我的妹妹作文650字_写人作文
我有一个妹妹,她有一双黑珍珠似的大眼睛,一张有点黑的脸。至于为什么给她取个“老虎”妹这个绰号,那是有原因的。
我的妹妹她的脾气不好,可能是因为她是属虎的原因吧,。她虽然是我妹妹,但我可不叫她妹妹,在家里我叫她“虎妹”,在外面我叫她的名字,很少叫她妹妹,叫她“虎妹”更多的原因是她的性格跟老虎差不多。
还记得那一次,妈妈买了许多食材,中午妈妈要给我们做火锅吃,而且还是我最爱吃的丸子火锅。终于到了中午,妈妈把菜放在桌子上,“虎妹”似乎也闻到了香味,立刻跑了过去,火锅也是她喜欢吃的,她立刻瞪起了她那双大眼睛,寻找锅里的肉和丸子。我看见快乐一个丸子,正准备去夹,可偏偏被“虎妹”看见了,她“敌视”地看着我,仿佛只要我夹起来她就会向我扑过来似的。我可听说过“虎妹”的威风,那算是个“绝”字。我吓得立马把丸子放下来。只能等“虎妹”进食完才能吃。终于等到她吃完了,我一看锅里的肉食基本上都没有了,只有素菜,而“虎妹”却满足地躺在沙发上看着电视。而我却欲哭无泪,哎!可真是名副其实的“虎妹”呀!
虽然“虎妹”凶猛、霸道,但是她也有善良的一面。
在暑假的时候,我和“虎妹”在厂里玩的时候,发现了一只被遗弃的小狗,“虎妹”看见后,心软了,对我说:“姐姐,我可以把它带回家去养吗?看它多可怜啊!”我非常喜欢狗,就一口答应了,看着“虎妹”立刻眉开眼笑。但又想起了妈妈不允许养小动物的规定,又开心不起来了,“虎妹”一路上都抱着小狗,非常开心,但在门口迎接我们的却是一张生气的脸。我心想:不好,“虎妹”好像跟没事人一样走过去,丝毫不顾旁边板着脸的妈妈。“虎妹”走到妈妈的面前说:“妈妈,家里不让养狗,但姥姥家可以养呀!刚好可以看门!”面对着撒娇的“虎妹”,妈妈只好答应。“虎妹”又开心地笑了。
我的“虎妹”就是这样的人,虽然我有些讨厌她,但还是非常喜欢她。