的好玩的留给我跟弟弟一起分享。
美中不足的是胆子太小了,尤其是在夜晚。半夜起来去厕所,她准把我喊起来一起去,她说自己害怕。有时候晚上妈妈让她去阳台取衣服,她得哄着弟弟一起取衣服,不然她就说让姐姐去拿吧。有一次,晚上我俩睡觉时给她讲了一个小故事—《狼来了》,刚讲一小段,吓得就钻进被子里嘟囔着“不听了不听了”,我心想这有什么害怕的呢?但看她那害怕的样子,我又给她讲了几个笑话,妹妹这才不害怕了,带着微笑睡着了。
不明白妹妹为什么这样害怕夜晚,希望我能帮她一起改掉胆小的缺点,让她变得坚强勇敢起来!