我的妹妹作文650字_写人作文
我一直希望有个弟弟,妈妈却给我生了个妹妹。当听到这个消息时,我才恍然理解“想象是美好的,现实是残酷的”这句话的意蕴。
但是,当我到医院看到这个鲜活的小生命时,之前所有的不满意都烟消云散了。她很可爱,我觉得能当她的哥哥,三生有幸。
我的妹妹今年两岁了,大眼睛,圆脸蛋,不胖,身材匀称,而外表可爱。她很调皮,当然也很聪明。
妹妹很萌,有时候甚至是萌态可掬,你看,这个两岁小屁孩竟然会用沙子叠蛋糕。某次,我和她在一个小沙堆上玩。她一会儿挖坑洞,一会儿堆沙堡,一会儿到这儿来拔几棵草,一会又到那儿去摘几朵花……我在专心挖着坑洞,过了很久,突然听到妹妹说:“哥哥,你快来看看。”听她这一说,我再也按捺不住自己的好奇心,抬头一看,一个不规则形状的用沙砌而成的“蛋糕”矗立在沙堆之巅。
在我看来,她给这堆平凡的沙堆平添了一股不平凡的气息。“蛋糕”上插着些杂乱无章的小树枝,犹如众星拱月般地环绕着中间的那朵洁白的雏菊。雏菊淡雅的香气为“蛋糕”添了一股清香。这时,耳边突然传来妹妹那稚嫩的声音:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”我不由得哈哈大笑起来,心里想:这个小孩不简单。
也许看到这里,你便会好奇地问:你妹妹聪明吗?这是必须的,她会背5首古诗,能从1数到20,还会唱《小兔子乖乖》《小星星》等儿歌……你如何也想象不到,一个2岁大的孩子有时会把你提出的问题反驳得令你无言以对。有一次,我们将妹妹送到奶奶家。爸爸下班后才把妹妹接回家。刚进家门,妈妈说:“妹妹,我还以为你要跟奶奶一起睡觉了呢?”妹妹说:“你又没把奶奶带回家啊!”一句话把妈妈反驳得目瞪口呆,紧接着又是一阵哈哈大笑。
这就是我的妹妹。奶声奶气中透出几丝顽皮、几丝精灵、还有几丝萌态。