四年级写人作文:我的妹妹_350字
我有一个淘气的妹妹,名字叫吴玉诗,已经五岁半了。她黑黑的眼睛像两颗黑宝石。鼻子扁扁的,两只耳朵像两把小扇子,一副可爱的样子,非常讨人喜欢。
吴玉诗最喜欢玩洋娃娃。她的小房间里摆着各种各样的洋娃娃,有粉红色的小熊,紫色的毛毛虫。她会把所有的洋娃娃摆成各种形状,一会摆成一条长蛇,一会儿围成一个圆圈,不厌其烦地摆一遍又一遍。到了吃饭的时候,妈妈端着饭追在她屁股后面喂饭,喂不了几口她又玩起了洋娃娃。
有一次,又到了吃饭的时候,只见妹妹将洋娃娃按大小摆成了一条长龙,从她的小房间一直延伸到了厨房,足足有十多米,真壮观!看到这般情景,我不忍心破坏她的兴致,又不忍心看她饿肚子。于是我说:“妹妹,吃饭了。”可她装作没听似的,仍然在玩着洋娃娃,我又说了一遍妹妹吃饭,不吃饭就长不大,就不能有更多的洋娃娃了。这招真管用,妹妹听完之后虽然撅着小嘴巴恋恋不舍地站了起来,但是还是跟着我向饭桌走去。可她那大大的眼睛仍然望着那条由洋娃娃摆成的长龙。
这就是我可爱、淘气、固执的妹妹。