我的妹妹作文650字_写人作文
我的妹妹是家里的开心果,有了她家里从没缺少过欢声笑语。
有件事发生在妹妹刚上幼儿园不久,把我吓得不轻呢!我记得那是双休日,上幼儿园的妹妹早上七点半就起床了。一直沉迷在学习中的我,竖起耳朵,听到了脚步声,我心想:早上这么早,奶奶去买菜了,爸爸妈妈还在睡觉,难道是……我不敢往下想了,因为我昨天看了传说中,那身穿白衣,披着长头发,十分恐怖的《贞子》电影。
我立刻停下笔关上作文本,关上门,轻手轻脚地走到了床上躺着,盖着被子一动不动,屏住呼吸,两眼紧紧盯住门口。妹妹突然开了门,望见四周,空无一人,到处都鸦雀无声,心里也很是害怕,于是她轻手轻脚地走到了奶奶的卧室里。
我看到门缝有一个小小的身影飘了过去,我心里“咚咚”直跳,脸色像纸一样白,整个人像失了魂一样。我鼓励自己,说那只是一个影子,不怕不怕。于是,我跳下床,我一手推开门,一手紧紧地拿着我的书,蹑手蹑脚地走了出去。
我发现门外没有人,空荡荡的,难道是我的错觉。我四处张望,确实没有人,也没听见脚步声了,我笑了一笑说:“别一惊一乍的,这不是没有人嘛!妹妹像被我的声音惊醒一般,猛地从卧室里跑了出来,太突然了,我惊得手足无措,直接拿起我身边的玩具布偶向她扔去。妹妹幸好躲了一下,没扔到她身上,她大声喊道:”姐姐,是我呀!“
我听到这熟悉的声音,我睁眼一看,真是那小小的身影,我想起了脚步声、小小的身影,这不就是妹妹嘛!我刚才那紧张的心情,一下子放松了起来,忽然大笑起来,说:”妹妹你真是个神出鬼没的小东西!“话音刚落,又哈哈大笑起来。
虽然这件事过去许久了,但每当我想起这件事,就感觉好笑极了!